![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Мир Majesty
ну так это уже давным-давно так. вспомните бессемртную классику - Властелин Колец. Там тоже эльфы с гномами недружно жили. А в Маджести это скорее всего используется как классический пример любой фентези вселенной, так сказать чтобы соблюдать реаалистичность (если конечно понятие "реалистичность" вообще применимо к фентези-играм). Кстати, в Kong's Bounty фактор эльфов-гномов тоже реализован.
Я согласен, что тема вражды эльфов и гномов пошла с Толкина, но там объясняется почему так произошло, и до неприятной истории с Морией эльфы и гномы были очень даже дружны. Но вот в Ардании не было Мории и почему враждуют эльфы и гномы не совсем понятно. Неплохо бы было дополнить историю, а то пока единственное что известно это откуда взялись боги. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
P.S. Это тема для флуда, предлагаю переносить его сюда.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Хехе а справка в игре для кого? А? тыкаешь напрымер на эльфа тама на вопросик и читаешь то что синем цветом.... та жа история.... мне очень нравилось историю по кусочкам этой справкой собырать... иногда развилса, очень скушно.... попробуй потыкать по всяким строениям героям и монстрам. думаю сразу интересно станет
![]()
![]() |
#4 |
Камрад
|
Не поверите, я тыкал на вопросики, и даже манул прочитал, но вот почему гномы с эльфами не любят друг друга так и не узнал.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Pacifist ,сказали же,что сделать как в классике,например как у ТОлкиена %)
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Ну это, во-первых, плагиат, а во-вторых может и судебными исками закончиться, все права на творчество Толкиена принадлежат какой-то буржуйской компании, если не ошибаюсь.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Pacifist просто все сущиства из мира фэнтази подчиняются одному закону во всех играх! кто первый придумал у того и копируют... и потом у меня версия гномы эльфов не любят по тому что эльфы бездельничают а гномы работают....
![]() |
#8 |
Камрад
|
Эльфов - вот только почему Толкин переделал и все согласились?
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
гномы эльфов не любят по тому что эльфы бездельничают а гномы работают
А вдруг это проявление расизма, из-за того , что гномы с бородами, а эльфы нет, вот они и хотят покрошить друг друга. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
почему гномы с эльфами не любят друг друга так и не узнал
Наверное, потому, что они просто противоположны по сути. Гномы - работяги, всю жизнь в пещерах машут молотами, строят, добывают руду и так далее. Вроде пролетариата. А эльфы - возвышенные, поэты, философы, которые, как может показаться гномам, ничего не делают, но при этом живут вполне себе хорошо. Вроде интеллигентов, в общем. Вот гномы и не любят эльфов. Как пролетарии не любят (или не понимают) интеллигентов. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Представляю если бы подобное Толкиен написал, что в неприязнь гномов и эльфов классовая, между простыми работягами гномами и эксплуатирующей их интеллигенцией эльфами. А война там произошла из-за того, что бездельники и тунеядцы орки с гоблинами мешали работать честному люду.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Я про эксплуатачию гномов ничего не писал
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Ну это, во-первых, плагиат
Это не плагиат, это скорее пародия. ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Pacifist ,орки вполне даже работяги,у них правда интел. низкий обычно)
ПС:надеюсь их в Мajesty2 опускать не собираются)) |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
TriceRaptor
Я полгаю, орки так и останутся, как и в первой части, полудикии племенами. Во всяком случае, в числе героев их точно не будет. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Xpromt ,да там вродь тока гоблины были,орки отсутствовали.)
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Ага, а их вождем будет Угрюм Хвать-Нога)
![]() |
#18 |
Камрад
|
Да, я всего лишь хотел услышать какую-нибудь эпическую историю, а не банальные так принято у всех, не одни мы такие. Чтото типа того: когда Кролм создавал расы для поклонения себе, он отдал во владения гномам подземное царство, а эльфам лесные угодья. Но, позднее Крипта решила присвоить себе подземный мир и наводнила его полчищами нежити, гномы долго воевали, но проиграли эту войну, с тех пор они испытывают страх перед нежитью. Покинув подземный мир они вышли на поверхность посреди древнего девственного леса эльфов. Эльфы без радости встретили не испытывающих почтения к природе гномов и отказались делиться с ними территорией, гномам снова пришлось доказывать свое право на жизнь, но на этот раз победить им слабо организованных эльфов не составило особого труда. Эльфы были побеждены, а значительная часть их леса вырублена.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Ага, а их вождем будет Угрюм Хвать-Нога)
А что, было бы круто ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Я тут немножко занялся арифметикой.
В первой Majesty было 16 классов героев: Гильдийцы: Воин Ренджер Вор Маг Паладин Рыцарь Раздора (или Хаоса, в зависимости от перевода) Храмовники: Лекари Агрелы (или Знахари) Монахи Дауроса Темные жрицы Крипты Культисты Фервуса Варвары Кролма Солярусы Хелии Адепты Лунарда (в другом варианте перевода Умники) Нечеловеческие расы: Эльфы Гномы В последнем интервью была сказано, что в М2 будет 13 классов. Достоверно известно, чо не будет карликов (безбородых мелких существ, в огромных количествах строящих здания). Кого еще исключили, пока не известно. По-видимому, несколько классов убрали "для улучшения баланса". Я хорошенько порылся в интернете и нашел упоминания тех, кто будет: 1. Воин 2. Маг 3. Вор 4. Ренджер 5. Эльф 6. Гном 7. Паладин 8. Прист, он же лекарь 9. Солярис 10. Темная жрица 11. Бистмастер - либо другое название культиста, либо он же значительно переделанный. 12.(?) Некто Summoner. Упоминался в том же интервью. Возможно, новый класс героев, занимающийся только вызовом существ, хотя возможно это было оговоркой, поскольку вызываемым объектом назван скелет, а на самом деле имелась в виду темная жрица... Итак, у нас осталось несколько претендентов на выбывание: Рыцарь раздора Монах Варвар Адепт Получается, что мир Majesty лишится двоих или троих из них. Упокой, Крипта, их с миром. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
только 13
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Мне кажется, что Summoner'ом действительно названа темная жрица, а во вторую часть войдут монахи и адепты.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Summoner - типа что-то вызывает. либо демонов, либо элементалей
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Summoner - типа что-то вызывает. либо демонов, либо элементалей
Ну да, от английского summon - вызвать, позвать. Довольно распространенный тип юнитов в том же варкрафте или дисайплс. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Xpromt ага
|
![]() |
![]() |
|