![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Вы читали в книжках про себя?
Есть ли герои, с которыми вы себя отождествляете? Не в смысле, хотите брать пример. А в смысле, понимаешь, что такой-то персонаж - это в чем-то ты сам - а может даже не замечал такого за собой, а оказывается в точку?
Или отдельные характеристики, подшедшие к вам? Мне открыла как-то глаза фраза из Терри Прачетта (сейчас навру цитату): "приятная дама, умеренно привлекательная при выгодном освещении". (Это вместо красавицы-Елены, которую они искали). Вот, блин. ![]() Этот Прачетт со своими меткими харатеристиками... ![]()
![]() |
#2 |
Ледяной эльфинит
|
Я тут читал книгу, но там был совсем не такой отморозок как я. Гело Бесон его звали... Мировозрение похоже, характер в чём-то совпадает, но различий больше. Хотя, если учесть, что себя таким я делаю сам, то тут ещё спорный вопрос, это он на меня похож, или я под него косю...
![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
К сожалению, я достаточно сильно похож на Обломова... хотя и различий тоже масса. Такой же лентяй и неудачник, который сам себя в болоте и топит.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
warder на Обломова... хотя и различий тоже масса. Такой же лентяй и неудачник, который сам себя в болоте и топит.
Обломов нещастлив, когда пытается соответствовать идеалам Штольца, а когда живет, как хочет, то вполне счастлив и покоен! Romeo4755 Есть ли герои, с которыми вы себя отождествляете? Не в смысле, хотите брать пример. А в смысле, понимаешь, что такой-то персонаж очень часто себя чувствую Иозефом Швейком и Золушкой одновременно. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Если книга написана "от первого лица" , то чаще всего волей-неволей начинаешь себя отождествлять с главнымным героем
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
А я, помню, в детстве букварь читал. И понял, что похож на букву "Т"...
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Если книга написана "от первого лица" , то чаще всего волей-неволей начинаешь себя отождествлять с главнымным героем
Нет, что значит отождествлять - речь идет, когда УЗНАЕШЬ в герое себя. Не то, что читая про Конана, заглючил приливом мускулов. А то, что нашел в нем родные и знакомые черты, взлелеянные с детства. Я, кстати далеко не всегда отождествляю себя с главным героем, особенно если это конкретный мужик. ![]() ![]() Вечерний Штопор ![]() Хорошо, что ты не изучаешь китайскую грамоту. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Хорошо, что ты не изучаешь китайскую грамоту.
Моё имя - стёршийся иероглиф... (С) ![]() понимаешь, что такой-то персонаж - это в чем-то ты сам Тиль Уленшпигель. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Romeo4755, попросю без намеков!!!
![]() ![]() Буква "Т" состоит из двух прямых, пересекающихся под прямым углом, что символизирует прямоту моих прямо перпендикулярных убеждений!!! ![]() Так кто тут у нас лишен возвышенного поэтического начала и элементарной фантазии???!!! |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Конечно, мне например, безумно близок Гарри Галлер из "Степного волка"
|
![]() |
![]() |
#11 |
Последний Адмирал
|
Да. Кент из "Шинели" Гоголя, пардон за жаргон.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#12 |
Banned
|
Я многогранен, как черт знает что..... ни одному автору не под силу меня описать.
А внешне похож на американского актера Тома Сайзмора. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
фаншетта Обломов нещастлив, когда пытается соответствовать идеалам Штольца, а когда живет, как хочет, то вполне счастлив и покоен!Так то оно так, это его "сп
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
"спокойствие" ему дороже жизни и близких людей, каждому "бы наступил на горло", кто осмелился бы потревожить, и свои чувства "задушил" ради него. Но были
редкие ясные минуты в его жизни, когда ему случалось "в холодном поту" очнуться от этой блаженной летаргии, ему становилось очень не по себе, действительно, понимал, чтолентяй и неудачник, который сам себя в болоте и топит. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Н-да, и я, и про меня, вернее как про меня есть один персонаж.
![]() ![]() ![]() Теперь буду молчать, а то моей мечты порог - на краю земли ![]() |
![]() |
![]() |
|
|