Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 21-05-2006, 12:49   #1
Alexander Fluke
Камрад

Машинист / Machinist, the

Триллер, 2004 г., Испания.
Режиссер: Брэд Андерсон; сценарий: Скотт Козар
В ролях: Кристиал Бэйл, Дженнифер Джейсон Ли, и пара-тройка других, не очень известных имен

...

Общая информация (взято с sgustok.com, arthouse.ru):

"Загадочный психологический триллер Брэда Андерсона, назван ведущими американскими критиками одним из лучших фильмов 2004 года. Специально для этого фильма, пронизанного мистической атмосферой страха и таинственной логики, благодаря виртуозному сценарию Скотта Козара, исполнитель главной роли Кристиан Бэйл похудел на 25 кг."
а также
"Один из лучших фильмов, показанных на Берлинале-2004. Снятый в мрачноватых темно-зеленых красках и расплывчатом фокусе, психотриллер Брэда Андерсона в русском переводе названия должен называться "Машинист" /Machinist, The/ (2004). Именно таким пролетарским занятием измождает себя главный персонаж, давший имя картине. Изощренным актером-экспериментатором выступил настоящий маньяк своего ремесла, подлинный американский психопат похудания Кристиан Бэйл, представший в образе бесцветного человека-спички из концентрационного лагеря, каковым явился для актера фильм.
Травмирующая и пугающая психоаналитическая картина о бессонице, решенная в эстетике авторского B-movie, резанула по живому не только Бэйла, но несомненно, заденет зрение и психику каждого заинтересовавшегося зрителя. Появляющаяся во второй главной роли испанская пожилая красавица Айтана Санчес-Хихон своей витальностью не отвлекает от диких образов в стиле Дэвида Кроненберга и Шиньи Цукамото. Тело Бэйла — как марионетка, управляемая раненой психикой, сливается в сложных травматических комбинациях с огромными заводскими станками-агрегатами. Призраки, населяющие заводик, где работает "машинист", не соблюдают технику безопасности, их а промасленные комбинезоны и чумазые физиономии сливаюся в органичное целое со ржавыми станками времен английской революции, на которых не производится ничего, кроме саспенса, напряжения и отрезанных конечностей."

...

Слышали? Видели? Нет. Я тоже. До позавчерашнего дня. И до сих пор под впечатлением. Уже два раза посмотрел. Сильное кино. Кино на грани. На грани умного фильма ужасов, где страшно не то, что показывают, а то, что не показывают, и на грани лучших триллеров, таких как "Семь" или "Помни". И "Подозрительных лиц", конечно, хотя этот фильм и не такой страшный.... :)
"Машинист" рекомендуется тем, кому по нраву мрачные триллеры с неожиданной концовкой. В этом фильме концовка не столь неожиданна, сколько пугающе адекватна. И, кстати, да - забудьте об хэппи-эндах, их не будет, все очень плохо с самого начала и до самого конца...
...

Я не любитель Кристиана Бэйла как актера, актер он средненький, но запоминающийся... Бэтмана в "Начале" сыграл. Главная роль в "Эквилибриуме". С Мэттью Макконахи во "Власть огня", тот смешной фильм, где про апокалипсис с драконами... Ну и "Американский психопат", естественно, после которого его начали замечать... насколько я понял по фильмографии.

Но в этом фильме Кристиана Бэйла не узнать. И сыграно просто великолепно. В этом, конечно, огромная заслуга сценариста и его сценария, и - безусловно - режиссера, но тем не менее... Бэйл крут. Мне понравилось. Коллекционное кино. Надо брать.

Last edited by Alexander Fluke; 21-05-2006 at 14:49.
Alexander Fluke is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-05-2006, 13:36   #2
davvol
Камрад

davvol's Avatar

По мне так жуткий отстой
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-05-2006, 14:47   #3
Alexander Fluke
Камрад

На вкус и цвет... По мне так отстой это Звездные Войны, Матрицы и Гарри Поттеры...
Alexander Fluke is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules