Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

View Poll Results: Ваше отношение к Guilty Gear X?
10 62.50%
1 6.25%
2 12.50%
3 18.75%
Voters: 16. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-01-2002, 13:26   #1
Nazik
Камрад

Guilty Gear X (Обсуждение.)

Guilty Gear X - это новый выдающийся двухмерный (аниме) файтинг, который месяц назад был нелегально портретирован на PC с PlayStation 2.

Летом прошлого (2001) года GGX штурмом взял игровые автоматы, где перенял первенстно у казавшихся непобедимыми файтингов от Capcom. Позже (октябрь 2001) игра появилась на PS2, где некотрое время была самым продаваемым файтингом. В прошлом месяце (январь 2002) GGX был портретирован на Dreamcast - эта версия, оффициально доступна лишь на Японском рынке, где первое место в рейтинге продаж. И вот теперь диски с нелегально портретированой на PC версией игры, заполнили российский рынок.

Игровая пресса называет Guilty Gear X лучшим 2D файтингом из доступных на сегодняшний день. Так что если вы не знакомы с GGX, то предлагаю почитать обзоры - Страна Игр (8 из 10), Gamezilla! (92 из 100), Core Magazine (17 из 20), Game Addicts (9 из 10) или скачать пиратскую демо-версию игры (30 мегабайт). Коротко же говоря: В GGX сочетается непревзойдённая двухмерная графика, динамичный игровой процесс, колоритные разнообразные персонажи и необычный мир. Действие игры разворачивается в недалёком будущем, 2180-ом году, когда деструктивные амбиции человечества родили новое биологическое оружие - Gear. Не обладая возможностью обуздать созданную силу, правительство мира назначает невероятную награду тому, кто остановит Gear. 14 общедоступных и несколько секретных бойцов принимают вызов и вступают в бой...

Я попробывал демку, и мне неожиданно сильно понравилось - свежо и динамично, после всех этих 3daction'ов. Толи ностальгия сделала своё дело, толи игровой процесс настолько "жаркий", но через несколько минут игры я уже матерился на всю комнату и дубасил что сил по клавиатуре - не зная управления пытался ЗАМОЧИТЬ ГАДА! Вскоре я выжал из малюсенькой демы всё, что мог - устраивал весёлые баталии с друзьями, выпускал пар сражаясь с компьютерным противником - и мне стало мало. Теперь, начитавшись и насмотревшись о GGX в интернете, жажду поскорее заполучить игру. Ну а пока мы тут во всю общаемся с камрадами, а вы давайте к нам присоединяйтесь!
- делиться навыками - обсуждать удачные комбы, спец-удары и т.п.;
- устанавливать рекорды и соревноваться в своих достижениях;
- и другими всевозможными способами обмениваться впечатлениями о игре!

(Несколько следующих ниже сообщений о GGX перенёс из темы о файтингах на PC. Так что не удивляйтесь их неrjnhjq несогласованности.)

Last edited by Nazik; 02-02-2002 at 21:22.
Nazik is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-01-2002, 13:55   #2
IGA
injected with the poison

GUILTY GEAR X - title
NAZIK, посмотри релизы (либо review) isonews за декабрь (вроде) там была хорошая информация по этой игруле, купил я ее у нас, в Омске, в рознице чисто английскую пиратку за 70 р. Народ хвалит игру на многих сайтах.
IGA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-01-2002, 16:36   #3
Nazik
Камрад

Пощупал "демку" Guilty Gear X со Страны Игр - ну это же просто именно то, что надо!!! ААА!!! Может кто выложит или болванку пришлёт?!

Зы- а никто не проверял - с гейпадом это будет работать? а то покупть дивайс за зря както не хоца..
Old 01-02-2002, 01:39   #4
Inpw
Рассказчик 2-ой партии

Inpw's Avatar

У меня есть есть GGX !!! Это здорово, если одним словом. Кстати, раздаю всем желающим и проживающим в Петербурге (только потом мне диск не забудьте отдать)
А особенно замечателен второй босс (первый тоже красавец), если найду, куда скинуть скриншот в Сети - покажу :-)

Во, поместил - так вот, хотите верьте, хотите нет(в смысле, кто еще не играл), а главный злыдень - справа(слева - я, сиречь мое alter ego)
А еще я последнее время зафанател рубиться в драки под названием Samurai Spirits 4 - 96ого года и этим все сказано(ну, к примеру, прогрессивная VGA-графика и все такое), но, хороша, Ктулху язви мою душу.
Что касается файтингов, то, ИМХО, можно пользоваться эмуляторами, по крайней мере PS-шными. Хотя, это, конечно от лукавого, хочется своих, родных, писишных

Last edited by Inpw; 01-02-2002 at 01:50.
Inpw is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-02-2002, 08:41   #5
Бяку-рю
Ведь имя моё - иероглиф...

Бяку-рю's Avatar

Question

Inpw А не подскажешь, где ты в Питере разжился игрой? На рынках и в ларьках продавцы делают квадратные глаза. А вы своими расказами разбередили душу...
Бяку-рю is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-02-2002, 12:38   #6
Inpw
Рассказчик 2-ой партии

Inpw's Avatar

Бяку-рю
А не подскажешь, где ты в Питере разжился игрой?
Хмм... я конечно могу назвать места где я ее видел - ст. м. "Пионерская" - два ларька возле выхода. и магазин "Адамант"(на той же станции метро) - между вторым и третьим залом.
ст. метро "Площадь Мужества" - там напротив здания ФТК есть универмаг.
ну и в переходах на "Гостинном Дворе" - это вообще, святое дело.
В общем, по-моему везде есть
Nazik
В принципе могу, вот только взгляну одну вещь(у меня GGX есть еще на другом диске - сборнике драк, вот и хочу узнать, насколько та версия полна). В общем как узнаю( у меня сейчас этот диск друг одолжил), так и намылю. Подождешь, с пару дней?
Old 01-02-2002, 17:25   #7
Бяку-рю

Бяку-рю's Avatar

Inpw Данке шонство вам!... Приобрёл, правда от 7 волка (не к ночи будь помянут). Чуствую, что выходные для семьи потеряны...
Old 01-02-2002, 18:47   #8
Nazik
Камрад

Бяку-рю, тебе чтоли тоже сильно понравилось?!

Кампрады, скажите мне пожайлуста:
- геймпад поддерживается?
- проходить игру долго?
- какова replayability - повтороно не надоедает играть?
- какой режим игры наиболее весёлый? "игрок против игрока" есть?
- сколько там арен всего?
- сколько босов?
Old 02-02-2002, 00:34   #9
Inpw
Рассказчик 2-ой партии

Inpw's Avatar

Nazik
Иэх, поехали:
1 - Насчет геймпада не знаю, ибо сией буржуйской штуковиной не разжился
2 - Проходится игра примерно за полчаса при классических настройках - 90с. до двух побед. Впрочем это время, как понятно, может весьма и весьма увеличенно, и вообще стремиться к бесконечности.
3 - Реплейабилити как в любой нормальной(а GGX явно круче, чем просто "Нормальная") драке бешенный. Поясню:
- пятнадцать персонажей, разумеется каждый со своими приемами, своей концовкой, своими
приветствиями/прощаниями(у каждого примерно по три-четыре штуки) своими репликами после боя
- Режим выживания, где не восстанавливается жизнь(вернее, ее восстановление зависит от поведения в бою)
- Взаимоотношения между персонажами, это выражается в специальных минисценках перед боями(особенно
для знающих великий и могучий японский)
- Ну и наконец просто интересно!
4 - Наиболее веселый режим это, ИМХО уже описанное выживание, впрочем никакая драка не была полная
без vs-режима. Имеется.
5 - Арен десять, включая и две "боссовских"
6 - Боссов два, один из которых, насколько я понял, ограниченно доступен к выбору, хотя когда я только
отинсталил игру его, не увидил. Может быть пропустил?

IGA полный GGX весит больше 600 метров Вот те бабушка и юрьев день - у меня эта гамеса занимает 876Мб... правда вместе с воллпейперами, скетчами и скринсейверами, обшим числом около полусотни. Но все равно, непорядок :-)
Old 02-02-2002, 01:40   #10
Nazik
Камрад

Господа (не)хорошие, вы развили у меня жуткое хотение. И чего ж я теберь в своей буружйской америке далать то буду-у-у-у-у-у-у?!
Old 02-02-2002, 10:48   #11
Aleosha
Камрад

Вот глядел на фильмаки и скрины от игры и так и не смог понять, кто такой этот Фауст? О нем чтонибудь в игре обьясняется?
Aleosha is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-02-2002, 12:14   #12
Бяку-рю

Бяку-рю's Avatar

Nazik
Да уж не расстраивайся так... Пиши адрес, послать-то не проблема. Только вот уж не знаю, сколько времени до Сиэтла почтой идти будет. А курьерскими всякими UPS-ками, DHL-ками да FeedEX-ами, уж не обессудь, дороговато будет...
А про саму игру пока ничего конкретного не скажу. Успел только десяток минут поиграть. Показалось достаточно сложной...
Аниме - любовь моя!
Old 02-02-2002, 13:40   #13
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Бяку-рю - не посылайте... Из России - 90%, что не дойдет, неоднократно так попадал, отсылая из Питера диски своему другу в Калифорнию Единственный сравнительно дешевый способ - если ктото из знакомых бывает в Финляндии, отправить обычной почтой оттуда. Тогда точно дойдет. А из Питера - пропадет и все.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-02-2002, 15:36   #14
Nazik
Камрад

Alexvn,
- а где, кстати, грустный кивающий смайл?! - я уже успел убедиться на своём опыте, что диски ко мне частенько не доходят совсем или доходят на месяц позже запланированного...

Aleosha,
Фауст это мужик такой с пакетом на голове. Ну уж чего про него в игре объясняется я не знаю...

Last edited by Nazik; 02-02-2002 at 18:01.
Old 02-02-2002, 15:47   #15
Aleosha
Камрад

Nazik
Да в том то и дело, что видел я этого Фауста, и приемы его, один только удар дверью чего стоит... Мне просто интересно, что это за существо, трехметровое, и с прорезью только для одного глаза, которое способно вытворять четр знает что. Девица которая умеет убивать при помощи волос, это еще ладно, можно понять (). Но вот Фауст...
Aleosha is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-02-2002, 15:56   #16
Nazik
Камрад

Aleosha,
удар дверью?! Подробнее!
Old 02-02-2002, 16:24   #17
Inpw
Рассказчик 2-ой партии

Inpw's Avatar

Вообще-то, там можно вызвать меню пробелом и, выбрав соответствующий пункт, посмотреть все удары для каждого игрока.
Кстати, может устроить голосование о лучшем персонаже. Лично мой фаворит - Testment(если не ошибся в написании), на втором месте с небольшим отрывом идет та самая "волосатая" девица - Милия, я ею в самый первый раз игру прошел.
Old 02-02-2002, 16:35   #18
Inpw
Рассказчик 2-ой партии

Inpw's Avatar

Nazik
удар дверью?! Подробнее! Значит происходит дело так - Фауст накрывается платком и исчезает, после чего появляется открывая дверь(прямо на арене) и ею прихлопывая оппонента (вариант - падает откуда-то сверху, ударяя сложенными локтями). Хотя мне у Фауста больше нравится "укол скальпелем", он и жизней больше снимает
Old 02-02-2002, 17:18   #19
Nazik
Камрад

Talking Guilty Gear X (народные фавориты, секреты, рекорды и т.п.)

Эта тема полностью посвещается Guilty Gear X.
Например, предлагаю здесь:
- осуждать персонажей и их истории - например, загадочного Фауста;
- делиться навыками - обсуждать удачные комбы, спец-удары и т.п.;
- устанавливать рекорды и соревноваться в своих достижениях...
И другими всевозможными способами делиться впечатлениями о игре.

Для начала, устраиваем голосование - выбираем народного персонажа! (Потёмкина? )

Last edited by Nazik; 02-02-2002 at 17:30.
Old 02-02-2002, 17:43   #20
Nazik
Камрад

Ну так как сам в полную версию ещё не играл, то выбираю персонажей "по обложке так сказать". По концепт арту с оффициального сайта (www.guiltygearx.com). Мне сильно понравились:
Mila Rage (действительно, мила )
Johnny (какой ковбой - широкая шляпа, железный пресс и деревянный меч!)
Venom (стильный чувак - особенно индейская тряпочка на лице...)
Old 02-02-2002, 18:15   #21
MAXDAMAGE
Камрад

Nazik
Пощупал "демку" Guilty Gear X со Страны Игр
Не подскажешь где можно скачать?
MAXDAMAGE is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-02-2002, 18:44   #22
Nazik
Камрад

MAXDAMAGE,

О DEMO-Версии:

Демку брать можно ЗДЕСЬ, весит она ~30 мегабайт.

Т.к. игра сама оффициальна на РС не выходила и не собиралась, то "демка" - это некая урезаная ворованая версия. Она включает в себя лишь необходимый минимум, чтоб посражаться: один режим, одну карту и два персонажа. Естественно, к "демке" не прилагается никакой документации, так что пишу то, что выяснил методом научного тыка:

Управление первого игрока:
|Space| - кнопка "Start"
приветствие - |W| |E| - ускорение
бить рукой - |A| |S| - ударять оружием
пинать - |Z| |X| - рубить
влево - |G| |H| - вправо
прыгать - |Y|
приседать - |B|

Управление второго игрока:
|RShift| - кнопка "Start"
приветствие - |O| |P| - ускорение
бить рукой - |K| |L| - ударять оружием
пинать - |<| |>| - рубить
влево - |Num4| |Num6| - вправо
прыгать - |Num8|
приседать - |Num2|

Выбор персонажа:
Чтоб играть за Sol'a Badguy'a, в начале игры нужно нажать Space - "Start" за первого игрока.
Чтоб играть за Ky'a Kiske, в начале игры нужно нажать RShift - "Start" за второго игрока.
Чтоб играть вдвоём, после начала боя нужно нажать "Start" за неактивированого игрока.

Включение музыки:
Корме того, в "демке" не играет саундтрек, хотя он присутствует в папке игры. Советую найти его в папке игры и запустить обычным медиа-плеером на постоянный повтор, а посе этого запустить "демку" - так в игре появится музыка.

Last edited by Nazik; 02-02-2002 at 22:55.
Old 02-02-2002, 22:37   #23
scsi_rdx
Камрад

Гамеза кульная!!!!!
Я уже почти две недели как купил, и до сих пор рублюсь! Всем рекомендую!
У меня есть геймпад, вот это рулез, покупайте геймпады всего-то 300-400р за _хороший_ пад!
scsi_rdx is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-02-2002, 08:34   #24
Inpw
Рассказчик 2-ой партии

Inpw's Avatar

Nazik
Venom (стильный чувак - особенно индейская тряпочка на лице...)
Ээ, вообще-то это у него такие волосы :-)
Кстати, а почему в голосовании есть Диззи? Разве она доступна... для управления? В любом случае - проголосую за нее уж очень мне у нее понравился супер со стрельбой из лука. И крылья :-)
Да и вот еще, у Джонни меч не деревянный - это у него ножны такие, а меч у него очень даже металлический.
К слову сказать, по крайней мере в полной версии, можно, выбирая игрока различными(из четырех) ударами - можно менять его раскраску. Так к примеру, Завещание (кстати, это он или она?) может быть одет(а) в белый, красный и фиолетовый прикид(помимо основного - черного)

PS Я тут зашел на сайт и увидел там вот такую картинку:
http://www.guiltygearx.com/news/011230_1.html
Я НЕ ВИДЕЛ в игре таких персонажей. Я НЕ ВИДЕЛ таких бэкграундов - откуда?
Old 03-02-2002, 09:32   #25
Nazik
Камрад

Inpw
В игре есть куча секретов, в том числе и Диззи. Вероятно, эти персонажи тоже... Собственно, в основном ради нахождения секретов и соревновании в рекордах игры и задумана эта тема. Ну ещё чтоб приобщить камрадов к GGX...
Reply

Posting Rules