Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 27-06-2006, 09:14   #1
GREEphon
Камрад

Unhappy Критика...

Как-то решил я значит от нечего делать написать что-нибудь для души, ну сел начал писать, писал долго в итоге получилось небольшое произведение "Проклятая Империя" и вот решил я выложить его, дабы камрады оценили его. Пока вылаживая только первую главу.

Глава I.
Быстро распространяющаяся и разрастающаяся
империя навсегда нарушает спокойствие мира.
Оракул Эльмерон.
.
Нет ничего красивее заката, подумала Амалия. Ей всегда нравилось смотреть на закаты, особенно на Озере. Это буйство красок всегда завораживало её, но сегодня был на редкость красивый закат: вся водная гладь была насыщенно красной, по небу плыли редкие облака почти такого же цвета, и отражались в воде, а чуть вдалеке чернел противоположный берег, от которого тянулась полоса отражающегося солнца. Казалось ничего в мире больше не существует. Мир словно исчезает, и остаются только твои мысли. Лес начала затягивать пелена ночи, образуя червонную оправу бриллианту Озера, который переливался всеми тонами красного. На небе появились редкие звёзды, но уже можно было различить знакомые созвездия Минотавра, Дракона и Щит. Внезапно её внимание привлекло какое-то движение внизу. Наверное, сова. Амалия вернула взор на Озеро и вернулась к своим мыслям, но внизу снова что-то задвигалось. На этот раз было видно, что это не животное - это человек.
Он сидел на берегу озера и набирал воду в мехи. Выглядел он, как обычный путешественник, но в поведении его было, что-то странное. Он вёл себя уверенно, хотя был уже глубокий вечер, и солнце уже почти скрылось за горизонтом, значит скоро появятся ночные животные и тогда уверенность его не спасёт. Незнакомец поднялся и скрылся в зарослях. Амалия решила за ним проследить, вдруг он ищет ночлег, тогда она отведёт его в деревню, там есть таверна, он может переночевать в ней.
За несколько прыжков она преодолела расстояние, отделявшее её от того места, на котором минуту назад сидел незнакомец. Она вошла в заросли. Пробираясь через кустарник она старалась вести себя тихо. И тут она увидела его.
Незнакомец стоял в центре небольшой поляны, скинув заплечный мешок.
Видимо он собирается разбить лагерь.
Амалия сидела в зарослях и смотрела на него, когда она встала и собиралась выйти под ногой что-то хрустнуло. В мгновение ока незнакомец развернулся, и вместо того, что бы достать оружие он вытянул руку в сторону, где в зарослях стояла Амалия, и воздух словно ожил, что-то полужидкое, полумягкое ударило её и сбило с ног. Взор помутился...
Амалия открыла глаза и увидела возвышавшегося над ней мужчину. Незнакомец! Пронеслось у неё в голове.
--Как тебя зовут? - спросил он.
Амалия не могла промолвить и слова всё её внимание было приковано к его лицу. У незнакомца были карие глаза и тёмные волосы.
--Амалия...
Незнакомец протянул ей руку.
--Я Зэрайт. Извини я не хотел тебе ничего плохого... я думал, что это какой-то зверь. Я просто хотел разбить здесь свой лагерь,- парень оправдывался, было ясно он действительно не хотел причинить Амалии вреда.
Лагерь... Наверное, ему нужен ночлег.
--Если хотите, я отведу вас в свою деревню. - сказала Амалия немного смутившись.
--Если вам не трудно.
--Нет, конечно!

Posting Rules