Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-01-2007, 23:36   #1
Mr_Joo
Камрад

Arrow ПРАВИЛА НАПИСАНИЯ ЭТЮДА ДЛЯ КРАТКОМЕТРАЖКИ!

Народ! Кто-нибудь знает, как нужно правильно писать этюды к краткометражным (минут 10) фильмам?
Я написал конечно, но очень сомневаюсь что правильно:

Этюд на тему:
«На остановке общественного транспорта»
«Попка – Дурак».
31 декабря. 22:30. Обычная старая автобусная остановка, где-то на окраине Санкт-Петербурга. Машины почти не ездят. Темную улицу освещает только свет из окон, да мигающий фонарь. Стоят две женщины. Одна – лет 55, прилично одетая, смотрит то на часы, то на расписание. Другая - гораздо старше, одета в старенькие, поношенные вещи, на тонкой бечевке держит неухоженную небольшую собаку. Та лежит на снегу, уткнув нос в снег.

В далике появляется долгожданный автобус. Собака вскакивает, и начинает лаять, но бабуля натягивает поводок и говорит:
-Что же ты лаешь глупая? Нужно сказать: «Не наш автобус». Сколько тебя учит-то можно?
Деловая женщина заинтересовавшись забывает про то, что опаздывает подходит к бабуле и спрашивает:
-Добрый вечер. А у вас что собака говорящая?
-Да где ж она говорящая. Простых двух слов связать не может.
-А с чего вы взяли, что ее вообще обучить говорить можно?
-А что это - других можно, а мою нельзя?
-Так разве существуют говорящие собаки?
-А то не существуют! У меня вон, у дочки всего месяц живет а говорит прямо как Ленин! Громко. Четко. Звонко.
-Интересно, какая это порода такая умная?
-Да я сама не знаю. Не видела. Слышала только. Волнистый какой-то. Маленький говорит, но умный…зараза.
Деловая женщина улыбается. Достает из сумочки книгу и дает бабуле:
-Вот почитайте, это вам подарок новогодний от меня.
К этому времени автобус останавливается напротив остановки.
Бабуля берет книгу, а деловая женщина не дождавшись вопросов, садится в автобус и уезжает.
Одев очки оставшаяся под начавшимся снегопадом бабуля читает название книги: «Содержание и разведение попугаев в домашних условиях».
-И зачем мне это? – обращается она в сторону, где больше никто не стоит. -
Тьфу ты. Ушла. И зачем мне это – говорит собаке и встает со скамейки.
Та быстро вскакивает и пытается бежать в сторону дома. Бабуля держит крепко. Они переходят дорогу, заходят в парадную, где на стенке красуется огромная надпись: «Попка – Дурак».

Голос бабули вещает ее мысли: «И зачем Анюта свою собаку таким глупостям учит. Эту ерунду надо только попугаям преподавать, мозгов бы им по больше.

Титры.
Mr_Joo is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules