![]() |
![]() |
#1 |
Узаконенный бездельник
|
DVD-привод вдруг стал медленно читать
С недавних пор заметил, что мой старенький DVD-ROM привод TOSHIBA SD-M1612 стал медленно распозновать и читать как CD, так и DVD диски.
Проверил Nero CD-DVD speed - точно, скорость чтения упала в 2-3 раза. Скорость чтения СD-ROM упала с 48x до 22X Привязанный к нему в качестве Secondary Slave AOPEN СD-RW читает диски с прежней для него скоростью (около 36-40x). ОС WinXP Prof SP2 В какую сторону думать? P.S. Прог-принудиловок типа CDSLOW у меня не установлены.
![]() |
#2 |
Камрад
|
В какую сторону думать?
Купить новый привод. В последнее время приводы стали умирать чаще, но и цены упали. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Узаконенный бездельник
|
larry1234
Т.е. это признак умирания привода, а не что-то системное? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Интерфейс для привода и для харда ведь один, т.е. IDE? Можно, конечно, почистить головку, но надолго не хватит (к тому же другой ведь работает). Может надо послушать работу - есть ли перерывы, скачки оборотов и тп.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Узаконенный бездельник
|
![]()
larry1234
Да, интерфейс IDE. Хард один на Primary master, а привода на Secondary. Голову я DVD-приводу чистил, результата не дало. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
У меня была таже беда с таким же приводом когда я поставил 6-ю нейру. когда поставил 7ю все стало работать нормально. и вобще этот привод полное гавно
|
![]() |
![]() |
#7 |
Темно-синий камрад
|
Очень странно. У меня тоже DVD-привод ASUS DRW-0804P, правда, не такой уж и старенький, стал страдать той же проблемой. А именно, скорость обмена данных между ним и компьютером перестала превышать 3 Мб/с (скорость около 2x) - как в режиме записи, так и чтения. У подруги одной - какой-то NEC довольно новый, и там абсолютно та же проблема. Причём у меня Nero 7, у неё Nero 6 - один фиг.
Вы действительно считаете, что это подыхает именно привод? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#8 |
Темно-синий камрад
|
Выяснилось, что это всё-таки привод. Проблема решилась обыкновенной перепрошивкой.
По-прежнему непонятно, в чём именно была причина замедления, но главное, что сейчас работает. ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
|
|