Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

View Poll Results: Платим - не платим
Платим 23 46.94%
Неа 6 12.24%
Надо прикинуть по ситуации 20 40.82%
Voters: 49. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29-06-2006, 12:14   #1
Han Potian
Камрад

Smile Надо ли платить за девушку ?

Такой вопрос, камрады: стоит ли платить за девушку на свидании в кафе, кино и т.д.?

Думаю, многие с этим сталкивались и знают, как разрешается такая фигня...

Теория пикапа гласит, что такого делать нельзя, что ты автоматичеки становишься в таком случае её спонсором. В Европе каждый платит сам за себя. На практике у себя дома сталкиваюсь с нечто иным...
Так как вы думаете, стоит ли это делать, или надо исходить из ситуации, или забить на девушку (или ситуацию), или...?
Особенно интересно будет узнать мнение женской части форума.

Аллах акбар, воистину акбар :-))
Han Potian is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-06-2006, 12:27   #2
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

если ты пригласил, и не на деловую встречу, а из личного, так сказать, к ней интереса - разумеется платить! Даже если весь личный интерес всего навсего в приятной кампании и беседе - за это тоже стоит заплатить
А если тебя пугает перспектива, что к тебе ее интерес только как к спонсору, а спонсором ты быть не готов - не морочь человеку голову, отпусти ее и ищи следующую большую бескорыстную любовь!

Ну а если она настолько зафеминизирована, что настаивает о самостоятельной оплате своей доли (типа независимость, самостоятельность, или обидно прониклась жалостью к твоему кошельку, или прикидывается), или сама пригласила и желает заплатить за себя или обоих - ну дай ей такую возможность, чего упираться на ровном месте..
хотя я бы все равно немного поупирался, раз уж пригласил, или принял приглашение
LazyFox is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-06-2006, 12:52   #3
Squint
Камрад

Если пригласил девушку на личное свидание - за неё нада платить, вне зависимости хочет она сама этого или нет...
А если она категорически нехочет - от такой девушки нада держаться подальше...
Squint is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-06-2006, 12:57   #4
multivak
Камрад

multivak's Avatar

ни в коем случае! кровь из носу но добейся от нее чтобы она тебя сама пригласила и организуй диктофонирование факта предложения причем лучше на пленку чем на цифру - в суде потом проблем меньше а как только так и опаньки - кто пригласил того и бабки. в общем крутись ты ж мужик должен быть умнее сам понимаешь.
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-06-2006, 15:21   #5
пацак
бешеная чупакабра

пацак's Avatar

вообще то девушки , которые ХОТЯТ САМИ платить за себя , меня лично как - то напрягают....т.к. есть в этом какая то неискренность , вроде как она не хочет быть обязанной чем-либо т.е. на более-менее нормальные отношения можно не рассчитывать. Так.....слегка туснуть и все. Душевнее надо быть , душевнее. Девушки для того и нужны чтоб за них платить и все такое.
пацак is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-06-2006, 15:51   #6
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

классический баян на эту тему гласит - кто девушку ужинает, тот ее и танцует... так что платить надо
GRRR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-06-2006, 17:21   #7
Shatoon
Камрад

Shatoon's Avatar

LazyFox Squint GRRR
multivak

старослужащие камрады видимо просто чуток отстали от жизни (как и я, впрочем)
Опыт моих юных 22х-летних друзей показывает, что в современной жизни большого города превалируют следующие тенденции:

если девушка видит, что ты готов платить, то автоматически у нее на крючке. А это не модно. Равноправие полов, и все дела, толкают нас, мужиков, к телодвижениям типа "крутись, ты ж мужик!" (multivak tm)

короче. В зависимости от случая, максимально давай возможность девушке платить за нее самой. Она к этому готова, чесслово. Если ты платишь за нее, в момент, когда она хочет показать свою самостоятельность и независимость, то это скорее минус, чем плюс.

Если ты с ней встречаешься 3-й или более раз, и она УЖЕ твоя, плати сам.
Shatoon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-06-2006, 17:29   #8
bellking
Камрад

Я всегда платил за женскую половину, причем независимо от того, моя это девушка или так подруга. Причем, когда мы собирались компанией, предположим, я со своей девушкой, мой друг с теперь уже женой и еще пара девчонок - счет мы ракидывали на двоих, т.е. платили за все мужчины. Я как-то по другому и не умею даже...
Han Potian
По европейским понятиям надо жить в Европе (ты ведь вроде во Франции?). Они там на вечеринку со своим бухлом каждый приходит. И все исключительно личности и индивидуальности, а в России дух коллективизма гораздо сильнее (поэтому без третьего никак). Восток - вообще территория патриархата, от этого никуда не деться. Поэтому и платят здесь мужчины. Меня такая ситуация вполне устраивает, я вообще собираюсь свою будущую жену полностью обеспечивать, пусть работает для удовольствия.
bellking is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-06-2006, 17:37   #9
Shatoon
Камрад

Shatoon's Avatar

А я вот сейчас уточнил, непосредственно у дам. Короче, после первого свидания они они просто не хотят быть чем то должными.
Old 29-06-2006, 18:11   #10
Han Potian
Камрад

Товарищи камрады, так случается, что девушки приходят на свидание с целью, извините, халявно пожрать, бухнуть и развлечься и при этом не быть никак должными...Видел одну такую, которая за вечер 3х пацанов развела на бабки...В этом случае, мне кажется, с такой водиться не стоит.
В принципе, со своей стороны, я всегда платил за девушку, хотя чаще случалось, что она побогаче меня (((
Как вам такая situation ?
Old 29-06-2006, 18:20   #11
Han Potian
Камрад

Wink

вообще то девушки , которые ХОТЯТ САМИ платить за себя , меня лично как - то напрягают....т.к. есть в этом какая то неискренность , вроде как она не хочет быть обязанной чем-либо т.е. на более-менее нормальные отношения можно не рассчитывать. Так.....слегка туснуть и все. Душевнее надо быть , душевнее. Девушки для того и нужны чтоб за них платить и все такое.

Такое тоже было...Будто выходит, что она тебя на какой-то дистанции держит...Мне кажется, что можно при случае как-нибудь её так вульгарно набухать, чтобы помочь ей сменить типа жизненную позицию...))
Old 29-06-2006, 18:36   #12
Men Ar
Модератор
нудящий ушелец во вне

Men Ar's Avatar

Категорически согласен с формулировкой Squint
К черту равноправие!
Men Ar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-06-2006, 18:38   #13
Massaraksh
Камрад

Если девушка нужна тебе - плати. Если ты нужен девушке исключительно как средство "бухнуть" - нахрен такую девушку.
Massaraksh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-06-2006, 18:56   #14
bellking
Камрад

Да, надо разбираться в девушках. Если три пацана отужинают одну, то они ее потом и танцевать втроем будут?! Это негигиенично!
Old 29-06-2006, 19:01   #15
Shatoon
Камрад

Shatoon's Avatar

ОК. Давайте разберемся с "приглашением".

1. "Девушка, вы не против завтра встретить со мной закат?"
2. "Я заказал столик на двоих, дорогая. Давай сходим, я же знаю, ты сегодня сводбодна..."

По моему 2 большие разницы.
Old 29-06-2006, 20:17   #16
Murninator
Камрад

А ваще это все сложно, не забивайте этим голову камрады, жизнь подскажет, и ваще женский пол - полные нахалки, наглые, шалавы, а наглось - это их 2-е счастье, драть их мужики драть, большего они не стоят, только единицы.
Murninator is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-06-2006, 22:31   #17
Men Ar
Модератор
нудящий ушелец во вне

Men Ar's Avatar

Murninator Не слишком ли уверенно для пацаненка?
Men Ar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-06-2006, 22:47   #18
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Men Ar
это он от взрослых наслушался. педзапущеный.
Old 29-06-2006, 23:29   #19
ksuh
Камрад

ksuh's Avatar

не знаю, камрады....мои финансы всегда только пели хорошо, но я обычно всегда занимал-перезанимал, но за девушку платил и плачу...но бывают случаи, когда я вижу, что ей это не удобно и действительно не хочет быть "обязана"- тогда платим по следующим расценкам- 2\3-я 1\3-она. т.е. как бы и равноправие, и в то же время я за ней чуть-чуть ухаживаю. Подход баянный про "кто девушку ужинает, тот ее и танцует." меня не очень устраивает....да и девушек обычно тоже. С шалавами я не водюсь- мне такие не интересны, а с теми, с кем вожусь- всегда нахожу общий язык.

Ну а что касается просто подруг- то тут одназначно плачу я. С друзьями-девушками- даже не обсуждается. Они -то знают, что я ничего не жду в ответ...
ksuh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-06-2006, 08:17   #20
bellking
Камрад

ksuh
тогда платим по следующим расценкам- 2\3-я 1\3-она
Можно еще так: девушка платит за заказ по себестоимости, а молодой человек возмещает ресторанную надбавку. Если не брать в расчет спиртное, где набвака составляет 200%, то получается, в общем-то, как раз 2/3 и 1/3. Но зато можно блестнуть интеллектом, высчитывая все эти цыфыркы.
Никогда не пробовали просто счет не показывать? И потом, если вы соглашаетесь, чтобы девушка за себя платила - вы уже на 100% расходы не настроены. Хде ваша решительность и непреклонность? Сегодня девушка за себя платит, а завтра вы вместо футбола к маме поедете?!
Old 30-06-2006, 09:04   #21
multivak
Камрад

multivak's Avatar

ksuh
а с друзьями юношами?
Old 30-06-2006, 09:07   #22
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

У меня с моим Солнцем в этом смысле достаточно равная позиция.
Когда я ее приглашаю, тогда я плачу за все.
Если она меня преглашает, каждый платит сам за себя, или все оплачиваю я.
Но иногда(!) бывают такие случаи, обычно в магазине, когда я уже стоя на кассе рассплачиваюсь, а Солнце говорит "я кое что забыла купить", убигает в зал. Я оплачиваю выхожу. Жду. Она выходит на соседней кассе с кучей товара, который сама оплатила. На вопрос "Почему?" ответ "Я же тоже должна была что-то купить, я купила". В итоге, покупаем в два раза больше =))
Shapa.SPB.RUS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-06-2006, 10:26   #23
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Хде ваша решительность и непреклонность? Сегодня девушка за себя платит, а завтра вы вместо футбола к маме поедете?!
золотые слова
GRRR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-06-2006, 14:28   #24
Domine
Камрад

Han Potian
Надо.

Другое дело если ты пикапить на одну ночь собрался - тогда думай сам, может и сэъкономить удасться.

Ещё другое дело, когда девушка начинает из тебя тянуть деньги - тогда думай сам, нужна ли такая девушка.
Domine is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-06-2006, 16:02   #25
Муэрто
Камрад

Надо.
Только потому, что ты - мужчина.
А она - дама (пусть и не твоего сердца).
И не потому что в голове рояться мысли "даст/не даст".
А потому что так НАДО.
Это - по мужски.

Ладно, пока не открылись прения, поеду заплачу за ужин двух дам
Муэрто is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules