Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19-10-2006, 15:39   #1
Президент США
Banned

Президент США's Avatar

Актерское мастерство.

Мне уже довольно давно кажется что у меня есть актерские способности, хотя я и ни где не играл, кроме одного школьного спектакля, где я кстати по мнению некоторых людей сыграл неплохо, это была постановка по рассказу Чехова, но это не важно.

Так вот у меня точно есть актерский талант, но совсем нет времени ходить на всякие курсы и тд. В общем-то я уже выбрал другую профессию, но не закапывать-же талант актера в землю. И я решил снять любительское кино, то есть не точто кино, а небольшой (или большой) диалог между мной и кем-то еще, чтобы так-сказать проверить актерские способности. Так вот какой диалог выбы посоветовали? Из какого-нибудь фильма или книги? Или что-то еще?
Президент США is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2006, 15:43   #2
bellking
Камрад

Президент США
Попробуй для начала диалоги из к/ф "Броненосец Потемкин", все равно на Эйзенштейне все учатся.
bellking is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2006, 15:47   #3
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

Актером хочешь стать, значит.
Там надо еще песню петь, и танцевать.

Попробуй рассказать монолог, что рассказывала героиня фильма "Карнавал" (забыл кто афтар монолога)
Shapa.SPB.RUS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2006, 15:48   #4
Президент США
Banned

Президент США's Avatar

bellking а где его можно скачать в текстовом виде?
Old 19-10-2006, 15:53   #5
bellking
Камрад

Президент США
http://light.kinoodessa.com/news/1563.html
четвертый абзац
Old 19-10-2006, 15:54   #6
Президент США
Banned

Президент США's Avatar

bellking я понимаю, но есть ли диалоги в текстовом виде из этого фильма? Хоть он и немой, но там-же есть диалоги.
Old 19-10-2006, 16:22   #7
bellking
Камрад

Президент США
Там, насколько я помню немое кино, диалоги представлялись в виде отдельных кадров с текстом. Но конкретно за БП не ручаюсь. Вообще, БП это пример режиссерского искусства, а не актерского. Какие такие акеры немого кино? Голос - неотъемлемая часть игры, я поэтому все иностранные фильмы стараюсь смотреть в оригинале, потому как сложно понять, кто как сыграл, если ты слышишь не его голос, а дубляж.
Короче, начни с БП, посмотри, как там эмоции выражаются (женщины на лестнице, кот. коляску упустила). Потом переходи плавно на кино с разговорами. Посмотри сериалы по второму каналу в дневное и пред-праймтаймовое время. Это живой пример как НЕ надо играть и НЕЛЬЗЯ режиссировать.
Ты вообще где собрался играть: на сцене или в кино? Скажем так, где бы хотел. Я в студенческом театре играл, было весело. Сейчас понимаю, что ВЕСЕЛО не значит ХОРОШО, поэтому больше в самодеятельность не лезу. Театр и кино - вещи разные и играют там по разному. Посмотри для сравнения фильмы разных периодов кинематографа, заметь разницу в игре. ИМХО, сейчас играют ближе к жизни. Конечно, если играть умеют.
Old 19-10-2006, 16:49   #8
Президент США
Banned

Президент США's Avatar

bellking я поэтому все иностранные фильмы стараюсь смотреть в оригинале, потому как сложно понять, кто как сыграл, если ты слышишь не его голос, а дубляж.
Эх, я бы тоже так, да с языком проблемы.

Потом переходи плавно на кино с разговорами.
Я раньще много смотрел немое кино с Чарли Чаплином ''Огни большого города'', ''На Плечо'', ''Золотая лихорадка'', ''Месье Верду'' (правда последний уже не немое). Хорошие такие фильмы, и единственные что я смотрел из немого. А на кино с разговорами я перешел чуть-ли не с тех пор как родился, я же не в каменном веке живу .
Посмотри сериалы по второму каналу в дневное и пред-праймтаймовое время. Это живой пример как НЕ надо играть и НЕЛЬЗЯ режиссировать.
Меня от них тошнит, смотрел я их неско раз. Даже не буду аргументировать почему они ужасны и бездарны.
Ты вообще где собрался играть: на сцене или в кино?
Лучшебы в кино.
Посмотри для сравнения фильмы разных периодов кинематографа, заметь разницу в игре.
Смотрел вот старые советские фильмы - Райкин, Леонов, Ульянов, Никулин, они конечно талантливы, но щас играют не хуже, особенно такие монстры Голливуда как Николсон, Пачино, Коннери, Хопкинс, Керрри и тд. И советское кино оно какое-то очень однотипное и все фильмы очень похожи, они в основном про жизнь одних и тех-же людей, про одни и тежи темы, ура-патриотизм, бравые пионеры и тд.
ИМХО, сейчас играют ближе к жизни.
ДА! Вот от игры Энтони Хопкинса я просто без ума. Он мой кумир.
Old 19-10-2006, 17:28   #9
bellking
Камрад

Президент США
Да я про наших говорил, в принципе, что в нашем кино сейчас играют по-другому.
Old 19-10-2006, 17:46   #10
Вечерний Штопор
Камрад

Вечерний Штопор's Avatar

Президент США, bellking
А самое ужасное, что те крендели со второго канала тоже уверены, что у них есть актерский талант...
Так что пока на себя в записи не посмотришь, можно лелеять уверенность. А там уж как повезет - может, и правда есть данные.
Вечерний Штопор is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2006, 18:02   #11
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Президент США
объясняю верный способ проверить актерские способности - учишь монолог гамлета про бедного йорика выходишь на красную площадь снимаешь штаны встаешь в коленно-локтевую позу и читаешь его два раза подряд. еще друг нужен с видеокамерой. вот потом посмотришь дома на запись и если понравится значит в тебе великий актер пропадает.
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2006, 18:52   #12
Президент США
Banned

Президент США's Avatar

Вечерний Штопор
А самое ужасное, что те крендели со второго канала тоже уверены, что у них есть актерский талант...
В любом случае я никогда не стану тем кренделем.

Так что пока на себя в записи не посмотришь, можно лелеять уверенность. А там уж как повезет - может, и правда есть данные.
Вот и посмотрю.
Old 19-10-2006, 20:04   #13
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Президент США

Нужен диалог? Могу написать. А можем и всем форумом - нам не впервой! Тока обещай, что видеозапиь выложишь для нас на файлообменнике.

Камрады, темку подкинте! А?
Mad_dog[SW] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2006, 21:01   #14
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Камрады, темку подкинте! А?
сюжетов полно

один чувак рулил газпромом, состарился и решил разделить его на несколько компаний и передать замам, которые были его родственники. и мечтал он, что будет ездить между ними, заседать в советах директоров, все ему будут кланятся и уважать. но после разделения началась война компроматов, его тут же слили, родственники выставили его паровозом по всем делам и уволили. и сказали, что если его рожу еще раз увидят, то замочат. и остался с ним только секретарь, над которым он все время жестоко прикалывался. тогда он открыл музыкальный магазин и стал торговать лирами, страшно разбогател и женился на секретаре. а его злой брат-близнец ходил в рубище, чтоб досадить ему, ослеп и читал душераздирающие монологи около буровых...

или вот. один человек ходил в одеждах плебея, занимался всякими тяжелыми и трудными работами - клал печи, выгонял мед, клал стены, зимой в прорубе раздевшись догола, руками ловил рыбу... но никто не знал, что он был великий архитектор и скульптор, и что он по ночам строит монументы и с них читает стихи собственного сочинения... а потом солдаты его избрали императором и он (это веспасиан, если кто еще не понял) обложил налогами туалет на плешке, сам таскал бревна при расчистке храмового бассейна, и так грамотно разрулил бюджет рима, что все только диву давались
GRRR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2006, 22:03   #15
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

Когда пишет - это графомания... А когда лицедействует - это как будет?
Panzerkater is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-10-2006, 09:33   #16
Президент США
Banned

Президент США's Avatar

Нужен диалог? Могу написать. А можем и всем форумом - нам не впервой! Тока обещай, что видеозапиь выложишь для нас на файлообменнике.
Ура! Хочу, видео выложу.
Old 20-10-2006, 09:35   #17
Президент США
Banned

Президент США's Avatar

GRRR Это конечно прикольно, но бюджет не резиновый, а точнее я ваще не хочу на это деньги тратить, а на точто ты предлагаешь нужны декорации, костюмы и тд.
Old 20-10-2006, 12:20   #18
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Президент США
да все декорации уже стоят! тебе нужно только рубище (мешок из под картошки с дырками для головы и рук сойдет) и для изображения веспасиана некоторое количество плебейских одежд - кепка-восьмиклинка, турецкая кожаная куртка, клетчатая рубашка. ходишь потом по объектам, читаешь монологи-диалоги... а актерским мастерством и монтажом с стиле сереги ейзенштейна заменяешь массовку. раз- очки одел - ты уже один персонаж! бороду подклеил - другой! городок смотрел? они же тоже снимают с помощью палки и веревки
Old 20-10-2006, 12:20   #19
Murninator
Камрад

Я с друзьми фильм снимаем, типа пародия на страшные всякие фильмы, там звонок, очень страх кино, не вижу зла, но перед фильмом самим сняли фрагментик, ваще клёва получилось, так глядишь получится афигительно и спилбергу на фестиваль отправим.
/очень страх кино\ - прикольно пародия на пародию
Murninator is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-10-2006, 12:53   #20
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

GRRR тебе нужно только рубище (мешок из под картошки с дырками для головы и рук сойдет)

Рубище лучше делать из кусков рубероида.
Old 20-10-2006, 12:59   #21
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Mad_dog[SW]
и скрепить разноцветными телефонными проводами и изолентой
Old 20-10-2006, 13:09   #22
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

предлагаю для разгона начать все же с классики. поставить что нубудь из античности
например - Драматическая сцена из древнегреческой классической жизни, в стихах.
автор проверенный
http://az.lib.ru/p/prutkow_k_p/text_0120.shtml
и поучительно, и со смыслом. снимать легко. можно на фоне фоообоев, изображающих природу, можно летом на даче. реквизит несложный - простыни или большие банные полотенца, парики, венки из лавровых листьев (которые есть в каждом приличном доме), грим нарочито грубый - белила, румяна... амбиент - жужжание пчел, песни поселянок, шум листвы и прочее - можно создать с помошью распространненной программы "атмосфера"
Old 20-10-2006, 13:51   #23
Президент США
Banned

Президент США's Avatar

GRRR вот это идея! Вечером начну работать.
Old 20-10-2006, 14:16   #24
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Ну вот такое начало сгодится?
------------------------------
Эпиграф:...тогда он открыл музыкальный магазин и стал торговать лирами, страшно разбогател и женился на секретаре. а его злой брат-близнец ходил в рубище, чтоб досадить ему, ослеп и читал душераздирающие монологи около буровых... GRRR

Вещевой рынок. На одном из лотков разложены музыкальные инструменты - арфы, лиры, гусли и синтезаторы. Поодоль, в окружении нефтяных луж высится заброшеная буровая вышка и виднеется припаркованный автофургон марки "Роллс-Ройс" с надписью "Арфы".

Продавец арф - седовласый мужчина преклонных лет, со следами роскоши на лице, одетый во фрак. Из карманов его - то и дело вываливаются золотые слитки, контрольные пакеты акций, пачки наличных денег, и падают в лужу.

Слепец - седовласый и бородатый старец. Одет в рубище (костюм-тройку, сшитый из рубероида). В руках его огромная пивная кружка и посох с надписью "сами то мы не местные", с набалдашником в форме настоятельно протянутой руки.

Собака - поводырь. Принаделжит нищему слепому. Блохастая псина, одетая в рубище из собственной свалявшейся шерсти.
----------------
Действие первое:

Слепец, влекомый старой подслеповатой собакой уже давно ходит вокруг буровой вышки в поисках выходя из этого лабиринта. Устав и остановишись он отхлебывает что-то из своей кружки, гортанно булькает - "GRRR" и сплевывает. Прочистив горло он начинает свой монолог:

- Ужель скитаться мне вовеки, среди чащоб и валунов? Как вкусно пахнут чебуреки... как манит рынок... варят плов...
(пинает собаку)
А ты уродливая псина ведешь меня куда нибудь... Мне уготована судьбина - в вонючей луже утонуть!
(пинает собаку)
О горе мне! Вот уж три года я тут брожу... совсем ослеп. Какая мерзкая погода и уж кончается мой хлеб!
(пинает собаку)
А братец мой (каков подлец!) торгует рядом. Он - скупец. И если-б жив был наш отец - он снова умер бы от горя...
(пинает собаку, собака взвизнивает и меняет направление движения. Процессия теперь направляется в сторону рынка)
....
Old 20-10-2006, 14:26   #25
Президент США
Banned

Президент США's Avatar

Mad_dog[SW] думаю пока попробую идею GRRR а. Все раввно спасибо.
Reply

Posting Rules