Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Кодекс войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 20-06-2009, 22:23   #1
dezintegration
Модератор [Кодекс Войны] и [Majesty 2]

dezintegration's Avatar

Exclamation Список глюков и багов из всех версий серии игр «Кодекс войны»

Собственно, тема предназначена для того, чтобы осветить все найденные ошибки или неточности с последующим их исправлением.

Иными словами, если вы столкнулись с каким-то глюком в игре, фатальным (или не очень) багом, ошибкой в тексте или же какой-то другой неточностью - смело пишите сюда. Только обязательно нужно указывать версию игры, в которой вы обнаружили баг или ошибку.

Эта тема еще более актуальна в связи с выходом недавнего "Золотом Издании", в котором уже было обнаружено несколько фатальных ошибок. Если разработчики будут делать патчи, исправляющие ошибки этого издания и других версий "Кодекса", то, возможно, при помощи этой темы им будет легче ориентироваться и будет исправлено больше ошибок.

Так что, будьте активными, уважаемые камрады, давайте сделаем игру еще более лучшей!
Old 25-06-2009, 16:09   #2
Dagnir
Камрад

Dagnir's Avatar

Собственно глюк: при мултиплеерной игре, во время хода невидимого юнита опонента в пределах видимости, экран игрока автоматически центрируется на клетках по которым он перемещается. То есть формально юнит невидимый, но в то же время противник всегда точно знает где он находится )
Вследствии этого, в мультиплеере ренджеры становились практически бесполезны.

Незнаю исправили ли это в дополнениях, но в оригинале и в ВР этот забавный баг точно был.
Dagnir is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-07-2009, 01:57   #3
qwerty645
Камрад

Может, кто-то умеет играть, не используя дыры в балансе...
Но я из-за чита с передачей артефактов бросил, едва начав, "Осаду". Теперь и "Магию" бросил, патч 1.1 (Высшая раса) не выправил этот чит.

Поясняю: использованный артефакт в окне управления армией передается отряду в резерве (это бесплатно), потом назад в стек артефактов - и он опять заряжен!!! Т.к. денег после нескольких миссий навалом, игра превращается в фарс. Особенно "Магия", где куча призваных рун и юнитов за ОДИН ХОД ОДНИМ АРТЕФАКТОМ разносят любого противника в пределах видимости...

Надеюсь, разработчики этот форум читают...
qwerty645 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-07-2009, 10:54   #4
Dagnir
Камрад

Dagnir's Avatar

qwerty645

Сейчас прохожу Осаду, у меня этот баг нигде не работает.
Стоят патчи на Высшую расу и ренджеров.
Old 31-07-2009, 17:15   #5
grehost
Камрад

Доброго времени суток!
По поводу последней миссии в "Магии". Не знаю, баги это или или нет, но Я увидел две вещи:
1. Уже перед Сумганом вылезли 4 демона, по 20 хп. Одного из них дамагнули на 3 с помощью моб.крепости и пустили в страх. Потом подходит вызванный эльф-мечник, собирается бить - на окошке предсказания он ударит на 2 - а в итоге убил демона сразу... Уже в КВ несколько раз встречал, и в других частях тоже.
2. Города и нек другие объекты отображаются системными именами в игре ) не баг конечно, но оплошность
Сося конфету в полусне.
Сова сидела десять дней:
Смола сосны - отличный клей.
grehost is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2009, 15:17   #6
Emerald_Claw
Камрад

Emerald_Claw's Avatar

В оригинале, в кампании за эльфов некоторые юниты после атаки становились невидимыми (для меня), приходилось их искать "на ощупь"
Emerald_Claw is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-11-2009, 19:34   #7
roman79
Banned

roman79's Avatar

Не дружит с вистой - при попытке запуска кампании или одиночной миски краш. Не работающие бета патчи не предлагать.
roman79 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-11-2009, 19:34   #8
whiter
Камрад

Dagnir
Баг работает в Голде и оригинале. Порядок таков: скидываем арт любому юниту в резерве, после нажимаем на любой другой юнит(это обязательно, иначе арт не перезарядится), переключаемся на юнит с артом, скидываем нужному юниту и получаем заряженный арт.

Дублирую из дургой темы:

Баг с заклинанием Вызвать тень мага(spell_MPS_SummonMageShadow). Наличие Power Up, приводит к тому что Долгое Развоплощение (state_MPS_SelfDestructIn_N_turns) вещается на owner'a.

Fix данной проблемы.

roman79
Голд нормально работает на Висте 64 и Win 7 64.

Last edited by whiter; 25-11-2009 at 19:50.
whiter is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-11-2009, 20:29   #9
roman79
Banned

roman79's Avatar

Предлагаете в дополнение купленной КВ ещё забашлять бабла ? А морда ни у кого не треснет ?
Old 05-12-2009, 20:03   #10
roman79
Banned

roman79's Avatar

И кстати - чем так принципиально отличается гольд от обычной версии КВ ? Или просто кривые руки разрабов опять ?
Old 05-12-2009, 21:24   #11
whiter
Камрад

Отсутствием старфорса(который, с легкостью, может быть проблемой), некоторый ресурсы скомпилины в бинарник, что повышает загрузку и более новой версией .exe .
Code:
current_profile game_build Dec 1 2008
version 1.0.9.0
Кстати, на западе выпущен патч 1.0.9.2.
Судя по:
-The amount of Video Memory is now detected correctly on Windows Vista 32 bit and 64 bit
-Fixed image quality issues when FSAA (full-screen anti-aliasing) is on in Windows video driver options

Можно попробовать выключить любое сглаживание в драйвере. Для решения первой, или снижать в минимум настройки и разрежение или явно определять количество видео памяти(в висте она общая).
Old 06-12-2009, 12:09   #12
roman79
Banned

roman79's Avatar

А выпустить патч, приводящий классик КВ в подобное состояние (я про отвязку сф и прочее - а не про доп компании) - религия запрещает ? Ни в жизнь не поверю, что у них разные исходники.

оффтоп. И судя по активности форума - проект благополучно забывают ))))
Old 10-12-2009, 21:11   #13
0leg
Камрад

У меня фатальный баг: Невозможно пройти последнюю миссию в "Магии"(установлен Кодекс Войны. Золотое издание). Сразу после процесса первой загрузки карты появляется надпись - Деррик Пфайль погиб, хотя в списке выбора войск его и не было(и не в одной из миссий). Пробовал пройти все миссии заново - не помогает, пробовал создать новый профиль(и ещё раз пройти с начала) - не помогает.

Что посоветуете? Может есть у кого-нибудь рабочий профиль с сейвом начала этой миссии???(скиньте плиз мне его на мыло)
0leg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-12-2009, 00:04   #14
whiter
Камрад

Закинь triggers.binary в

КодексВойны\Data\Levels\Campaigns\MissionPack_Magic\M05_Dexter

После переиграй карту, старые сейвы не будут работать на этой карте. Придется заново выбрать её на глобальной карте.

Убрал "принудительно завершить карту", Пфайль создается.

Last edited by whiter; 19-12-2010 at 15:58.
Old 13-12-2009, 17:48   #15
roman79
Banned

roman79's Avatar

По поводу совместимости. Запустил дисцайпл - первую часть, отлокализованную. И вуаля - работает. А ваше чудо КВ не желает. Делаем выводы о качестве "трудового коллектива".
Old 13-12-2009, 19:59   #16
whiter
Камрад

roman79
Там нет старфорса. Демиурги(рус версия) не запускаются на Висте/Вин7 и ХП, если заюзать крак от англ. версии, то прекрасно запускается. Те же грабли с, недавно вышедшей, Ninja Blade(Новый диск говорит что Вин7 не поддерживается, хотя с краком от англ версии прекрасно запускается).

Раз в системных требованиях не написано поддержка Win Vista и Win 7, то и ныть смысла нет.
Old 13-12-2009, 20:57   #17
roman79
Banned

roman79's Avatar

whiter Деточка - отсутствие поддержки современной ОС для современного проекта - это как минимум наглость. А как максимум - некомпетентность. Причины мне глубоко пох - я не пиратку халявную использую - а честно приобретённую лицензию.
Old 14-12-2009, 15:39   #18
Znajka
Камрад

Znajka's Avatar

roman79!
Малыш, ты хотя бы читать научился что ли перед тем как других поучать и метать громы с молниями. Там на коробочке такими меленькими буковками написаны системные требования. Я понимаю, что денежек, которые родители дали на мороженое, теперь жалко. Но пострадал-то ты по собственной глупости. Имей мужество это признать.
Znajka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-12-2009, 10:07   #19
roman79
Banned

roman79's Avatar

Znajka Согласен - глупо было тратить заработанные деньги на продукцию криворуких разработчиков. Это да же припанкованным коротышкам понятно.
Old 15-12-2009, 10:29   #20
Colonel_Abel
Камрад

Colonel_Abel's Avatar

Камрады, Вам не надоело собачится ?
Old 16-12-2009, 20:49   #21
roman79
Banned

roman79's Avatar

Пока не появится возможность играть в КВ под вистой - не надоело.
Old 16-12-2009, 23:39   #22
Colonel_Abel
Камрад

Colonel_Abel's Avatar

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Аналогия. Винда 98, относительно стабильная система. Появляется Винда Миллениум. ППЦ. Виста это то же самое дерьмо с поправкой на время. Далее Вин 2К, аналогия сейчас Винда7. Молодой человек, бросьте каку.
Old 17-12-2009, 00:41   #23
roman79
Banned

roman79's Avatar

Colonel_Abel Ога-ога. Полное говно. Не для илитныХ игр. Всякое гуано типа дисцайпл1 или оверлорда2 или линейки КБ (ну там всякие ВоВ и ЕВА я таж не упоминаю) - только они и идут. А для илитнойЪ игры КБ мы поищем комп с икспи. Как-то так.
Old 17-12-2009, 12:05   #24
Colonel_Abel
Камрад

Colonel_Abel's Avatar

Если под линейкой КБ подразумевается Кинг Баунти, то под ХР вполне нормально работает. Я не навязываю своего мнения, но если игра мне нравится и хочется в нее поиграть, то подгоняю системные требования под игру, а не наоборот. И можно было бы и повежливее общатся, я Вам не хамил.
Old 17-12-2009, 22:49   #25
Dagnir
Камрад

Dagnir's Avatar

Не для илитныХ игр. Всякое гуано типа дисцайпл1 или оверлорда2 или линейки КБ (ну там всякие ВоВ и ЕВА я таж не упоминаю) - только они и идут. А для илитнойЪ игры КБ мы поищем комп с икспи. Как-то так.
Юный тролль встает на крыло...
Reply

Posting Rules