![]() |
![]() |
#1 |
Модератор [Кодекс Войны] и [Majesty 2]
|
Дополнительный контент и Majesty 2
"Этого действительно не избежать" - подумал Нео в конце знаменательной кинотрилогии и оказался прав... и прав он оказался как раз в нашем случае. Тема дополнительного контента и его покупки через специальные онлайн-магазины, настолько затронула игровую общественность и создала настолько высокий резонанс... ну... собственно, сами понимаете, какой.
Итого, дабы избежать злостных или хвалебных речей по этому поводу, предлагаю сконцентрировать весь флуд... ээ... тоесть, я хотел сказать, сконцентрировать все личные мнения игроков в этой теме. Только искренне прошу, чтобы все, так называемые, мнения, выглядели по крайней мере адекватно. Всех проголосовавших в опросе искренне прошу описать причину - почему вы так считаете?
![]() |
#2 |
Камрад
|
Лично я неодобрительно отношусь к этому. Теперь в моих глазах игра будет неполной и ущербной. Надеюсь лецензия будет стоить рублей 150-200.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Сам по себе факт продажи дополнительного контента ни хорош и ни плох, смотря как это будет реализовано, какой будет сама игра и что будет предлагаться в качестве дополнительного контента. Пример Фоллаута3 задал новую моду в индустрии игр.
Голосовать не буду, потому что 2 варианта ответов: "да" и "нет" не полностью характеризуют ситуацию. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Проголосовал "да" при условии что это будет что то действительно новое и неожиданное, типа Храма Лунарда.
Если же просто отрезали пару кусков от игры и теперь хотят продать за отдельную плату, то нет однозначно. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Не-е-е-е-ет! Только не это!!!
Не люблю я интернет магазины, никогда я в нИх, нИ, чегО, не покупал!!! и покупать не собираюсь, вот и вся моя причина... |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Ну и совершенно зря. Что не собираетесь пользоваться инет-магазинами. Вполне обычное дело и очень бывает удобно. Другое дело что я немного был шокирован, что у нас решили так вот сделать, да ещё с ожидаемой мной игрой. Настораживает добавление гильдий, героев и шмотов. Именно как платных. Я сторонник заплатить один раз (ну может ещё пару раз) но за более обширный объём изменений. Прошли те времена, когда я раз за разом пробывал разные модификации одного самолета в Ил-2. А ещё боязно за воплощение задумки издателем, удобно ли будет и как в мультиплеере это будет работать, интересно. Да, даже вот так, за возмущением, задумчивостью и пониманием приходит любопытство.
P.S. А игру называть из-за этого ущербной... значит не понимать что происходит. Кому не хотелось добавки к любимой игре? И побыстрее? А тут пожалуйста, и быстрее (как я понимаю), чем от мододелов, а также качественней. Очень жалею, что сам добавил ажиотажа вокруг небольшого поста Барышникова. Всё недовольство посыпалось на Ино-Ко. И им пришлось (не очень успешно, к сожалению... народ у нас такой) объяснять что игра от этого хуже не становится. Почему сразу всей игре фэйл из-за онлайн-магазина шмоток? Люди без интернета и вовсе не почувствуют разницы. Last edited by capushon; 30-08-2009 at 06:39. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Я не поддерживаю такую политику 1С, потому что не люблю, когда плагины к играм продают в онлайн - магазинах.
![]() Обращусь к Роману. Вы бы хотели, чтобы в Majesty 2 был дополнительный контент?
![]() |
#8 |
Камрад
|
Я уже высказывал свое мнение в соседней теме, однако продублирую его и здесь тоже.
Я не поддерживаю такую политику 1С, потому что у меня нет уверенности, что механизмом микроплатежей не начнут злоупотреблять. Поясню, что я имею в виду под злоупотреблением. Если мы посмотрим на проект League of Legends", мы увидим, что микроплатежи в нем используются только для кастомизации персонажей. Разработчики намерены постоянно вводить новые скины (и постепенно убирать из магазина старые), чтобы поддержать в игроках интерес к коллекционированию, но сама игра и все обновления к ней не стоят вообще ничего. Те, кто все же заплатил за нее, получили гарантированный доступ в закрытую бету и пару особых скинов для персонажей, которые нельзя было получить другим способом. Из замечания господина Барышникова становится понятным, что 1С пойдет другим путем и будет использовать микроплатежи для продажи игрового контента - новых заклинаний, гильдий, героев и прочая. Таким образом, он вынуждает меня платить сперва за коробку (клиент игры), а потом отдельно за ее содержимое. Я опасаюсь, что если отдел маркетинга 1С надавит, мы получим "базовую версию" с королевским дворцом и гильдией следопытов, а все остальные здания нам придется докупать, отправляя SMS на номер три-два-два стоимостью по 50 рублей штучка. Разумеется, я утрирую, но я все же не могу понять, почему я должен платить за игру дважды. Покупая программный продукт, я как правило также покупаю право на обновления для него, которое входит в стоимость первоначальной покупки. Я готов заплатить за игру в полтора раза дороже при условии, что мне будут доступны все выходящие впоследствии гильдии, заклинания и прочая вплоть до выхода полномасштабного дополнения, за которое я заплачу отдельно. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
на самом деле все просто... Это чертовски выгодно производителю, т.к. окупаемость проекта будет намного выше (по сути на этом зарабатывают почти все онлайн игры, линейка тому прекрасное подтверждение. И не важно что ты покупаешь, новую гильдию или меч кладенец для героя) и не выгодно покупателям...которые будут собственно окупать продукт. Вопрос в том справятся ли с жадностью 1с. Думаю что нет, и не удивлюсь что все уже решено) я на их месте тоже постарался бы побольше бабла снять с проекта.
з.ы. С другой стороны, как показал фалаут 3й - жадность до добра не доводит) з.ы. Ни копейки лишней не отдам за новый контент) Аддон куплю, контент же пусть катеться к черт! |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Категорически против по той причине, что это как минимум разрушит баланс в сетевой игре, тщательной разработкой которого разрабы хвалились в первых превью.
![]() |
#11 |
Камрад
|
Меня сам факт наличия мсультиплеера в Маджести 2 забавляет
![]() Представляю как после двух часов напряжённого геймплея, проиграть из-за того что последнему паладину вдруг срочно понадобилось в кузницу |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
не стоит сравнивать оффлайн и онлайн игры, это раз.
теперь про микроплатежи в маджести,тут все просто разрабы решили просто сделать $ из воздуха практически из ничего и их можно понять.не буду говорить за других но платить за новые гильдии и новых воинов это уже слишком (кстати это накорню зарубит мультиплеер),я готов платить за полноценное дополнение но не за его (дополнение) части. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Если бы был третий пункт - "Я тупо не знаю", то выбрал бы его. Тут, наверно, от много зависит нравится или не нравится - смотря что продавать будут.
Возможно, издатель захочет продавать все что только можно, потому выбрал "Не-е-е-е-ет! Только не это!!!". Возможно (раз об этом говорят, а доп. картами (блоками) за деньги через интернет уже никого не испугать), будут платные вещи, которые в интернет битвах будут давать серьезные бонусы (сюда статистику по каждому игроку, и вообще почти онлайн ![]() Вообще, я "за" такой контент за доп. плату только тогда, когда это вынужденно (когда издатель знает, что игру все скачают, что с сезонными блокбастерами у нее тут не стояло, и что продажи небольшие могут быть или не те, что хотелось), но когда это специально делают (зная что и так прибыль большая и игру гдето на середине релиза отпиливают где можно и потом специально продают по частям) - то это, может для разработчика и хорошо, но вообще как-то отстойно. В общем, возможно для сетевой игры будет золотой магазин. Это и вроде бы не важно (учитывая первый маджести) и одновременно важно (если по интернету очень интересно было бы играть). Но главнее - сингл. В нем врядли будет что-то дополнительное, что влияло бы на игру, это было бы очень странным. А вот насчет миссий - то это главное - скачиваемые миссии поштучно-попарно, или полноценный аддон с миссиями. Т.е. хотелось бы традиционной модели аддонов для сингла и пусть разных схем для игры по сети.
![]() |
#14 |
Камрад
|
Возможно..., будут платные вещи, которые в интернет битвах будут давать серьезные бонусы
Ну в Ино-Ко категорически отрицают возможность таких "вещей". Платить будем за разнообразие (дополнительные храмы, герои, что-то ещё) в сетевом режиме, а не за тупо бонусы, как я понял. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
А разве иметь храм, который дает принципиально новые возможности и которого нет у противника - это не серьезный бонус?
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Ето игра однопользовательская и постоянно платить за нее как за МОО я лично не намерен...
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
По-моему, если и вводить допконтент, то только для сингла. Иначе баланс в мультиплеере полетит к черту, и получится: кто больше заплатил - тот и мегакрут. А это не есть хорошо.
Хотя лично меня это и не коснется. Тормозной инет просто не даст играть в мультиплеер кроме как по локалке (да и то не с кем). Вообще, я проголосовал против, ибо не верится мне, что у 1С сразу получится достойная реализация подобных начинаний (на экспериментальном полигоне "М2"). В дальнейшем - возможно. Когда издатели повернутся к пользователям лицом, а не другой частью тела, как пока зачастую происходило в нашей стране (я не только про 1С говорю)... |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
А вообще для чего был создан опрос? ето ведь обычные понты, если захотят то все равно зделают, даже если против будет перевешивать...
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
А вообще для чего был создан опрос?
См. первый пост) если захотят то все равно зделают, даже если против будет перевешивать... Учитывая с какой частотой в последнее время разработчики заглядывают на форум, вполне может случиться, что ни разрабы, ни издатель даже не узнает о подобном опросе. ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
А разве иметь храм, который дает принципиально новые возможности и которого нет у противника - это не серьезный бонус?
Нет, пототму что у тебя будет ДРУГОЙ храм, который будет давать тебе ДРУГОЙ серьёзный бонус. И который противник может и не построить (см. про ограничение мест Сил). |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
А вообще для чего был создан опрос? ето ведь обычные понты, если захотят то все равно зделают, даже если против будет перевешивать...
на самом деле все уже сделано ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#22 |
|
1). разговоров о доп.контенте все равно не избежать, так пусть же все будет сосредоточено в одном месте, дабы не превращать другие темы в оффтоп. 2). опрос нужен для того, чтобы узнать мнение игроков - лично мне это интересно. 3). необязательно голосовать прямо сейчас - я вот лучше немного подожду, а потом уже определюсь с мнением. хотя на даный момент я тоже против всего этого...
![]() |
#23 |
Камрад
|
Нет, пототму что у тебя будет ДРУГОЙ храм, который будет давать тебе ДРУГОЙ серьёзный бонус. И который противник может и не построить (см. про ограничение мест Сил).
Если мы исходим из того, что баланс в игре (условно) построен по принципу "камень-ножницы-бумага", то наличие у одного игрока храма, которому нечем противодействовать, потому что другой игрок не купил себе "серебряную пулю", рушит сетевую игру к балорам - и вынуждает уже потратившихся на приобретение коробки людей тратить все новые и новые деньги, чтобы оставаться в игре. Признаться, этого сценария я опасаюсь больше всего. |
![]() |
![]() |
#24 |
|
Признаться, этого сценария я опасаюсь больше всего.
очень многое еще будет зависить от самого устройства сетевой игры. Будет очень хорошо, если можно будет как-то видеть, какие-такие "новаторства" находятся в арсенале каждого из игроков, чтобы как-то согласовывать свои действия. а вообще, я уверен, что введение этих всевозможных плюшек и бонусов мало скажется на балансе игры, потому что: а). игру разрабатывает одна их лучших команд разработчиков России б). интеллект ни за какие деньги не купишь - если даже конкретный игрок скупил все, что только можно, это еще не значит, что он непобедимый в). тем более, победа над соперником, у которого больше тактического разнообразия будет выглядить более ценно, чем над равным.
![]() |
#25 |
Камрад
|
то наличие у одного игрока храма, которому нечем противодействовать
А почему купленный храм ОБЯЗАТЕЛЬНО таким будет? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
|