![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
TOCA Race Driver 3
Кто что скажет по поводу сабжа?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
|
Я скажу.
Welcome to "Simulators and Arcade Racing", что в вольном переводе означает "Милости просим в соседний раздел" ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Уважаемый Tsar, a я сразу в двух разделах и засобачил тему, так на всякий случай...
|
![]() |
![]() |
#4 |
Registered User
|
Uran САБЖ - добротная, качественная Игра. Смотрел. Но играть в неё просто некогда. Снёс...
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
а я вот нарезаю, прошел 60%. Очень даже ничего местами, даже типа физика есть... Только достало то, что при заносе комп сам подруливает в сторону заноса и гасит его. Чувствую что руль сам поворачивается. Отключить как незнаю...
|
![]() |
![]() |
#6 |
Ангел Апокалипсиса
|
игра нормальная, но быстро надоедает. Прошёл чуть больше половины и забросил.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Прошел 100%. Последний чемп не могу...
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Мнение, надо сказать, очень-очень субъективное
![]() Хотя если вы не видели игры серии ТОСА раньше, понять вас можно ![]()
![]() |
#10 |
Камрад
|
Не, ну судя по тому что там теперь есть минимум 4 вида карьеры, Codemasters достаточно было просто не испортить того что было в TRD2, - и это действительно должно было получиться лучшее из того что они делали на автомобильную тематику.
![]() А так, может быть даже куплю TRD3 после того как пойму что закончил с TDU. ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Мастер Тюнинга - "Адреналин 2"
|
Мне не понравилось, даже не знаю почему... Может во всем виновата Гран Туризмо 4, после нее вообще сложно автомобильные игры воспринимать....
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Единственный, но очень серьезный минус этой серии - плавное и неуклонное нарастание сложности по мере прохождения, что практические полностью исключает завершение игры. Вот сейчас я в районе 50% прогресса карьеры нахожусь и противник попросту объезжает меня на прямой. И это при том, что из поворота я выхожу быстрее, коробка передач у меня стоит короткая, но меня начинают обходить ещё в районе 4-5 передачи! Соперники попросту уезжают вперед нарушая все законы физики. С этим они переборщили. Можно было хотя бы оставить какие-то регулировки сложности. Я понимаю, что тогда можно было бы легко пройти игру и стереть, но то что я получаю сейчас заставляет меня просто отказаться от карьеры, что тоже не есть хорошо для игры, думаю.
![]() |
#13 |
Registered User
|
Pasha_K Думаю - надо себя заставить. Сноси её. В топку!
![]() Переходи в ТДУ (соседний топик) |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
К сожалению TDU - не панацея.
![]() ![]()
![]() |
#15 |
Камрад
|
Pasha_K, судя по тому, что кроме TRD гоняться было не во что, ты не особо знаком с симрейсингом? GTR2 или LFS смотрел например? В симбиновских симуляторах (GTR2, GTL, Race) карьера хоть и сложная и не такая ролевая как TRD2 (TRD3 не видел), зато абсолютно честная, а застревать на любом ее этапе - не скучно. В LFS нет карьеры, зато боты прогрессируют, и удачно реализованы онлайновые пик-ап гонки - по эффекту можно сравнить с системой раундов в CounterStrike.
![]() Если в самом деле еще не видел GTR2, то я бы посоветовал начать с него - там отличная школа (в LFS впрочем тоже есть, но меньше, а в демке к тому же урезана) - глядишь и TRDшных ботов научишься обгонять. ![]() Я все-таки сомневаюсь, что они там настолько уж непобедимы. Например, точно ли что из поворота ты выходишь быстрее? Может просто раньше, а боты зато быстрее? Или допустим у тебя менее мощная, но более маневренная машина, т.е. имеется в виду что в поворотах ты должен набирать достаточный запас преимущества. И короткие передачи не всегда оптимально. Если тяги у движка хватает, то лишние переключения могут наоборот приводить к потере времени. Да, потом, я помню, в TRD2 была какая-никакая настройка машины. Работала слабенько, но в этой игре же "симуляция" жульническая, возможно если угадать, каких изменений в настройках от тебя хотят, то машина сразу поедет быстрее... (Sorry за тон по отношению к игре. Игра-то отличная, но в конечном счете не для симрейсеров - подмена симуляции заточкой там где это не неизбежно, рано или поздно начинает раздражать) Last edited by Lookeron; 17-07-2007 at 15:02. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Спасибо, за совет, но все не так, к счастью для меня.
![]() С симрейсингом я знаком начиная с GP1 и со всеми интересными мне новинками стараюсь знакомится своевременно. И с GTR2 тоже. Просто не хватало псевдосима шоб вечером после работы под пиво погонятся. Шоб и не долго и гонки повыигрывать в свое удовольствие на реальных трассах. ![]() Потому и возмущаюсь так ТОСА, что со временем в карьере легкие победы кончаются и приходится искать настройки, практиковаться, переигрывать гонки. А это под пиво уже напряг! ![]() Я вполне допускаю, что боты не читерят, а просто я не умею, но очень уж резво они меня... а количество кругов тоже изменить немогу, шоб хоть время отыграться было... |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Pasha_K, а, тогда я тебя прекрасно понимаю.
![]() Но проигрыш должен приводить не к застреванию в одной точке, а органично встраиваться в сюжет. Как минимум некоторое охлаждение к ГГ менеджера (в пределе даже разрыв отношений), какие-нибудь финансовые трудности, необходимость участвовать в побочных соревнованиях типа дестракшн дерби и вплоть до криминальных... То есть это получается даже РПГ на автогоночные темы с аркадной сложностью, но на симуляторном движке. ![]() Но в такое можно было бы играть и не напрягаясь, и с удовольствием. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Lookeron, Вот! Точно. Потому-то и ждал в свое время ТОСА первую, потому что там сюжет обещали. В этой третьей тоже есть небольшие видеовставки. Развлекает. Атмосферно. Но вот это увеличение сложности... Есть возможность все это подредактировать и я даже думаю, что знаю как, но там очень уж много...
![]()
![]() |
#19 |
Registered User
|
Pasha_K Ты походу прав. Я ведь и ТДУ подредактировал, т.к. если траффик не отключить - то белые задания для меня неинтересны - слишком уж сложные, да ещё и девки под руку издеваться начинают!
![]() |
![]() |
![]() |
|
|