![]() |
![]() |
#1 |
шмардак
|
Магия
Есть ли она? Черная, белая, порча, привороты и прочие навороты. Колдуны и ведьмы, провидцы и целители. Кто-нибудь из камрадов лично удостоверялся в реальности мистического?
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
![]()
Магия - смертный грех. ( © Библия)
И потом, как-то ты уж очень обобщаешь... Что в этой теме подразумевается под магией? Фаерболы? Гадание? Экстрасенсорные возможности? Вот сестра моего друга, худенькая учительница начальных классов, в спиральку скручивает гвоздики соточку и побольше, приборы столовые - а затем раздаёт их знакомым в качестве сувениров или раскручивает обратно... Это магия или как? |
![]() |
![]() |
#3 |
Некрофил
|
Я как-то пробовал приворот... И подействовало. Но в конце-концов вышло гораздо хуже для меня. Гораздо. Откат? Не знаю, как это ещё назвать. В общем, я так думаю: не знаешь, не умеешь -- не берись. И больше не берусь. Ну разве что только теорию читаю...
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
А зачем тебе это знать надо?Приворожить кого-то собираешься?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Есть имхо. У меня найдется несколько знакомых, которые пострадали от приворотов. Да и до сих пор, возможно, страдают. И то что можно наслать порчу или сглаз, я тоже верю. Был свидетелем. Хотя реальных доказательств того, что именно порча и сглаз были насланы, конечно, у меня нет, но и логичного объяснения происшедшему тоже нет
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад всем назло
|
Магия - смертный грех
Может быть. Я вот сейчас в сильных раздумьях пребываю... то ли меня сглазили.. Есть подозрения. А поскольку я человек от всего этого далекий, то не знаю как это определить. И потому не могу точно сказать есть магия или нет. Точно есть знахарство. И основывается знахарство на простом знании тех вещей, которые обычный человек просто не замечает, а с магией не сталкивалась. Кстати, раздражают объявления в газете: "Потомственная колдунья, сниму порчу" "Маг - запои" "Сниму - всё" |
![]() |
![]() |
#7 |
шмардак
|
Как то я заговорил со своим знакомым, известным профессиональным спортсменом, о "Ночном Дозоре" Лукьяненко. Мой собеседник мне на полном серезе сказал, что все там написанное сильно похоже на правду. То есть, я думаю - он не имел ввиду буквально, а общую ситуацию. Правда, он увлекается эзотерикой, но основания для таких утверждений, у него видимо, есть.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
У меня друг увлекается этим делом. Белой магией. Хотя лично я не верю и никаких подтверждений реальности магии не видел. Пока не увижу не поверю.Хотя и отрицать возможность её существования тоже не стану.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
А я в магию не верю.
Думаю это вся ситуация загадочности вокруг нее это простая игра на человеческих страхах и неосведомленности. И все или почти все результаты так называемой магии это простое самовнушение, потому что если человек вдолбит себе что его сглазили, то уж никакой доктор ему не поможет. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Green Kid же сам видел?
Вот сестра моего друга, худенькая учительница начальных классов... И что, она такие способности только для фокусов использует, друзей развлекать? |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Я тоже не верю.
davvol потому что если человек вдолбит себе что его сглазили, то уж никакой доктор ему не поможет Ну, хороший психиатр поможет - разыграет какую-нить хитрую оперу "Снятие сглаза", главное, человеку вдолбить, что сглаз успешно продиспеллен. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Eraser_SSAU
да, ты прав, но я имел ввиду докторов занимающихся исключительно физиологией ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
![]()
Джей
Вообще-то не только для фокусов... Её брат - мой друг ещё со школьной парты. Ну, однажды мы с ним расшумелись немного, а его сеструха потребовала, чтобы он посуду мыл. Он в отказ, тогда она взяла из мойки половник и скрутила его наподобии конфети и сунула ему в руки. В результате он отправился мыть посуду, а я ломанулся домой... Способности эти не врождённые, она на какие-то курсы по концентрации ходила, ещё во времена перестройки. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
![]()
davvol
Не веришь в магию... Дык разные люди называют магией разные вещи... Когда солнце светит во время дождя - это магия? Или когда спешишь на троллейбус, потому что чувствуешь, когда он придёт...? Или когда видишь девушку и у тебя всё из рук валится, причём тебе на ноги...? |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Green Kid
То что ты назвал, это все что угодно только не магия ![]() Магия это по большей части вещи необычные, необъяснимые и недоказанные ![]() Хотя это очень грубое определение. |
![]() |
![]() |
#16 |
Ментат-ассасин
|
Гы.... анекдот в тему.
![]() Объявление в газете: требуются колдуны, маки, экстрасенсы, ясновидящие. Куда и во сколько приходить - сами знаете |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Три месяца назад ходила к женщине, которая гадает по кофейной гуще.Помимо предсказания(на пол-года), она описала один в один мой характер, характер мужа, наши отношения и еще пару вещей из настоящего и прошлого, которые, как я думаю, нельзя определить по внешности.Предсказания сбылись на половину, причем те, которые казались нереальными. Теперь жду остальные, если сбудуться-сообщу.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
![]()
davvol
Поэтому то ты и не веришь в магию, потому как это вещи необычные, необъяснимые и недоказанные... А всё остальное к магии не относишь... А я тогда не верю в науку. Потому, что это вещи чисто абстрактные, теоретические и ненаходящие своё применение в реальном мире... Значит всё остальное будет всё что угодно, но не наука... |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
![]()
DarkElf de Kadan
Выписываешь анекдоты от Омен.ru ? Это один из моих любимых ... Last edited by Green Kid; 02-05-2003 at 00:04. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Green Kid
А что я должен относить к магии по твоему? ![]() Потому, что это вещи чисто абстрактные, теоретические и ненаходящие своё применение в реальном мире... Если бы эти вещи не находили применения в реальном мире, ты бы сейчас жил в пещере, и при свете костра рисовал бы на стенах куском угля ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Сам по себе мальчик, свой собственный
|
Хотелось бы верить.
|
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
![]()
davvol
Я воспользовался твоим приёмом... ![]() Точно так же, как ты заявил, что все мои примеры - не магия... А необычным и необъяснимым для каждого чела будет что-то своё... Вон для тебя это - порча всякая разная, а для меня - окромя этой порчи, ещё и те вещи, которые я перечислил, а кроме них ещё целая толпа вещей... Вот ещё явный пример магии: 1) Я апгрейдил свой текущий комп уже по третьему кругу. От первоначальной конфигурации остался только корпус и клава. Больше НИЧЕГО. А эта сволочь глючит и тормозит, как будто ей всё побоку. Для меня эта вещь явно необычные, необъяснимые и недоказанные Если это не магия, то что это? |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Если это не магия, то что это?
Это - кривые руки =)) |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
![]()
ExDimon
Фома неверующий... Вам только дай поглумиться над всем чудесным... |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Green Kid
Ну да, глумливый я человек. Нет для меня ничего святого. И до твое чудесного компа тоже дела нет. ![]() Какая тут магия?? Это просто у тебя аура плохая! Чакры тебе надо прочистить. ![]() |
![]() |
![]() |
|
|