Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 10-06-2007, 22:26   #1
Jazz
Модератор
Freelancer

Thumbs up Гран При Канады 2007 (явно стоит отдельной темы)

Ну..каково, а?

Наконец-то, во время просмотра Ф1 мне приходилось курить как можно быстрее, а если бы не такое количество рекламы, то, наверное, вообще бы испытал никотиновый голод
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-06-2007, 07:36   #2
ALEX LUTS
Камрад

Алонсо как мог подчеркнул достоинства своего напарника... Столько ошибок от него за одну гонку я не видел никогда...
Алекс, Ник, Такума, Хейкки - кросаффцы. Но к сожалению, катастрофа Роберта (я так и не понял, что стало причиной - контакт с кем-то или поломка или просто слетел с чистой траектории) перечеркнула большую часть позитива от гонки. Хотя... Это и есть автогонки Да, Луи просто молодец, начало положено, дальше ему будет куда легче. Чемпионат обещает невиданную лет эдак ... много... интригу. Бог в помощь Кубице, думаю все мы его поддерживаем и желаем поскорее вернуться. На его место по ходу дела сядет юноша по имени Себастьен, а стало быть задача нашему Мише Алешину упрощается

Stay Young
ALEX LUTS is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-06-2007, 14:31   #3
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Во всех повторах в момент вылета Кубица был очень далеко от камеры, что именно произошло было плохо видно. Но мне показалось, что он атаковал снаружи и видимо зацепил стену снаружи. Или столкнулся. В одном из повторов обломки летели еще в процессе его вылета на траву (смотрел в покадровом режиме).

Но по идее уже должна появиться и объективная и более подробная информация. У кого-нибудь она есть?

Хэмильтон действительно молодец. Но ему заметно повезло еще в том, что оба питстопа он успел сделать до пейскаров.
У Алонсо такое впечатление что что-то было не вполне исправно. Слишком много выскакивал с трассы в поворотах.

А вообще у меня придумалась забавная модель, что и успех первой пятерки и неудачи тех кто побился могли быть свзяаны с тренировкой на симуляторе. Просто первые взяли от этой треировки лишь ориентацию, а в отношениях с машиной целиком исходили из реальной ситуации, а вторые может немного, но ставили на то, что машина будет себя вести так же как в симуляторе - то есть держать траекторию при рискованном проходе вплотную к стенке, прощать жесткую атаку поребриков...
Согласен, что эта модель уязвима с той точки зрения, что это все-таки профессионалы, причем в реальных гонках... А! Вот модель гораздо лучше: в предыдущие годы очень многие ездили эту трассу на мишлене. Возможно в этом не успели приспособиться к бриджстоуну. Интересно было бы посмотреть, какая доля ошибавшихся и бившихся в прошлом году ездила на мишлене... У Хэмильтона по крайней мере паразитных наработок не могло быть в принципе, а у Алонсо - запросто. Хотя его ошибка на старте, как и в Барселоне, говорит скорее о нервах, чем неудачном поведении машины...

...На autosimе гонку обсуждают заметно активнее... Видимо часть перешла туда, а многие из тех кто остался здесь, уже устали от обсуждений.

Last edited by Lookeron; 13-06-2007 at 14:48.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-06-2007, 17:51   #4
Jazz
Модератор
Freelancer

Lookeron
Да, так и есть на счет автосима и остального.
Old 14-06-2007, 06:56   #5
Fox 2
Камрад

Fox 2's Avatar

У меня есть один из реплеев, в неплохом качестве - 1400 кбит. Перед вылетом, передняя часть машины подлетает, т.е. он явно наехал на колесо идущей впереди машины. Затем красиво поделетл на траве, в полёте чуть коснулся о какие-то покрышки, или мб стену, раздолбав переднее колесо, а затем смачно врезался в стену

Вобщем улетел на славу. Однако до сих пор не ясна судьба Кубицы, победителю ГП сообщалось о переломе ноги, однако это единственный источник инфы, официального заявления в ночь Ф1 не было, а потом у меня комп сломалсо и я не смотрел :P

А обломки перед вылетом - это явно левая часть переднего антикрыла.
Fox 2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-06-2007, 18:06   #6
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Мне неинтересно было... Сделали из Формулы какую-то Формулу-3. Ни одного имени, ни одного поступка... Скучно...
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-06-2007, 18:30   #7
Jazz
Модератор
Freelancer

Paramon
Какого имени и какого поступка тебе не хватает? Хотя насчет имени можешь не отвечать
Old 15-06-2007, 08:00   #8
Кщьфт
Камрад

Кщьфт's Avatar

дело в общей низкой активности на форуме, а не в отсутствии "поступков" и "имен".
и на это есть объективные причины
Кщьфт is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-06-2007, 18:59   #9
Jazz
Модератор
Freelancer

Кщьфт
Paramon,я так понял, про саму гонку сказал, а не форум.

А насчет форума - есть много причин. Все они понятны вроде бы.
Old 15-06-2007, 22:35   #10
qwqwqw (aka alexoxol)
Камрад

А какие причины? Мне просто самому непонятно и обидно, камрад нас всех объединил, я захожу сюда по десятку раз за день, а обсуждение тут почти не ведется...
Какие причины есть и почему они модератору понятны при его бездействии?
qwqwqw (aka alexoxol) is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-06-2007, 23:35   #11
Jazz
Модератор
Freelancer

qwqwqw (aka alexoxol)
Не совсем понимаю наездов, видимо, в мою сторону.

Причины следующие:
1. Сам камрад.ру (весь вообще) практически полудохлый. Притока новых юзеров за счет "большого камрада" больше практически нет.
2. Появился автосим.ру. Первый хороший и качественный ресурс целиком, посвященный нашей теме.
3. Те, кто здесь в свое время писал наиболее активно, видимо, несколько устали либо от темы нашей/либо вообще от форумов, либо просто переключились на что-то другое.
4. Энтузиастов, желающих что-то реально делать на камраде я не вижу.

Примерно вот так.
Old 16-06-2007, 12:25   #12
qwqwqw (aka alexoxol)
Камрад

Jazz
Ни в коем случае не был наезд. Просто не знал про полудохлость "головного" камрада, не хожу туда..
Old 16-06-2007, 14:45   #13
Jazz
Модератор
Freelancer

qwqwqw (aka alexoxol)
Ну, хорошо что без наездов

Да, увы, камрад уже не тот давно. Я бы даже сказал, что наш Автоспорт в группе самых активных форумов.
Old 18-06-2007, 11:32   #14
Кщьфт
Камрад

Кщьфт's Avatar

причины низкой активности я вижу примерно такие же( но распространятьсяздесь не буду).

А что ГП США тут же обсуждаем?
Old 18-06-2007, 23:05   #15
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Кщьфт А чего там обсуждать-то? Шутка... Просто я под впечатлением Ле-Мана. После него ГП США не пошло как-то...
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-06-2007, 10:28   #16
murray
Камрад

А кстати, кто как финишировал в Ле Мане? Обидно, что уснул за час~полчаса до окончания((((
murray is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-06-2007, 17:08   #17
Jazz
Модератор
Freelancer

Кщьфт
Можно здесь, можно и в отдельной теме - как вам удобнее. (на всякий случай, темы может создавать не только модератор)
Old 20-06-2007, 09:00   #18
Кщьфт
Камрад

Кщьфт's Avatar

Кабановский понравился как говорил - смеялся над его перлами. Зря многие его не долюбливают.
А гонка конечно скучноватая.
Трулли молоток.
Феттель хоть и очки получил, но ИМХО мог и поярче выступить, благо машина позволяет.
Все-таки натасканные бесконечными тестами тест-пилоты выглядет благодаря этому неплохо, но тут же поднимается журналистский вой о новом мессие или по крайне мере Шумахере. Раздражает немного. Сколько было уже таких новичков?
Old 20-06-2007, 11:01   #19
qwqwqw (aka alexoxol)
Камрад

Кабановский понравился как говорил - смеялся над его перлами.

"Кабановский понравился как говорил" тоже претендует на перл, построение предложения на высоте, не хуже чем у Кабановского.
Old 20-06-2007, 11:20   #20
Кщьфт
Камрад

Кщьфт's Avatar

спасибо , старался
я веть на своей русской шкуре ощутил всю мощь его языка
Old 04-07-2007, 09:47   #21
Jazz
Модератор
Freelancer

На F1news (взятое в свою очередь с RTL) появилось видео, показывающее аварию Кубицы в 3D. На видео показано как срабатывали элементы безопасности болида поляка.

Я для удобства выложил с ютуба два ролика в одном посте. Первый - реальные кадры, второй - вот это самое 3D моделирование.

http://dozdevik.livejournal.com/31519.html
Old 04-07-2007, 09:52   #22
Shai Khulud
Мастер Тюнинга - "Адреналин 2"

Shai Khulud's Avatar

Jazz Спасибо, весьма познавательно
Shai Khulud is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules