![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Хм... не то что бы ностальгия... но странное ощущение...
В общем, я давно ничего не смотрел (фильмов в смысле) ни по телевизору, ни на компьютере. Вот где-то с месяц-полтора начал, и как-то... ну, приличное кол-во разных фильмов посмотрел.
И тут достал я из пыльной коробки моего сета трилогии уже старенькую касетту с пятым эпизодом ЗВ, вставил... И как-то... По сравнению со всеми этими новыми фильмами там все происходит так размеренно, так... спокойно, что ли... Прям, не знаю... вроде как фильм с приличным кол-вом действия, но... Как-то после всех этих последних фильмов со всеми этими спецэффектами, бух, бах, туда, сюда, уоооооааааа!!!! (особенно это касается недавних трансформеров) все это дело смотрися с каким-то успокаивающим наслаждением ![]() Хз почему я создаю эту тему, просто мысли вслух ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Примерно такое же ощущение было при первом просмотре "2001: Космическая одиссея": тихо всё так, спокойно. :-)
|
![]() |
![]() |
#3 |
Верховный Инквизитор
|
Камрад, возрастание темпа экшена в фильмах - это вообще общая тенденция по крайней мере последние лет 40.
P.S. Хе-хе, поговорим о трансформерах? *насвистывает с невинным видом* |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Или о танках.
Или прийдёт камрад с японскими пристрастиями и африканским ником ) А что, давненько его не было... Я вот даже соскучился ))) |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
P.S. Хе-хе, поговорим о трансформерах? *насвистывает с невинным видом*
Хмммм... я что-то пропустил? О_о |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
Ты пропустил многое.
Вкратце - стометровая Годзилла, уворачивающаяся от очередей пулемётов и ракет это реалистично, а трансформеры из иных высокоразвитых миров - нет. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Вкратце - стометровая Годзилла, уворачивающаяся от очередей пулемётов и ракет это реалистично, а трансформеры из иных высокоразвитых миров - нет.
О, это даже круче чем давние дискуссии "кто победит столкнись миры Вархаммера 40к и ЗВ" ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Вы не поверите, но я знаю чухана, который говорит: "Приквелы - это шедевр, всё так продумано... А старые фильмы какие-то плоские, дешёвые..."
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Лично мне из приквелов больше всего нравится третий эпизод (второй вообще не люблю, ну а первый.... ну, середнячок, ИМО... не такой уж и фиговый, я бы сказал... даже благодаря ему я стал фаном ЗВ, ибо это мой первый фильм по ЗВ... но Джа-Джа Бинкс.....), и вроде как даже все нормально, но больше всего меня там раздражает очень быстрый переход Энэкина на сторону Палпатина....
Last edited by Farlander; 15-12-2007 at 19:23. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Если говорить о приквелах, то самым логичным ИМХО был как раз-таки первый эпизод; Джа Джа как единственный минус. Дальше начались сплошные глюки и подгон под ОТ.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
Не сказал бы, что логикой мне первый эпизод нравится - он просто субъективно для меня ближе к оригинальной трилогии.
Лайем Ниссон как будто из э.4-6 вышел, персонаж той эпохи. Его игра, в общем-то, весь фильм вытягивала. Колоритнейший Дарт Мол и шедевральная рубка на мечах. Во всё это действительно верилось. И можно было опустить чрезмерные "геройства" Скайвокера и идиота-Бинкса. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
*задумчиво* Ближе к ОТ...? Хм...
Для меня первый эпизод логичен тем, что соответствует прежде всего духу ЗВ. А вот по поводу "шедевральной рубки на мечах" полностью согласиться не могу никак. Ясно, что Квай Гона нужно было устранить. НО: никак не мог опытный боец пропустить ТАКОЙ удар. Замах Мола же за метр просматривался! И какого уже сам Мол любовался на полёт Кеноби? За это время он мог его несколько раз скинуть обратно или порубить на составляющие - по выбору. Троечка постановщику за этот бой. |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
А вот по поводу "шедевральной рубки на мечах" полностью согласиться не могу никак. Ясно, что Квай Гона нужно было устранить. НО: никак не мог опытный боец пропустить ТАКОЙ удар.
Финал сильно уступает основному бою. |
![]() |
![]() |
#14 |
Штурмовик с Крайнего Севера
|
Хм... Как говорится, сколько камрадов, столько и мнений...
Мне вот ЭI показался...самым неЗВшным чтоли. не знаю, как это по-другому назвать... Да и ЭII люблю смотреть только последние 20 минут... |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Admiral Zaarin
Угу. Обидно, когда героев так по-глупому убирают, притом, что могут ведь нормально сделать. Farlander Вроде была темка про ЗВ vs ВК. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Вроде была темка про ЗВ vs ВК
Ну ЗВ vs ВК это вообще... ![]() ![]() Кстати, народ... я вот пересмотрел недавно Эп2... тоже хз почему... странно как-то, но.... раньше я Эп2 очень нелюбил, а сейчас.... СЕЙЧАС ОН ПОКАЗАЛСЯ МНЕ НОРМАЛЬНЫМ О_О Мало того, я помнится, кроме разных других аспектов Э2, ругал еще и..... сильную склонность к бесмысленному экшну. Сейчас, с удвилением для себя, обнаружил, что экшна в Эп2 в принципе меньше чем даже в любом из эпизодов оригинальной трилогии ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
|
|