![]() |
|
View Poll Results: Есть женьщины в русских селеньях? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 50.00% |
Нет |
0 | 0% |
Да врут они все |
1 | 50.00% |
Voters: 2. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#1 |
Вз-з-з
|
![]()
Это вам не про золушку, которая все трудилась, трудилась...
Вон, мужик почти дословно говорит, что я постоянно поминаю. Насчет исконных черт... За двумя руками. Могу еще ногу поднять (одну) |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
Марцеллов мозгоед Join Date: апр 2000
|
Да уж. Сказочки у нас выдающиеся. Впрочем, и детская литература не отстает. И не только детская...
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
золушка это нифига не народная сказка а обычная буржуйская агитка изготовленная по заказу цру неким щарлем перро. и уж совсем смело утверждать что золушка чего то трудом добилась. она бы так до пенсии и вкалывала если бы не
1. всю работу за нее сделала тетя обеспечив ее свободным временем 2. свалившийся на голову начальный капитал в виде аренды мегаплатья и убермерина и взвод халдеев. 3. местный принц оказался редким извращенцем каких один на миллион. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
1. Да, тетя сделала эту работу за нее, чтобы помочь Золушке устроить свое счастье. Это ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ пример доброжелательности и укрепления родственных отношений.
2. Одёжа и лимузин достались ей на совершенно законных основаних, как необлагаемый налогом подарок от родственницы (тетушки-волшебницы) - так, что об аренде не может быть речи. Это тоже ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ пример. 3. Местный принц преподнес детям (и взрослым) пример постоянства, верности в отношении своей избранницы, и настойчивости и находчивости в стремлении достижении своего счастья (длительный и кропотливый поиск Золушки). ------------------ Вердикт: Сказка о Золушке учит детей хорошему - самостоятельному принятию важных решений. Это вам не дебильный вариант с женитьбой на той, в чей двор случайно упадет неразумная стрела, пущеная рукой инфантильного дурня. |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
Мне кажется у этого издателя мозг устроен по другому. Такое ощущение, что у них в книгах пишут только о том, чего люди никогда не видели.
Кроме всего прочего, на мой взгляд, приведенная строчка Маршака развивает у ребенка ассоциативное мышление и способность мыслить образами. Так же он выступает с домыслами. Я полагаю, что мама окно уже вымыла, а после него уже моет раму. Впрочем вообще тупо приставать к букварю, который устроен так, чтобы дети смогли выучить буквы. Мягко говоря, я не понимаю этого человека и сути его претензий. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Tapka
У него не претензии. Оычный свежий взгляд со стороны. А со стороны, как известно - виднее. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Mad_dog[SW]
1. тетя сделала работу за нее чтобы помочь золушке потусить от души. это отрицательный пример залезания на шею родственникам и развязной гульбы на их бабло. ни о каком счастье речи не шло. 2. одежда и лимузин ей достались производства известного дяди лю потому как всего пару часов работали а потом превращались в мусор. это отрицательный пример производственной халтуры и иллюстрация народной мудрости - дареному коню в зубы не смотрят или более современной - на халяву и уксус сладкий. 3. местный принц показал отрицательный пример морального разложения возбудившись на предмет обуви девушки которой он даже представлен не был. что характерно он ее в лицо не запомнил и подбирал больше по размеру обуви который оказался крайне мал и вообще больше никому не подошел. одно из двух либо он педофил и золушке было лет шесть либо серийный фетишист и просто искал второй туфель. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
multivak
1. Состоятельная тетя сделала своей племяннице подарок. Золушке и решать, как распорядиться им. В нашей сказке бабло бы просто бы пропили, не слезая с печки ("по усам текло - в рот не попало" - это ж надо так нарезаться, что последним стаканом в глотку не попасть!). 2. Пример с самоуничтожающимися предметами учит нас тому, что нельзя надеяться только лишь на технику, и тому, что надо уметь стоически относиться к потерям и ущербу. К тому же, пример #2 показывает, что рано или поздно придется зарабатывать денег на новые товары и услуги, ремонт и т.д. Этот пункт подготавливает детей к возможным внезапным переменам - не всегда положительным или желанным. 3. Местный принц (натурал, кстати) познакомился с девушкой на танцах (куда в сказках пускают лишь совершеннолетних девушек-на "выданьи"), и в отличие от неразборчивых в связях зоофилов (сказака о царевне-лягушке) и некрофилов (сказка о мертвой царевне) он влюбился в работящую девушку, имеющую изящные и миниатюрные части тела, обладающую неплохим вкусом (о чем нам свидетельствуеет изумительная по своей красоте ХРУСТАЛЬНАЯ туфелька, а не по-собчачьи гламурная пупырчатая ЖАБЬЯ кожа). А вот имя "Василиса" вызывает смутные подозрения в том, что обладательница этого имени никто иной, как трансвестит Василий. Last edited by Mad_dog[SW]; 24-11-2006 at 13:15. |
![]() |
![]() |
#9 |
Последний Адмирал
|
Нда... трава ещё та.
Особенно порадовало... Можно подумать, московские дети ни звонка, ни гриба, которым их родители регулярно закусывают свою водку, не видели. Грибы, это многое объясняет. ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Последний Адмирал
|
Mad_dog[SW]
Да фуфло это, а не взгляд. Примерно такой же дебильный наброс, какой устраивают христофанатики в Штатах на "кровавые сказки братьев Гримм" (из классики слов не выкинешь), "ужасные бескультурные кампьютерные игры" и прочую лажу. Особенно порадовало, что мужик взялся рассуждать о самой относительной категории в мире - морали. Свежесть бреда, она как свежесть ветерка, только с мясокомбината.
![]() |
#11 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Да уж. На мясокомбинате действительно сильно пахнет. ![]() А про христофанатиков - согласен. Однако, никто не запрещает рассуждать и сравнивать. Тем же самым христофанатикам. з.ы. Наши православные фанатики тоже не лыком шиты - устроить разбор полетов сказочке. В каком-то городе по требованию местных церковников была зепрещена к поставновке в ТЮЗе "Сказка о Попе и работнике его Балде" А.С.Пушкина. Впрочем, у Пушкина тоже все кончилось строго по-нашему: попу настучали в башню и отправили в психушку. ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
попы,как ни странно,являются комерсантами(торговля СПАСЕНИЕМ души свечи водка книжки и просто сборы денег-на ...храм).откормленые толстые хари,не в пример буддистам и прочим восточным монахам.вообще они себя ,сколько существуют,столько и дискридитируют(продажа индульгенций выборы ПАПЫ городскими шлюхами и прочее) и постоянный дележ территорий.ПУШКИН не зря так писал.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
по поводу лягушки-ну небыл ИВАН Царевич зоофилом!издавна на РУСИ давали людям прозвища,затем узаконеные,как фамилии.просто их встреча была неожиданой.пошла эта дама до ветру,а дождик моросил,вот и накрылась она маскхалатом,а тут,как назло,выбежал прямо на нее ВАНЯ(боялся стрелу потерять.она с перепугу глаза то и выпучила,да маскхалатик зеленый колориту добавил,вот так ВАНЯ и вспоминал первую встречу-"ну истинная ЛЯГУХА!"
![]() |
#14 |
Последний Адмирал
|
Mad_dog[SW]
В каком-то городе по требованию местных церковников была зепрещена к поставновке в ТЮЗе "Сказка о Попе и работнике его Балде" А.С.Пушкина. Ирония прям изо всех щелей. ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
нетак все!что получилось в итоге-правильно!маленькие зеленые человечки,и не просто человечки,а зеленые НАНОроботы.и злые инопланетяне(ну а как же) с тех пор,подсыпат их в каждую бутылку водки.и ,как только ,концентрация водки в организме достигает нужной величины,каждый может увидеть этих самых ,человечков.они концентрируются на глазном дне и их хорошо видно.но они там собираются не зря!пытаются по глазному нерву проникнуть в мозг и сбить настройку вестибулярного аппарата.что бы потом ногами топтать упавшего ХОМО САПИЕНСА и всячески глумиться над ним!
![]()
![]() |
#16 |
Камрад
|
Мэд, добрый вечер.
А у кого это "у нас" ? Ты разве русский ? У тя ж польские корни ! Я вот русский. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
лудрулим Корни у меня раскидистые - двойные. По материнской линии я из зажиточных подмосковных крестьян. И фамилия девичья у мамы была совершенно русская - Смирнова. А вот с Польшей, увы, никаких связей после революции ни у моего деда (по отцовской линии), ни у отца не было - там не осталось никого из нашей семьи. И ни я, ни мой отец, ни мой сын ни слова по-польски не знаем. Так, что можешь считать меня русским на все 100%. Но однако есть у нас в семье и традиция - пока рождаются в семье мальчики, пока чрезвычайно редкая наша дворянская польская фамилия продолжается - называем мы сыновей исключительно польскими именами. И это никакая не политическая или национально-патриотическая позиция, а всего-лишь дань увежения к собственным предкам, ибо моя фамилия известна с первой половины 15 века.
Last edited by Mad_dog[SW]; 24-11-2006 at 17:16. |
![]() |
![]() |
#18 |
Последний Адмирал
|
лудрулим
Тебя уже давно "настаящие рюские" в нерусь записали, не бойся, Отто. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
... не бойся, Отто. Как это не бойся??!! Ведь он подбирается к моему среднему уху!!! Спасите!! Аааа.... <собака картинно падает и закатывет глаза. Из пасти ее хлещет пена, которая заливает все вокруг. Занавес.> |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
UFO
В порядке ответной любезности процитирую что-нибудь из ихнего. Скажем, это: Робин Бобин Барабек Скушал сорок человек, И корову, и быка, И кривого мясника, И телегу, и дугу, И метлу, и кочергу, Скушал церковь, скушал дом, И кузницу с кузнецом, А потом и говорит: "У меня живот болит!" Так, без комментариев. ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Panzerkater
интересна это перевод маршака? в оригинале наверное гораздо смешнее. |
![]() |
![]() |
#22 |
Модератор
|
Этот перевод Корнея Чуковского. У Маршака другой
![]() Оригинал таков: Robin the Bobbin, the big-bellied Ben, He ate more meat than fourscore men; He ate a cow, he ate a calf, He ate a butcher and a half. He ate a church, he ate a steeple, He ate a priest and all the people! A cow and a calf, An ox and a half. A church and a steeple, And all the good people, And yet he complained that his stomach wasn't full |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
ну вот Panzerkater теперь ты понимаешь насколько тут все запущено? не удивлюсь если во французском варианте золушки есть полсотни расчлененных трупов два десятка дефлораций и в конце все умерли.
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Робин Бобин - старинная английская детская считалка, а ни какая не сказка. Она ничем не кошмарней нашей считалки "вышел немец (варианты - месяц, Гитлер) из тумана, вынул ножик из кармана. Буду резать, буду бить - все равно тебе водить!". Если уж речь зашла о расчлененке...
|
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Mad_dog[SW]
то есть один отдельно взятый немец с ножиком ничем не кошмарнее этой массовой резни? тут же по крайней мере 82 трупа плюс неизвестное количество хороших людей. вы русофобы совсем я смотрю совесть потеряли. |
![]() |
![]() |
|
|