Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Программы (software)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 14-01-2007, 00:16   #1
bvg1
Камрад

Question Хочется странного

Есть задачка - в хаб входит два линка на провов. У одного допустим адрес 192.168.5.1 у второго 192.168.5.10 - каким образом можно организовать (под виндами !!!) чтоб разные программы умели ходить на разные адреса и происходило это одновременно ? Переключать сетевые адреса с помощью Mobile Net Switch для системы на лету получается, а вот как и чем это сделать для отдельно взятых прог ?
bvg1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-01-2007, 09:22   #2
Major Pronin

Настоящий
генерал

Traffic Inspector тебе поможет. Помимо всяких интересных штучек в нем есть Advanced Routing, как раз оно и нужно.
Major Pronin is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-01-2007, 10:50   #3
bvg1
Камрад

Уточняю - Трафинспектор не способен (насколько я понял) разделять трафик по приложениям. Мне надо разделить траф не по http и ftp например, а чтоб Лис ходил через одного, а вот довнлоад мастер (к примеру) при передаче в него ссылки на закачку через другой айпишник. Разделить траф по портам типа 80 и 21 можно и встроенным ROUTE, а вот разделить порт 80 или 21 по запущенным приложениям....
Old 15-01-2007, 12:00   #4
Major Pronin

Настоящий
генерал

bvg1, если надо разделить по шлюзам обычные приложения - браузер, качалку, пейджер, то в их настройках и так есть возможность явно указать адрес и порт подключения. Главное, чтобы эти шлюзы были прописаны в настройках сетевой карты. И никаких сторонних программ не нужно.
Old 15-01-2007, 14:13   #5
bvg1
Камрад

Major Pronin Если не затруднит растолкуйте поподробнее - есть три приложения FireFox, PSI и Download Master. Где и что надо прописать в их настройках, чтоб например FF и PSI ходили через гейт 192.168.5.1 а DM через 192.168.5.10 ? Остальное я по аналогии и сам просеку Прокся под виндами не стоит за напрочь не надобностью. Хотя можно и поставить, если это поможет делу и сама прокся сможет разбираться какое приложение куда ей перенаправлять. Правда я-бы всё таки не стал путать адрес гейтвея в настройках сетевухи, которых можно прописать и три штуки и адрес прокси ибо тут ещё и DNS вмешивается... Прикол в том, что каждый следующий адрес гейтвея задействуется не раньше, чем предыдущий отвалится по таймауту. Но они-то все живые при работе и, стало быть, задействован только первый.
Old 16-01-2007, 11:13   #6
Major Pronin

Настоящий
генерал

bvg1, в даунлоад мастере не нашел таких настроек к сожалению, а файрфокса и PSI у меня нет.
В IE нужно идти -> сервис -> свойства обозревателя -> подключения -> настройка LAN -> прокси сервер. Ставим галку и вводим адрес и порт (при необходимости). Теперь браузер будет через указанный адрес вылезать. По кнопке "дополнительно" можно настроить отдельные адреса на HTTP, FTP, SOCKS.
Old 16-01-2007, 15:23   #7
bvg1
Камрад

В том-то и всё дело, что адрес гейтвея и адрес прокси это не одно и то-же. Если не стоит прокся на другом тазике, а она не стоит ибо ставить сервер для прокси как-то не с руки для подобной задачи, оно категорически неживое вместе со всем гамузом HTTPов, FTPов и SOCKSов ибо совсем другой механизм запроса. Кстати, ИЕ ничуть не умнее сонма других прог, которые этого точно так-же не умеют, потому и вопрос остаётся открытым - каким макаром можно разделять адрес _гейтвея_ (а не прокси) между разными приложениями для двух линков во внешний мир.
Old 16-01-2007, 15:51   #8
Major Pronin

Настоящий
генерал

bvg1, хмм.. Точно помню, что была программка небольшая, которая как раз приложения умела разделять вот так. Вчера перерыл гугль, но безрезультатно.
Old 16-01-2007, 16:24   #9
bvg1
Камрад

Та от и я точно знаю, что первопроходцем никоим макаром не буду, но где найти пинок в нужную сторону
Reply

Posting Rules