![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Парфюмер:История одного убийцы
Ох и шуму наделали из-за этого фильма.Есть надежда увидеть хорошее кино, тем более что Хоффман, Рикман в говне не снимаються а Тыквер гавно не ставит а Зюскинд гавно не пишет... Кто уже видел? Понравилось? Не гавно?
![]() |
#2 |
Banned
|
Одноклассница пойдет на днях, спрошу у нее.
![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Хорошо быть дирижаблем
|
Президент США
Неправильная жизненная позиция-нужно идти с одноклассницей. |
![]() |
![]() |
#4 |
Banned
|
Derek
А у нас может тока дружба, в кино ходят с девушкой н ради кина. |
![]() |
![]() |
#5 |
кендер
|
Президент США Молод ты еще. Что сказать.
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#6 |
дваждырожденный
|
Хорошее обсуждение
![]() У меня дочка ходила, говорит так себе. Изменена мотивация героя, зачем-то приплели любовные отношения парфюмера с одной из девушек, его раскаяния и рыдания в жилетку в финале. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
отношения парфюмера с одной из девушек, его раскаяния и рыдания в жилетку в финале.
Даже слов нет. ![]() Основной кайф книги и заключался в том, что у него [парфюмера] и не было никаких отношений, раскаяний и уж тем более - рыданий в жилетку. Только запах. Нашел, создал, победил. А уж концовка в книге - правильней некуда. С идеологической точки зрения, конечно. Достала уже эта долбаная голливудская меркантильность и закомплексованность в смысле соотношения бюджет:сборы. Просто достала. ... |
![]() |
![]() |
#8 |
гнусный америкашка
|
нет там ни раскаяния, ни рыдания в жилетку, а уж любовных отношений и подавно. и быть не могло. всё врут
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Так. Кому верить?
... |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Сегодня посмотрел сабж…
Впечатления, сразу скажу, сугубо положительные. Фильм в пору ставить в один ряд с такими шедеврами как «Имя Розы». Позитивные эмоции вызывает все – актерская игра (Уишоу как нелязя лучше влился в роль Гренуя, тут Деппу, претендирывавшему на роль, делать нечего), режиссура высшее всяких похвал, Тыквер доказал, что может снимать не только мейнстирмные (лет 5 назад) подростковые комедии, типа «Беги Лола, беги» но и более осмысленное, глубокое кино. Идея романа отлично преподнесена на кинопленке, декорации впечатляют, персонажи – это живые люди, музыка всегда соответствует моменту и дополняет впечатления от происходящего на экране. Одним словом – шедевр! З.Ы. интересно, собирет ли фильм хорошую кассу в США, выдвинут ли его там на Оскара? Или, по мнению киноакадемии фильм недотягивает до уровня ахтунговой горбатой горы, а проблемы в нем не несут столь острой социальной проблемы как в высшеупомянутом ахтунговом блокбастере? |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Mikki Okkolo
Дочка действительно чегото недопоняла: ни любовных отношений ни плакания в жилетку там нет и быть неможет.... |
![]() |
![]() |
#12 |
Banned
|
А Звереву не понравился фильм.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Президент США
Парикмахеру, что-ли? |
![]() |
![]() |
#14 |
Banned
|
Парикмахеру, что-ли? Цырульнику Пугачки.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Banned
|
Собираюсь книгу купить, потом фильм глянуть.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Посмотрел энту фигню, если б книгу не читал совсем бы заскучал... местами настолько затянут, что от зевания никак не уберечься....
В общем, бесталанная поделка с единственной удачной находкой - Уишоу... Режиссёр - пень, такие деньги на ветер пустил... ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
Отличное кино, очень понравилось. Обязательно возьму в коллекцию и пересмотрю уже дома. После кино даже и не придумал чего мне там не по душе.
![]() Книгу не читал. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Jazz
Книгу не читал. Вишь ли, книга - многогранна... В книге мы видим парфюмера - творческую личность, парфюмера - исследователя для которого процесс познания выше добра и зла... эдакого "Джордано Бруно" парфюмерии... Тут тебе и муки исследования и трагедия открытия... А в фильме, парфюмер - банальный маньяк, перенесший психологическую юношескую травму от "первой девушки"... Ску-у-учно... |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
Squint
Да ни фига он не банальный маньяк, имхо. Банальный маньяк вызывает омерезние. Этот - жалость (после фильма). Тем не менее, я не считаю путь полного повторения книги единственно верным при экранизации. Кино вполне может стоять стороной. Мне вот очень понравилось. Возможно, книга лучше, но этот факт по-моему кино хуже не делает. |
![]() |
![]() |
#20 |
Banned
|
>>>>>>В книге мы видим парфюмера - творческую личность, парфюмера - исследователя для которого процесс познания выше добра и зла... эдакого "Джордано Бруно" парфюмерии...
Написать что-ли книжку про Чикатило..... эдакого джордану от патологоанатомии... |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
dentonjc
Написать что-ли книжку про Чикатило Хорошая идея ![]() Он в детстве от голода страдал, глядишь и "этот" будет жалость вызывать... ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Banned
|
А мне это вообще напоминает классическую ситуацию:
"Q: Почему истинные толкинисты не в восторге от LOTR Питера Джексона? A: Они многое себе представляли совершенно по-другому... а их забыли спросить!" Именно поэтому я никогда не ввязываюсь в флейм а-ля "какая гадость, в книжке-то все совсем не так!" |
![]() |
![]() |
#23 |
Последний Адмирал
|
Причем тут травма от "первой девушки"? Какие там ещё "отношения"? Не получал он никакой травмы - просто не смог сохранить запах убитой, вот и расстроился. А потом, в книге Гренуй тоже испытывает момент ненависти к себе и отчаяния - когда понимает, что у него нет запаха, и хотя он повелевает всем с помощью духов, сам он никто и никогда не будет любим. Тем более что людей он ненавидит.
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Мне понравилось. Весьма. Как ни странно, на этом фильме я реально не следила за временем и крайне удивилась, когда потом поняла, что просмотр растянулся почти на два с половиной часа (до этого не знала, какова продолжительность). По-моему, такого не было уже оч-чень давно...
Как экранизация - вполне гармонично (хотя книгу я читала несколько лет назад) и никаких нареканий не вызывает. Хотя мне показался каким-то нелогичным момент, когда Гренуй пробрался в спальню Лауры, а она проснулась. Допустим, проснулась, посмотрела на него, а дальше что? Мне показалось, что этот момент надо было как-то обыграть, а так получилось нечто оборванное. Тот типаж, который явил собой Уишоу, великолепно накладывается на образ Гренуя. Респект Тыкверу за кастинг ![]() Насчёт высказывавшихся тут упоминаний относительно жилетки, любовных отношений и пр. - видимо, люди невнимательно смотрели фильм, там и без чтения книги всё более чем понятно. Хорошо, что концовка не изменена ни на йоту. Самая правильная. |
![]() |
![]() |
#25 |
Banned
|
ужасный фильм я не смог смотреть
|
![]() |
![]() |
|