Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-08-2006, 12:12   #1
Daemonick
Камрад

Новый 3D экшн... или симулятор? Или RPG?

Я тут не по реальному задумался над следующей темой - виртуальная реальность, как ее воспринемают фантасты. Т.Е. всяческие костюмы для полного погружения в игру, и т.д. и т.п. Это что же за получается!? А получается самая что ни на есть ! Почему? Дорогие мои юзеры, профи игровой индустрии, и прочие люди! Это будет полный упадок определенного жанра! Остануться только смеси в стиле "Симулятор\РПГ\Экшн" и все это от первого лица. Я сколько не пыжился, сколько не думал, а все к одному идет - Diablo, Fallout, и прочие если и выйдут, то изменятся до такой степени, что их будет не узнать. Или может я чего-то недогоняю??? Нет, реально, грядет ТАКОЙ технологичекий скачек, что мы все, кто будет конечно, к примеру на E3 2010 будем стоять с открытыми хавальниками и на каждый стенд пялиться минут по сорок, потом на каждом минут по сорок играть. А теперь прикинте - фотореалестичная графика. полное ощущение палящего солнца в выженой радиацией пустыне! Посщелкивающий счетчик гайгера, старенький pip-boy... эх, блин, романтика! Что вы по этому поводу думаете?

"Мы - божьи посланники,
Наша цель - грешники"
"В левой руке мы сжимаем веревку пеньковую, в правой - 30 серебренников"
Daemonick is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-08-2006, 12:26   #2
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Daemonick
а кто будет все это писать и моделить? чем больше деталей тем больше ручной работы а дураков таких нет и бюджетов таких нет.
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-08-2006, 09:45   #3
feduxa
Камрад

Дурвков нет - зато есть холодный расчёт и жажда наживы. Так что будут делать свою работу как миленькие.
feduxa is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-08-2006, 11:55   #4
bellking
Камрад

Daemonick
А теперь прикинте - фотореалестичная графика. полное ощущение палящего солнца в выженой радиацией пустыне! Посщелкивающий счетчик гайгера, старенький pip-boy... эх, блин, романтика! Что вы по этому поводу думаете?
Я думаю, достаточно ввести в обращение SmellBlaster и побегать немного по виртуальному кладбищу или полю боя. Желание совмещать виртуальные эффекты с реальной перцепцией пропадет начисто.
bellking is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-08-2006, 23:22   #5
RuSlim
Камрад

Даже если все эти интересные мысли насчет виртуальной реальности осуществятся в виде костюмов-убершлемов (вплоть до проводов в мозг), ни один разработчик не станет создавать для них игру, содержащую сколь-нибудь натуралистичного насилия (даже без применения SmellBlaster). А то вдруг игрок, всю ночь носившийся с ружбайкой наперевес за монстрами, поход в магазин за хлебушком воспримет как начало нового уровня ?
FPS-братии, ИМХО, точно не грозит развитие в виртуальной реальности. Остальные, кроме симуляторов, в общем-то, тоже под вопросом. Будет, наверное, что-то мирное, многопользовательское, жанрово-гибридное, вроде сегодняшних "Sims", но уже сверхреалистичное, от первого лица, с прокачкой скиллов и настоящим социумом... RPGTA Online - но, боже упаси, никакой стрельбы и криминала .
Только, спрашивается, нужно ли оно нам? Не хочу показаться занудным, но лично меня вполне устраивает сегодняшнее положение вещей.
RuSlim is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2006, 13:33   #6
Viruzzz...
Камрад

Не сомневаюсь - будет как описал Daemonick. Вспомните, первые игры были очень далеки от реализма - тетрисы, арканоиды и пакмены. Игровых жанров вообще не было. А сейчас? Так что по идее сперва должна появиться просто симуляция какого-либо пространства. Сейчас такое уже можно организовать с помощью шлемов. Следующий шаг - полная симуляция ощущений - а такое можно только при подключении к нервной системе человека. Наработки в этой области, не сомневаюсь, ведутся. А вот когда все это появится, тогда уже эту область начнут осваивать акулы бизнеса развлечений. Вот тогда и повеселимся... Надеюсь доживем.
Viruzzz... is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-08-2006, 12:01   #7
Severus
Камрад

Severus's Avatar

Если мы доживем, то думаю одним из первых сценариев будет симулятор свободного полета . Какой нибудь фентези мир ..... НО без сражений все-таки скучно. После определенного перелома в обществе бои вернутся и в такого рода игры , мне кажется.
Severus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2006, 19:09   #8
Вальдар
Banned

Вальдар's Avatar

Человек явно начитался ''Лабиринт отражений''.
Вальдар is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules