Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-02-2005, 19:06   #1
Шльонцык
Камрад

"Константин" или "Матрица" с сатанинским уклоном

Итак на экранах США стартовал (довольно успешно) новый фантастическо-мистический боевик с Киану Ривзом в гл. р. Судя по ролику опупительный фильм должен быть - навороченные спецэффекты, хорошая работа художников, Ривз в своем амплу (крутой парень с дробовиком в виде креста)...Одним словом, кто уже поглядел - рассказываем, как оно?

Я Великий Нехочуха!
Шльонцык is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-02-2005, 22:59   #2
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Ну вот вроде все в кине есть.
И Ривз с дробовиком, и даже некий сюжет, и спецэффекты есть хорошие. Но не хватает чего-то.
Чего-то что связало бы эти вещи вместе.
А так просто набор компонентов какой-то. Вот мои впечатления

ЗЫ: А посмотреть стоит.
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-03-2005, 14:00   #3
Lesstat
Камрад

Начало прикольное. Чем-то мне Макс Пейна антуражем и безнадегой напомнило. Потом немонго перемудрили с вольной трактовкой христианства. Спец-эфекты класные. Есть пару сташных (потроеных на внезапности) моментов. Игра Ривеза на уровне, вот только персонаж его уж слишком крутой - разные фак*ю дьяволу и т.д. - как-то это по детски. А в общем стоит сходить и естесвенно на большой экран. Фильм для этого и снимали.
Lesstat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-03-2005, 14:09   #4
night StaLker
Камрад

не не не .. ну что это такое, кто так пишет ? ... вышло кино ? давайте как везде во всех топиках - Голивудское гавно очередное ..
night StaLker is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-03-2005, 11:13   #5
Lesstat
Камрад

Нет. На гавно не тянет. Слишком уж спецэфекты хороши. Да и Ривез молодец - не подкачал. Вот еслиб эти спецэфекты в "Ночной дозор" и Ривеза вместо Хабенского а все то гавно перебросить в этот фильм.... Тогда. да... очередное голивудское вышло бы....
Lesstat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2005, 00:06   #6
Шльонцык
Камрад

Очень хорошее кино, приятно фильм порадовал, хоть Ривз там с большим дробовиком, но кино не есть тупой Голливудской поделкой в стиле "экшн безвкусный обычный"....
Old 03-03-2005, 06:54   #7
Зереша
Модератор

> кино не есть тупой Голливудской поделкой в стиле "экшн безвкусный обычный"....
Да неужели? Именно стандартная Голливудская поделка. Ривз на большее не способен.
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2005, 14:43   #8
Шльонцык
Камрад

Зереша
Ривз на большее не способен.
и "Скорость" и "Матрица" - полнейшее дербмо, полностью с Вами согласен......
Возвращайтесь к своим узбецким мультфильмам, там и эфекты хорошые и игра актеров замечательная и сюжет закрученный....
Old 03-03-2005, 15:21   #9
Зереша
Модератор

> и "Скорость" и "Матрица" - полнейшее дербмо
Абсолютное дерьмо. Даже "Адвокат дьявола" в общем-то слабенький фильм...
Old 03-03-2005, 15:43   #10
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Особенно Скорость
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2005, 16:04   #11
bellking
Камрад

Абсолютное дерьмо. Даже "Адвокат дьявола" в общем-то слабенький фильм...Абсолютное дерьмо. Даже "Адвокат дьявола" в общем-то слабенький фильм...
Хотелось бы узнать "сильненький фильм" из разряда "массовое кино"...
bellking is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2005, 16:09   #12
Зереша
Модератор

Wink

bellking
> Хотелось бы узнать "сильненький фильм" из разряда "массовое кино"...
У меня узнать? Из массового кино я в этом форуме восторгался лишь стильным Небесным капитаном. Все остальное несильненькое массовое кино...
Old 03-03-2005, 19:07   #13
7.62X54R.
Камрад

7.62X54R.'s Avatar

Зереша Моя плакать, Небесный капитан такойже гуано как и Скорость и 2 и 3 Матрица.А его "стильность" ето не новизна.
Хороше кино ето Кресный отец, Бойцовский клуб.......
Хотя мало чтото на ум приходит сильных фильмов все кино последние 10 лет только "массовое кино"
7.62X54R. is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2005, 20:27   #14
Шльонцык
Камрад

Началось....не трогайте господина Зерешу, пускай себе спокойно ононирует на Джада Лоу...
Поговорим о Константине. Действительно хороший фильм вышел, оооооочень стильный, работа художников и дизайнеров (чего только стоит демон из жуков и сороконожек), полеты в ад просто захватывают дух, слу-моушена и прочей модной по....ни в фильме хоть отбавляй, Киану Ривз хорошо справился с образом борца с извечным злом - мрачный тип с раком легких (покончил жызнь самоубийством, пробыл в аду 2 минуты но потом спасся). Сюжет не подвел - история розвиваеться динамично, концовка нестандартная, как для Голливудских экшенов.
Вообщем - конфетка для глаз с неплохим сюжетом и хорошей игрой актеров - must see
Old 03-03-2005, 21:25   #15
Зереша
Модератор

7.62X54R.
> Небесный капитан такойже гуано
Не... Не так все просто... Небесный капитан -- для киноманов фильм. Изысканная пародия, наверное, на пару десятков фильмов и, что, собственно, и привело меня в неописуемый восторг, голливудских штампов. В Скорости и Матрице все подается с сурьезными намерениями. От того -- скучно. Ну скууучно и предсказуемо...

> Хотя мало чтото на ум приходит сильных фильмов все кино последние 10 лет только "массовое кино"
Да, прям. А если повернуть голову чуть налево или чуть направо. На Кустурицу, Кроненберга, Гринуэя, Триера. Или на новое французское кино... Или податься в Юго-восточную Азию за свежим взглядом. Тарантино с его КиломБилом, как грится, просто малшык...

Но для этого всего надо перейти на вменяемый кинофорум.

Шльонцык
Спокойно ононировать не получится. Спокойно только онанируют!
Old 04-03-2005, 00:02   #16
A.D.
Камрад

А фильм действительно очень и очень неплох. Особенно порадовали Тильда Суинтон и Питер Стормейр в роли Гавриила и Люцифера соответственно. Просто чудо как хороши, жаль их в фильме преступно мало.
A.D. is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-03-2005, 12:37   #17
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

крылья у гаврилы хорошие...

мне показалось, что темп кинчика после избиения несчастного кастетом (галстук у демона - супер, кастет - супер... хочу) немотивированно упал. напряжение пропало... имхо

ждем игру
GRRR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2005, 18:32   #18
DARTHKIM
Камрад

Ребят. Можно нескромный вопрос? Вы все люди из деревень и провинциальных городов (догадываюсь что нет). Тогда какого лешего вы смотрите киноаттракыионы в поганеньких двд-копиях?
DARTHKIM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-03-2005, 00:43   #19
Otto Laringolog
Камрад

Камрады. я ща тока из кина... на сыне маски был.. ... так вот видел там рекламу..
Константин - Повелитель тьмы. И вспомнилось мне ! !! Константин - император который крестил Рим. Образовал Византию. Отец христианства причисленный к лику святых... за чтож его так???
Otto Laringolog is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-03-2005, 00:18   #20
Propeller
Камрад

DARTHKIM
Полностью солидарен! Вот когда на больших экранах выйдет, тогда и обсудим.
Propeller is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-03-2005, 16:11   #21
A.D.
Камрад

Otto Laringolog Так к слову, если ты не в курсе, Константин еще и язычество поддерживал.
A.D. is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-03-2005, 22:13   #22
7.62X54R.
Камрад

7.62X54R.'s Avatar

Путевый фильм, добавлю к выше сказаному что на роль спутницы Костика надо было взять актрису по лутче, уж больно слабенько играет, и етим портит картину. А к остальным актерам претензий нет.
З.Ы. Вот только перевод полное г... Спасет логика+то что слышно за кадром на англ.
7.62X54R. is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-03-2005, 21:54   #23
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

Смотрел на пиратке.
Как-то не зацепило. Я вообще не любитель религиозной, или какой другой муры связаной с деманами, ангелами, итп. Думал, что в фильме будет сплошной махач. Типа Ривз будет выносить чертей почем зря... расстроен. Стрелял мало, говорил много, а курил так вообще дохрена.
Про эффекты я судить не могу, на то она и пиратка.
Игра Ривза... да вроде так же как и во всех остальных фильмах... Я его не фанат, так что сами все понятно.

ИМХО -- чушь. Хотя "для фильма по комиксу" очень даже достойно. Присутствует какая-та философия, а не мясо-мясо-мясо.

На кино-говно тчк ком есть рецензия.
Shapa.SPB.RUS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-04-2005, 01:40   #24
Dark
Камрад
Темная личность

Действительно средненький фильм. Немного затянут и скучноват, хотя религиозная тема обыгрывается довольно забавно. Спецэффекты на уровне, но глобальных побоищ в фильме нет. Ривз на роль подобран удачно.

В общем, я бы поменял две обычных пачки с Ван Хельсингом и Блэйдом на одну пачку Константина.
Dark is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-04-2005, 10:07   #25
necros
Камрад

Интересные мнения. Резюмируя: схожу-ка в кино!

PS: По юношеству, "Скорость" мне нравилась. "Матрица" - нет, но не из-за Ривза. Кстати, в Матрицах 1-3 эффекты таки были хороши.
necros is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules