![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Есть комп с платой портов IEEE1394 - FireWire.
и появился ноут с таким же портом. Впрос - можно ли стандартным кабелем соеденить комп и ноут для обмена файлами и т.д. ?
![]() |
#2 |
Камрад
|
Теоретически - может получится это заставить заработать. Но зачем (эта шина ведь для подключения видео)?
Сетевые платы и встроенные порты сейчас ставят везде и денег не просят. Еще можно почитать: http://www.1394ta.org/index.html |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Ответ.
Да, я знаю, что для видео. просто комп под столом стоит, соединен кроссом со вторым компом в сетку. Кабель 1394 вытащен на стол. Не удобно ползти под стол с ноутом, выдергивать один кабель, втыкать другой..... Будут деньги, куплю хаб, а сейчас - если шнурок на столе, на ноуте дюрочка есть , и ХРшка утверждает, что 1394 - это сеть - почему бы и не ? Я просто боюсь, что если втыкну напрямую, то могу спалить чегото.... Или не спалю ? |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
белый и пушистый Join Date: мар 2000
|
GoldenAndy
Впрос - можно ли стандартным кабелем соеденить комп и ноут для обмена файлами и т.д. ? Можно. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
А есть разница между 6P и 4P разъемами и проводами они между собой совместимы?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
alekssan
В 4Р только данные, в 6Р еще и питание. Все устройства имеющие разъём 4Р можно подключить к выходу контроллера 6Р. Наоборот - только при наличии внешнего питания у подключаемого устройства. Its six-wire cable is not only more convenient than SCSI cables but can supply up to 45 watts of power per port, allowing moderate-consumption devices to operate without a separate power cord. (Note that the Sony-inspired iLink usually deletes the power part of the cable/connector system and only uses a 4-pin connector.) (c) http://pinouts.ru/data/ieee1394.shtml |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Впрос - можно ли стандартным кабелем соеденить комп и ноут для обмена файлами и т.д. ?
Запросто, настройка проходит точно так же, как и с LAN. Теоретически - может получится это заставить заработать. Но зачем (эта шина ведь для подключения видео)? Почему теоритически? FW такой же сетевой интерфейс, хоть и разрабатывался для коммутации цифровых видеокамер. На нём точно так же можно строить сети да и скорость FW(a)-400Мб/с (ограничение на длину кабеля = 45 см) FW(b)-800Мб/с (хз какое там ограничение на длину). С (а) версией особо сети конечно не покидаешь, так как ограничения на столько малую длину, но для ноута сойдёт. |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
Tetsujin
ограничение на длину кабеля = 45 см Бред, ограничение стандарта на подключение от девайса до девайса 4.5 метра. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
значит в статье, где я это видел, была опечатка - цифры те же, вот автор и ошибся -)
|
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
Tetsujin
была опечатка - цифры те же, вот автор и ошибся Очень может быть. ![]() |
![]() |