Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Анабиоз

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 23-12-2008, 14:39   #1
W@llTheR
Камрад

W@llTheR's Avatar

Lightbulb Оружие в игре.

Начал лазить в папке с игрой и обнаружил несколько неиспользованых поделей оружия.Таких как:
1)Пехотный Пулемёт Дектярёва (ДТ 27)
2)Доска с гвоздём.
3)Automag II (пистолет американского производства) 1980 года выпуска.
4)Труба.
5)Нагревательная пушка(Не знал как ещё это перевести )
6)Большой вентиль.

Често даже жалко что некоторые экземпляры из выше перечисленного оружия небыло увидено в игре.

Далее:
Хар-ки оружия были снижены из-за холода(сказано менее професиональный выражением).Почему при таких условиях оружие вообще могло стрелять?!
Ну если и стеляло то уж заклинивать оно должно было частенько.

Создал я эту тему как раз для обсуждения арсенала игры Анабиоз.Прошу господа

Ибо, если упадёт один, то другой поднимит товарища своего.
Но горе одному, когда упадет, а друго нет, который поднял бы его...
W@llTheR is offline   Ответить с цитированием
Old 24-12-2008, 19:28   #2
Davinci
Камрад

Ну а чего тут обсуждать то особо? Нормальный среднестатистический игровой арсенал, не претендующий на реалистичность.

"Хар-ки оружия были снижены из-за холода" - Это ты что имел в виду? В реальном мире человеку не будет разницы получить пульку в тушу при внешней температуре среды +30 или -30 градусов. (При минусовой, если человек замерз, пожалуй будет чуть похуже, так как "задубевшее" тело более подвержено эффекту гидродинамического удара, но это несущественно).

В минусовую температуру у пули снижается дальность, и нужно вводить поправку при прицеливании, но для тех дистанций что есть в игре, это опять таки несущественно.

То что оружие в таких (показанных в игре) условиях могло стрелять... Да может оружие стрелять и в суровый минус. Тут главное чтобы оно было смазано специальной зимней смазкой. (Обычная просто застывает и мешает работе автоматики). Другой момент, что постоянное замерзание-оттаивание может угробить любой ствол в очень короткий срок... Но не думаю, что это было главной проблемой героя.

Насчет заклинивать... Да, могло бы, (опять же в реальной жизни). Изморозь от холода - потом она тает - а потом опять замерзает и оказывается внутри механизма уже в виде льда - и возможен клин, если оружие не успеет нагрется от стрельбы). НО если бы разработчики это сделали, ты бы пол игры проводил собирая и разбирая винтовку. Не думаю, что это бы положительно сказалось на геймплее.

Да, тут в некоторых темах сокрушались почему оружие такое древнее на относительно современном ледоколе... Вообще СВТ-40 кое-где состояла на вооружении военных моряков до 80х годов. А на севере у гражданских геологов и прочих товарищей всякий военный антиквариат можно встретить до сих пор. Так что не косяк это. (Вот то что в Вивисекторе глав герой бегал с пистолетом, который на момент действия игры еще даже не был в производстве - вот это был косяк. Ну и зеки в ледоколе - привет фанатам Солженицына. ).

Не заморачивайся особо с оружием. Игра не про это. Когда видишь монстра у которого ППШ со сдвоенными дисками, сразу становится понятно что разработчики ОЧЕНЬ далеки от любого оружия. Но играть это, в принципе, не так уж и мешает. Так, отмечаешь косяки и потихоньку забавляешься.

P.S. Не путай нас, болезных.
>Пехотный Пулемёт Дектярёва (ДТ 27)

Пехотный Дегтярев - это "ДП" А "ДТ" - это Дегтярев Танковый.

Last edited by Davinci; 24-12-2008 at 19:38.
Davinci is offline   Ответить с цитированием
Old 24-12-2008, 20:34   #3
W@llTheR
Камрад

W@llTheR's Avatar

P.S. Не путай нас, болезных.
>Пехотный Пулемёт Дектярёва (ДТ 27)

Пехотный Дегтярев - это "ДП" А "ДТ" - это Дегтярев Танковый.

Чёрт, ошибочка вышла.Не судите строго, бывает я и не такое вытворяю.
Ещё интересно то что большую часть оружия убрали из игры, но модели и текстуры остались

Old 24-12-2008, 21:03   #4
Davinci
Камрад

>Ещё интересно то что большую часть оружия убрали из игры, но модели и текстуры остались

Ну, так часто бывает. Сделали тот же ДП-27, а потом например оказалось что он всех врагов в пол-секунды кладет. Играть неинтересно становится. Вот и покоцали. Причины разные бывают. Но чаще всего - режут из-за пресловутого "игрового баланса".

Или по-другому. Вон, недавно вышел "Сталкер: Чистое Небо". Так в нем все "новое" оружие, которое появилось по сравнению с первым "Сталкером ТЧ", на самом деле было сделано еще в момент разработки того самого первого сталкера. Потом часть покоцали, и перенесли на приквел.
Old 24-12-2008, 21:37   #5
W@llTheR
Камрад

W@llTheR's Avatar

Davinci
Ну не скажу.Никаких локаций из ТЧ в ЧН не переносили.Ну разве что Мёртвый Город стал Лиманском )

Ну, так часто бывает. Сделали тот же ДП-27, а потом например оказалось что он всех врагов в пол-секунды кладет. Играть неинтересно становится. Вот и покоцали. Причины разные бывают. Но чаще всего - режут из-за пресловутого "игрового баланса".
Хм...могли как с той же самой СВТ-40(из за холода, была уменьшена скорострельность винтовки), так и с ДП-27, да и патронов к нему с гулькин нос подавать.Масса возможных выходов из ситуации.

Old 24-12-2008, 21:45   #6
Davinci
Камрад

>Ну не скажу.Никаких локаций из ТЧ в ЧН не переносили.Ну разве что Мёртвый Город стал Лиманском )
Так причем тут локации? Я за локации не отвечу, а про оружие знаю точно. )

>из за холода, была уменьшена скорострельность винтовки
Имею большие сомнения, что это было сделано из-за холода. Но вот это, дейсвтительно ни что иное как мои догадки.
Old 24-12-2008, 21:55   #7
W@llTheR
Камрад

W@llTheR's Avatar

Так причем тут локации? Я за локации не отвечу, а про оружие знаю точно. )
Кроме ТОЗ-34 и Beretta M9 ничего из вырезок ТЧ не добавили.

Имею большие сомнения, что это было сделано из-за холода. Но вот это, дейсвтительно ни что иное как мои догадки.
Если я не ошибаюсь, даже в описании оружия в игре, было написано что СВТ-40 потеряла свою скорострельность из-за холода.(блин, звучит жутко банально, но это так)

Old 24-12-2008, 23:55   #8
Davinci
Камрад

>Кроме ТОЗ-34 и Beretta M9 ничего из вырезок ТЧ не добавили.

Это не так. В свое время, когда делался ТЧ я немного помог разработчикам специфическим материалом. Естественно во время общения и мне от них шли некоторые материалы по игре, которые на тот момент просили не афишировать. Среди них скрины моделей оружия. Там был и пулемет калашникова и все прочее, что игроки увидели лишь в ЧН.

>Если я не ошибаюсь, даже в описании оружия в игре, было написано что СВТ-40 потеряла свою скорострельность из-за холода.(блин, звучит >жутко банально, но это так)

Я немного не об этом. То что разработчики написали в качестве причины это одно. Но вот почему они на самом деле так сделали? Думаю, опять все тот же пресловутый баланс, а именно чтобы не делать борьбу с монстрами слишком легкой. Но это, повторюсь, только моя догадка. С разработчиками Анабиоза у меня никаких связей нет, и я знаю ровно столько же, что и остальные игроки.
Reply

Posting Rules