Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

View Poll Results: Отличаются ли мужчины и женщины?
Да 40 86.96%
Нет 6 13.04%
Voters: 46. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29-09-2003, 17:04   #1
ecsistencia
Камрад

Чем отличаются мужчины и женщины?

Мужчины и женщины, как личности равноценны. Но все-таки они отличаются в поведении, в мыслительном процессе, моровоззрении и т.д. Дополняя друг друга в браке, они могут полноценно сосуществовать, образуя полную группу качеств. Но все же, не понимая своих различий и не пытаясь смириться с этим, они не могут жить в гармонии друг с другом.

Жалею, что не родилась мужчиной, потому что женщине всегда приходится выбирать - семья или карьера. Редко, когда это возможно совмещать. Получая одно, теряешь другое. Мужчина смотрит вперед, а женщина по сторонам. Как только женщина ставит себя на место мужчины, то теряет семью.

Помогите найти отличия и научите жить с ними! Please...

Если тема будет не интересна, то просто удалите ее.
ecsistencia is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-09-2003, 18:31   #2
Sealeg
Романтический раздолбай

ecsistencia
Вопрос - что це таке Мужчины и женщины, как личности равноценны. ?

Дополняя друг друга в браке, они могут полноценно сосуществовать, образуя полную группу качеств. Но все же, не понимая своих различий и не пытаясь смириться с этим, они не могут жить в гармонии друг с другом. - явное противоречие - полная группа качеств - и есть гармония, нет гармонии - нет полной группы качеств. НО. Одно качество должно совпадать. Иначе получается не дополнение, а давление на болевые точки партенра- неуместная критика и т.п. А вообще надо смотреть каждый конкретный пример. Это ваш пример или это отвлеченные психологические измышления?
(оо... сам не знал что так могу материться )

ЗЫ Тема интересная.. мне
Sealeg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-09-2003, 18:48   #3
Sealeg
Романтический раздолбай

ecsistencia
Жалею, что не родилась мужчиной, потому что женщине всегда приходится выбирать - семья или карьера
Камрады, я скоро открою секту Противников Стереотипов и буду ходить по квартирам и проповедовать, что стереотипы - это стереотипы, а жизнь - это жизнь..
Old 29-09-2003, 20:04   #4
Hresvelgr
Камрад

Hresvelgr's Avatar

Sealeg
Камрады, я скоро открою секту Противников Стереотипов -

Браки всякие, усё такое.. А вот спрашивается - зачем? Сидеть на защищённом цензурой и покемонов..тфу, детей плодить? Мдям-с, Кесарю - кесарево..
Hresvelgr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-09-2003, 21:15   #5
Glueck
Камрад

ecsistencia
женщине всегда приходится выбирать - семья или карьера

А мужчине - институт или армия

Хотябы в этом различие
Glueck is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-09-2003, 22:23   #6
Mx
Mad fancier

Mx's Avatar

Отличаются ли мужчины и женщины?
Я даже заранее знал, что тему создала девушка. У мужчины и сомнения в ответе быть не могёт.

ecsistencia
Проблемы/достоинства ваши в том, что вы слишком чувствительны, и многому следуете ориентируясь по эмоциям и гормонам. Если семья, так всё, семья по полной. Если карьера, то сразу "Я такая крутая, бизнесвумэн! Сама себя могу содержать, и нихыра мне ненадо!" А если быть спокойнее, и контролировать себя лучше, можно всё успеть. Лучше всего, сделать семейный бизнес, будет всё сразу. Это так, просто вариант. ЫМХО, ясен пень.
Mx is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2003, 15:23   #7
Зелёные Уши
Камрад

Зелёные Уши's Avatar

Mx
а не проще ли внесемейный бизнес?!
всё же прихлебателей поменьше)
Зелёные Уши is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2003, 15:39   #8
ecsistencia
Камрад

Sealeg
"Вопрос - что це таке Мужчины и женщины, как личности равноценны. ?"

Мужчина и женщина равны (грубо говоря, женщина - человек и мужчина - человек), но в жизни они играют разные роли. Мне кажется, что женщине в политике и на войне делать нечего. А мужчине стирать негоже. и т.д.

Дополняя друг друга в браке, они могут полноценно сосуществовать, образуя полную группу качеств. Но все же, не понимая своих различий и не пытаясь смириться с этим, они не могут жить в гармонии друг с другом. - "явное противоречие - полная группа качеств - и есть гармония, нет гармонии - нет полной группы качеств. "

Я имела ввиду, что люди, казалось, бы полностью подходят друг другу, но ужиться не могут.

"Это ваш пример или это отвлеченные психологические измышления?"

Это мой пример. Чем больше я в работе, тем больше муж не доволен, что я мало уделяю ему времени, не занимаюсь ходяйством. Хотя, правда, если этого внимания становится много, то муж раздражается, говорит, что денег не приношу и пр.

Glueck А мужчине - институт или армия!

Это не альтернативы. Не все идут в институт, чтобы откосить от армии.

Mx Лучше всего, сделать семейный бизнес, будет всё сразу. Это так, просто вариант.

Не думаю, что все могут сносить семейный бизнес и не грызться. Хотя я лично не против (семейного бизнеса).
Old 30-09-2003, 15:53   #9
Зелёные Уши
Камрад

Зелёные Уши's Avatar

Мне кажется, что женщине в политике и на войне делать нечего.
как нечего?! на войне тиотке мона дать ответственное стратегическое задание,с которым ток она и справится....напрмер,совращение противника и выведывание ценной инфы...если конечно противник не буит противоестественной ориентации..
а если кто-то заметит бегущую на него тиотку с ружьём на поле битвы,то или сам дёру даст или ещё че-нить вытворит)
политика....да вот в религиозных целях женскую половину тож не сильно практикуют,однако мама римская была--факт...
А мужчине стирать негоже
кто сказал? жене захотелось пЫва хряснуть да в нэте посидеть,но ведь стирать-то кому-то надо?!так что очень даже гоже)

чё-т захламили тут всё стереотипами!
Old 30-09-2003, 16:09   #10
ecsistencia
Камрад

Зелёные Уши чё-т захламили тут всё стереотипами!

Возможно, для кого-то это стереотипы, скорее, даже для многих. А я думаю, что женщина должна оставаться женщиной, а не становиться тиоткой с ружьем. Иначе слово "женственность" потеряет всякий смысл.
Знаю много примеров, когда женщина хваталась за мужскую работу, за что расплачивалась разводом и т.д.
Это мужчина должен быть головой, а женщина помогать ему. И тогда жизнь наладится. Женщина должна быть мудрой и не тыкать мужа в его слабости и грязные носки. (Когда человеку постоянно говорят, что он тряпка, то он таковой и останется).

Мой муж не понимает меня, или не хочет. А может я просто обогнала его в развитии.
Я хочу понять мужчин. Мне надоело ссориться по этому поводу. Тяжело это.

Mx Отличаются ли мужчины и женщины?
Я даже заранее знал, что тему создала девушка. У мужчины и сомнения в ответе быть не могёт.

Это точно так. Мужчины считают, что женщины другие. А женщины - что они такие же как мужчины.
Old 30-09-2003, 16:22   #11
Sealeg
Романтический раздолбай

Mx

Проблемы/достоинства ваши в том, что вы слишком чувствительны,
и многому следуете ориентируясь по эмоциям и гормонам.

Не-е-ет... здесь противоположный случай.. барышня с техническим складом ума. Хотя потому что не использует смайлы.

ecsistencia
очевидно, вы и ваш муж - технического склада ума. Что НЕ есть дополнение. И дело не в стереотипах, что мужик думать должон, а женщина полы подметать. Все зависит от конкретной пары. Иногда женщина думает, а мужик смотрит по сторонам.

Это мужчина должен быть головой, а женщина помогать ему. - а если нет башки у мужика, вот эмоциональный он до жути, холодный расчет ему трудно дается, логика не для него - что ему делать? Похоже, что с моста прыгать, ибо урод. Но такие есть. И это не генетическое нарушение. Кто его будет дополнять? Женщина с тех. складом ума - правильный ответ.

Без опять же долгих раздумий и философских рассуждений можно сказать, что вам придется или жить с этим, терпеть, идти на уступки, либо одно из двух

но в жизни они играют разные роли. Мне кажется, что женщине в политике и на войне делать нечего. А мужчине стирать негоже. и т.д. - я думаю это вопрос времени.

Last edited by Sealeg; 30-09-2003 at 16:35.
Old 30-09-2003, 16:37   #12
ecsistencia
Камрад

Sealeg но в жизни они играют разные роли. Мне кажется, что женщине в политике и на войне делать нечего. А мужчине стирать негоже. и т.д. - я думаю это вопрос времени.

Ну, надеюсь, я до этого времени не доживу. Я против феминизма и пр., пр. ...все мы разные, и я ценю любую точку зрения...

что вам придется или жить с этим, терпеть, идти на уступки,

Чем я и занимаюсь.

А насчет технического склада ума... Может и так... Люблю математику и философию... Вообще люблю учиться... Но в жизни от этого мало толку...
Old 30-09-2003, 16:50   #13
Зелёные Уши
Камрад

Зелёные Уши's Avatar

Это мужчина должен быть головой, а женщина помогать ему.
сорри,конечно,но если у мужчины в голове серого вещества не более,чем у французского национального блюда ака улитка,то что сие за голова,а?! типа хай становится во главе семьи,тока потому что существуют первичные/вторичные половые признаки относящие его к мужескому племени?!лана,если ещё у жёнушки серого вещества в наличии и того меньше,тогда уже затыкаюсь,он по сравнению с ней эйнШтейн..и как говорится,одна дурная голова --хорошо,а 2--уже творческий коллектив....сорри,сча тока заметила,что что-то подобное на мою мыслю уже высказали))
женственность..да,понятно,что она должна присутствовать,но если не дано?! если смотришь на тиотку на кухне со сковородкой и думаешь,что с калашом или рупором на митинге смотрелась бы гораздо лучше....
правильнО,каждый в жизни должен играть свою роль,но роль опять же не определяется стереотипами! она определяется природными склонностями,наклонностями и прочими подобными факторами! так что же по этому поводу делать,если вдруг женскую особу тянет пострелять,подраться,залезть в политику и совершить пару подвигов?!сидеть ей вот так и думать:"я-женщина,не имею права,не могу....должна быть женственной,положено...по уставу..." что получится в конечном итоге?! и пол немытый, носки непостираны,никакого удовлетворения,поскольку чувствуется.что не тем,чем положено походу занимается...зато сидит со шваброй вся такая женственная.....ну на фиг!
имхо,приплюсовывается ещё и то,что в наше время сие не есть актуально....и поздно уже бороться за женственность и чистоту нравов....сейчас под ентим подразумевается совершенно иное....
а если имеется в виду,что товарищ женского пола с ружьишком на плече выглядит мужиковато/мужеподобно....то,имхо,тоже не всегда)
Old 30-09-2003, 17:06   #14
ecsistencia
Камрад

Зелёные Уши

Я, вообще-то, только свою личную позицию высказала, а жизнь других людей - это их дело. Каждый имеет право на свободу слова, мысли, вероисповедания и пр. Я всегда говорю о себе: "Не нравится - не ешь". Свою точку зрения никому не навязываю. К инакомыслию ненависти не питаю.

А женщина со скалкой, если захочет стать женственней, то станет. Вопрос в другом - хочет она этого или нет.
На вкус и цвет товарищей нет.

Кстати, для размышления... Войны затеивают мужчины. Известные химики, физики, математики, писатели и прочие гении - тоже мужчины (за редким исключением). А все потому, что женщина разрывается между работой и домом. А чтобы открывать всемирные законы, у неё времени вовсе не остается. Да и склонности нет, может быть, не заложено в ГЕНах.

...Но, "все течет, все изменяется"...
Old 30-09-2003, 17:18   #15
Adramelek
Некрофил

Adramelek's Avatar

Зелёные Уши а если кто-то заметит бегущую на него тиотку с ружьём на поле битвы,то или сам дёру даст или ещё че-нить вытворит) А что тут ещё можно "вытворить", кроме того, как пристрелить её?
Adramelek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2003, 17:20   #16
ecsistencia
Камрад

Однознач-ч-ч-но!
Old 30-09-2003, 20:20   #17
Hresvelgr
Камрад

Hresvelgr's Avatar

Зелёные Уши
Ничего себе подготовка к семейной жизни... Кого-то мне уже жалко, хотя и не наю, кто он

Мдя, одна несчастная даже не видимая глазом пара хромосом, а какой эффект!
Old 30-09-2003, 21:22   #18
Glueck
Камрад

ecsistencia
Это не альтернативы. Не все идут в институт, чтобы откосить от армии

Согласен, богатые откупаются а инвалиды просто не дойдут до военкомата
Но вообще я привёл случай, который встречается в большинстве

Adramelek
А что тут ещё можно "вытворить", кроме того, как пристрелить её?
Отобрать ружьё

Сумневаюсь конечно что милое женственное существо способно на убийство.
Glueck is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2003, 21:31   #19
di_z
Banned

di_z's Avatar

Сумневаюсь конечно что милое женственное существо способно на убийство.
Запросто. А в некоторых случаях с гораздо большей эффективностью чем мужчины.
И... э-э... ты определись, женственное или женское там существо...
di_z is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2003, 21:35   #20
Зелёные Уши
Камрад

Зелёные Уши's Avatar

не,народ,ну фантазия чё-то у вас спит...ну не только же ружьё отобрать можно! можно же ещё в плен взять....надеюсь,придумать,чё мона вытворить в плену фанатзии фатит?)

Glueck
если ты это милое женственное существо доведёшь,то оно не тока на убийство пойдётЪ))

ничто не истина.всё дозволено...
Old 30-09-2003, 21:37   #21
Hresvelgr
Камрад

Hresvelgr's Avatar

di_z
А в некоторых случаях с гораздо большей эффективностью чем мужчины. - я б сказал, что то за случаи, тока не связанные с убийстфом.. тока фот как скажу - забанят снова
Glueck
Отобрать ружьё - пррально, отобрать и пропить.
богатые откупаются - а толку? Гораздо легче устроить подставу штепселю ф погонах на попытке вымогательства взятки
Old 01-10-2003, 00:40   #22
Mx
Mad fancier

Mx's Avatar

Зелёные Уши
а не проще ли внесемейный бизнес?! всё же прихлебателей поменьше)
Дело в том, что здесь идёт речь о трудной совместимости разных образов жизни. Вот я и предлагаю способ совместить.

ecsistencia
Не думаю, что все могут сносить семейный бизнес и не грызться. Хотя я лично не против (семейного бизнеса).
Побывав в штатах Вашингтон и Орегон, я такие чудеса видел, созданные семейными бизнесами, и такую романтику в отношениях членов семьи, что всё-таки сомнительно отнесусь к твоему статистическому предположению.

Мужчины считают, что женщины другие. А женщины - что они такие же как мужчины.
Это да. Данная реплика не удосужилась прослыть опровергнутой на моей памяти.

Sealeg
Не-е-ет... здесь противоположный случай.. барышня с техническим складом ума. Хотя потому что не использует смайлы.
Склад ума может быть хоть технический, хоть высше математический, хоть дискретный, хоть квантовый, но против чувств и гормонов девушке не пойтить. Просто некоторым надо лучше прочувствовать чем другим.
Old 01-10-2003, 00:43   #23
Mx
Mad fancier

Mx's Avatar

Интересно, кто эта единственная, ответившая нет?

(Почему-то в этом месте представился tarik, воскликнувший "Это я!" )
Old 01-10-2003, 13:32   #24
ZoMB!E III
Грустная нежить

ecsistencia "Не нравится - не ешь". это приблизительно как у шуры каретного -- съел не тот помидор и п*** и не виноватон голубой что он такой. не нравится не ощайся с ним
ZoMB!E III is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2003, 15:44   #25
ecsistencia
Камрад

Mx

Побывав в штатах Вашингтон и Орегон, я такие чудеса видел, созданные семейными бизнесами, и такую романтику в отношениях членов семьи, что всё-таки сомнительно отнесусь к твоему статистическому предположению.
Я говорила о России. Вообще-то, я надеюсь, что не права (насчет семейного бизнеса).
Да и хорошо бы, чтобы в нашей стране (также как и в США, Германии и пр.) можно было вести бизнес нормально и честно, ...чтобы можно было спать спокойно.

Мужчины считают, что женщины другие. А женщины - что они такие же как мужчины.
Это да. Данная реплика не удосужилась прослыть опровергнутой на моей памяти.

Но я считаю, что отличаются, и даже очень. Что и к лучшему, иначе станет скучно жить. Ведь очень часто нас тянет именно к непохожему и неизвестному. И очень часто хорошим девочкам нравятся плохие мальчики. Противоположности притягиваются - факт.
Reply

Posting Rules