![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
W2k... сихронизация времени
Может кто подскажет как Win 2000 синхронизировать время клиентских машин с сервером в локальной сети?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
белый и пушистый Join Date: мар 2000
|
Если это домен 2k, то синхронизация сама пройдёт. Если домена нет, то на каждую машину в шедулер батничек с net time.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Steel Lord
А разве нет тайм без домена пройдет? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Модератор
белый и пушистый Join Date: мар 2000
|
KocTonpaB
А куда он денется? |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Steel Lord
Мда... действительно проходит ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Бот Alexvn'а MK X
Жертва ассоциативного мышления Join Date: ноя 2000
|
Неплохо бы ещё время PDC синхронизировать с эталонным
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
VitalyOFF
Угу! По грынвичу! ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
Злыдень немрущий Join Date: сен 2000
|
сорри, что апаю тему, но возникла необходимость.
есть локалка 100мб/с, в ней около 20 машин, везде в основном windows 2000 pro. На 4 компах ВинХРпро. Время на половине московское, а на второй половине GMT (так надо). Весь интернет раздается через прокси (usergate). Необходимо раз в сутки-двое синхронизировать на клиентских машинах время. Не обязательно с инета, можно и с моего сервера, главное, чтобы во всей локалке было одинаковое время. Хотелось бы это делать минимумом усилий и не ставить всякие там софтины, которые бы болтались в трее у клиентов. Можно даже запуском батничка при рестарте. Скачал несколько софтин, но они какие то неправильные. (или я) С net time и w32tm что-то не могу разобраться. Ошибки всякие выдает: 53, 5 и т.д. Можно подробнее как это сделать, плз? что где прописать? ps: еще бы запретить определенному пользователю ручками изменять системное время на своей машине, только чтобы я со своей машины мог влезть и изменить у клиента время. Там есть разрешение изменения системного времени в локальной политике безопасности, но не знаю как это скажется на массовой установке времени. (но это уже другая история). подсобите плз. Устал радмином время выставлять. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
если машины в домене, то они сами будут синхронизироваться.
если же нет, то можно пробовать на клиентской машине net time /setntp: ntp_server. или прописать через ГУИ. тут могут возникнуть грабли, я не уверен, что утилита может работать через прокси. к тому же нужно держать открытым наружу 123 порт. если решил, поделись опытом ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
Злыдень немрущий Join Date: сен 2000
|
>можно пробовать на клиентской машине net time /setntp: ntp_server
/setsntp тогда уж. В общем ковырялся я ковырялся и сделал топорным способом. Запускаете на клиенте команду нэт_тайм и тупо прописываете с какого компа брать этому клиенту время: NET TIME \\192.168.0.1 /SET /YES Далее воткнул сие в батник, а этот батник в автозагрузку (или можно в шедуллер). Работает и в 2000 и в ХР. А на своём серваке раз в недельку с инета ручками время выставляю сам. Это уже не напряжно. Юзаю сайт точного времени
![]() |
|
|