![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
"Как дела?" и другие важные вопросы
Последнее время замечаю, что вопрос "как дела?" ставит меня в тупик. Ну ведь формальность это. Неинтересно человеку на самом деле, как у меня дела. Он даже не готов ответ услышать - зачем тогда тратить слова и внимание? Я перестал отвечать. А вы? И... как дела, кстати?
![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
|
На этот вопрос следует ответ "все хреново".
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Прокурор обещал рассмотреть на следующей неделе
|
![]() |
![]() |
#4 |
Ангел Апокалипсиса
|
"как обычно"
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
zaznobin
Я перестал отвечать. А вы? А я никогда и не отвечал. Всерьёз, во всяком случае. И... как дела, кстати? Жизнь бьёт ключом. По голове ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Я отвечаю "а что?"
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#7 |
Модератор
|
Я отвечаю "нормально".
Alexvn и что тебе отвечают на твой вопрос? ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Tapka - обычно отвечают "да так, просто"
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
Alexvn какой содержательный получается разговор
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
а меня еще слово здраствуйте напрягает. сразу мысль - я что болезненно выгляжу?
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
а "до свидания" звучит очень зловещще... "... меня зовут весельчак у..." или "мы еще вернемся... у нас длинные руки..."
с "как дела" у меня была чудная история прошлым летом. был в лондоне во время чемпионата мира. во время дневного матча зашли пива выпить... играла украина с кем-то... сидим пьем-едим и комментируем. а местные бездельники в небольшом количестве смотрят молча и равнодушно. подходит девка тарелки забрать, смотрит на нас и говорит: are you ukranian?" и улыбаеца гостеприимно... нет, говорим, russian... ее лицо освещает улыбка узнавания и она радостно выдает на весь кабак весь свой запас: aaa! kak dela? (пауза) durak! и довольная уходит. мир-дружба... |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
хороший город лондон. кого хочешь можно в три этажа послать и никто ничего не поймет.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Я живу в ю эс эй, да ешё и кассиром работаю, так я ети слова слышу раз 700 за день. Подходят клиенты, и одна за другой: "хай, хаув ар юю". Нет, ну ладно бы они приятели какие были, которым хоть не безразлично как у меня там дела, живы ли у меня все в семье итд. А так надо обязательно отвечать что-нибуть позитивное, типа ОКЕЙ или айм велл. Я понимаю ето формалность, но глупо спрашивать как дела, когда видишь что магазин полон до предела и за стойкой только два кассира парятся. Ах да, а сколько раз я видел, когда встречаются два знакомых человека, и давай друг другу, скалясь до ушей:
-Хай хаув ар юю ???? -Гуд хаув ар ю??? -Гуд -Гуд (мол, гуд что у тебя всё гуд) ![]() Бррр.....жуть.... Зато теперь как высказал, после рабочего дня, на душе легче стало. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
multivak
хороший город лондон. кого хочешь можно в три этажа послать и никто ничего не поймет русскоговорящих реально много. так и снуют. когда играют русскопоющие группы, очередь на полквартала... если потерялся, то надо встать и постоять полминутки... обязательно мимо кто-нибудь проходить будет. иногда работают рекламистами - типа сендвичей, только у них щиты типа как лопаты для уборки снега, на которых реклама... стоит чел, покуривает, напевает... подходишь, "как дела" и все такое, объяснят ![]() или вот. бредем после спектакля по центру... часов девять вечера и народа уже не толпы, а так, свободно... лето очень теплое было, дождик прошел, все такое чистенькое, машин мало... и едет по улице роллс-ройс. ну едет себе и едет... чего удивительного... вдруг сзади громко: ГААА! ДЫВЫСЬ! РОЛЛС_РОЙС! и ответ: ТАА У МЕНЕ ЕСТЬ ТАКОЙ НА МОБЫЛКЕ! и что любопытно, на улице расмеялись не только мы, а еще народ... |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Да. Хорошо, что я русский и в России живу. Только у нас вместо "Как дела?" можно услышать "Мужик, третьим будешь?"
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
или:''....оставь допить!''
|
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
нудящий ушелец во вне Join Date: сен 2000
|
Сегодня, кстати, в очередной раз резануло по ушам и сразу вспомнилась эта тема - "Приятного аппетита", вот, что меня корежит прям напрополую. Тебе какое, на хрен, дело до моего аппетита? Тебя волнует мой аппетит? Дай тогда что нибудь вкусное, а лучше просто исчезни из поля зрения и не оттеняй трапезы.
Нет-же, обязательно нужно брякнуть вот это свое "приятного аппетита" и дожидаться столь-же ненатурального"спасибо". Которое, между прочим, это самое натужное спасибо, произносится с ущербом для процесса потребления продукта. ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Men Ar
один раз я покупал арбузы на развале... парнишка-азер всем взвешивая товар говорил одно: "пириятного аппетита - заранеее". вот |
![]() |
![]() |
#19 |
Лентяй, каких мало
|
А "будь здоров" вас не напрягает после чихания?
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
z_diver
а ты говори для равновесия "и тебе не кашлять" |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
z_diver
А за обедом очень свежо звучит фраза "приятно подавиться"... ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
хм...я спрашиваю как дела когда меня это интересует!
а приятного аппетита и будь здорова Катюха я сама себе обычно говорю)) |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
На пожелание приятного аппетита могу и ответить: "И тебя тем же концом по тому же месту"
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
W.Rivera
Типа сосиской по сусалам? ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Истерический психоз какой-то.
Пожелал человек приятного аппетита (положено вообще-то - когда за общий стол садишься, когда еду кому-то подаешь) - а в ответ ни с того ни с сего радражение. Обиходные вежливые фразу не предполагают, что собеседники обязаны неровно дышать друг к другу. В общем эти фразы просто служат свидетельством дружелюбного отношения (а не враждебно настроенного), помогают сказать что-то (потому что молчание вызывало бы обычно неловкость). И дают возможность - если сложилась какая-то нестандартаная ситуация, уяснить ее. Это неадекватно, ожидать от знакомого в лицо мужика с Вольво из 3-го подъезда, что он только и ждет, как бы тебе помочь - а иначе не хер спрашивать как дела. Просто вопрос такта - малознакомые люди на вопрос "Как дела?" отвечают "нормально". Друзья - более подробно. Но иногда можно и малознакомому человеку сообщить какие-то подробости - особенно, если знаешь, что он может помочь или поддержать (например, у самого была такая же проблема). Что касается малзнакомых американцев с дурацкими улыбками - в случае необходимости они помогают гораздо активнее и ответственнее, чем русские "приятели". О чужих проблемах говорить не принято - но если уж вопрос поднят, американец скорее всего сделает все, что в данном случае может.
![]() |
|
|