Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Программы (software)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12-02-2008, 14:43   #1
Derek
Хорошо быть дирижаблем

Derek's Avatar

Question О переходе на линукс.

Я хочу перейти на линукс. Пока, что остановил свой выбор на убунте. Кточто может сказать о моём выборе?
И ещё вопросы о поддержки программ под линуксом. Какие работают торрент и icq клиенты?
Old 12-02-2008, 16:55   #2
Кэрр
Камрад

Кэрр's Avatar

Убунту вполне не плохо, еще OpenSUSE тоже, и Кубунту=)

Из клиентов icq это:LISQ, ALICQ, GAIM, SIM, CENTERICQ это то, что в бошку пришло вообще с ними проблем нет =)

Из торрентов:Azureus,Ktorrent,Qtorrent...

Вообщем никаких проблем нет =)
Old 12-02-2008, 17:44   #3
Derek
Хорошо быть дирижаблем

Derek's Avatar

А в пользовании эти клиенты как?
И ещё забыл спросить - бывают ли проблемы с медиа-файлами? Вот в 6.С чем-то убунте - были.
И вообще, где можно непредвзятые мнения о линуксе и сравнения прочесть?
Old 13-02-2008, 02:31   #4
Кэрр
Камрад

Кэрр's Avatar

Derek, с медиа файлам, не уверен,что проблем нет... Но все они должны быстро решаться =)
А в пользование эти клиенты вполне нормально, есть консольные есть с графической оболочкой...

Сравнения поищи в гугле =)
Но вот по моему мнению хорошо настроеная винда, будет по меньшей мере не хуже линукса =)
Old 13-02-2008, 08:52   #5
larry1234
Камрад

Линуксу сейчас нужен хороший Инет. Его система репозитариев хорошая, но без быстрого интернета трудно.
larry1234 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-10-2008, 17:40   #6
erodimon
Камрад

Без предвзятости трудно что-либо найти, напишу со своей колокольни.
Сам делаю сайты, в основном для себя, и хочу отметить что Убунту крайне хорошо с этим справляется, учтите тот факт что апач или там нгикс разные становяться в родную среду обитания не говоря о мускуле, что немаловажно в тестировании.
Далее - сам я переходил с ХР и перешёл крайне мягко, мало того через месяц работы просто переформатировал весь винчестер под Убунту и забыл о винде,
Отрицательных сторон миграции если честно я не заметил, так уж получилось, что крайне много сервисов сейчас доступно в интернете и по сути всё равно какая у вас оперционка (это о переводе денег и банковском софте).
Относительно программного обеспечения, то как говорится "из коробки" можно залезть в интернет, побраузить, скачать торрент, и залезть в аську.
Офис как по мне просто отличный, да и на винде уже встречаются поклонники ОпенОфиса, если вы не творите что нибудь ну просто феноменального в офисе это самое то.
По крайней мере я никаких вываливаний не заметил читая все прайсы, которые мне присылают - и прайсы в Екселевском формате с кучей наворотов.
Относительно мультимедии - тоже проблем никаких, просто как везде необходимо скачать кодеки, и делается это крайне просто - система сама всё скачает и установит - только на кнопочку щёлкни.
Относительно хорошо настроеной винды - вопрос скорее бубна нежели професиональных навыков, я лично не встречал пока людей, которые бы её не переустанавливали. (относительно професиональных навыков это вообще отдельная песня)
И в молодости я как и многие студенты зарабатывал себе на пиво переустановками и установками разного рода палёнки, как и у всех была коллекция наиболее стабильных версий палёнки, и клиентам эта палёнка нравилась. И всё равно всё чем-то загаживалось, всё равно где-то что-то вываливалось.
Стоит добавить, что люди работают не с ОС а с программами, мне программ ГНУ хватает с головой,
Кстати, своей матери я поставил на комп Убунту 7.10 - человек просто в восторге от Frozen Bubble, Pyngus и стандартного набора игрушек.
Относительно установки нужного софта - ну просто был поражён, что все программы которые нужны можно установить из Синаптик менеджера а не копаться часами в интернете на варезных сайтах, или морозиться перед раскладушкой пиратов.
Это не непредвзятый пост я уже год как пользуюсь Убунту, поэтому поклонников винды прошу меня простить, но это два разных продукта по стратегии развития и набору софта. Один расчитан на производителя софта и фабрики по штампованию копий дисков с программами, и юристов которые будут вас брать за горло, если вы поделитесь с другом - другой на пользователя и программиста. (Больше конечно на программиста)
Это мнение человека который проработал 7 лет в винде и всего 1 год в Убунту.
Если сравнивать "на пальцах" это как проездить 7 лет на "Дэу" и потом сесть в "Феррари", немного жестковата в начале, много непривичного но после с "Феррари" на Дэу уже не пересядешь.
erodimon is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules