![]() |
![]() |
#1 |
Последний Адмирал
|
Миссия Серенити
Что, неужели никто не посмотрел?
![]()
![]() |
#2 |
Мастер загружания
|
Я посмотрел.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Banned
|
Darksoul ну и впечатления? по-моему ацтой.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
И я посмотрел. Отличное кинцо. Очень понравилась работа оператора, даже не знаю почему - вроде ничего особенного и не делал, но как-то ладно получилось. Режиссура и актерская игра тоже хороши. Сюжет не нов, но и не избит особо, что тоже плюс. Сюрприз осени, однозначно, причем вполне приятный. Единственное что зацепило - голос капитана, все бы ничего, но с внешностью не ассоциируется. Зато общее качество озвучки просто удивительное, а если сравнить с тем, что сотворили с ЗВ - просто фантастическое качество.
ЗЫ. А что особенно порадовало - публика в зале собралась удивительно степенная, ни тебе детей, ни попкорножующих-гыгыкающих "остряков" ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Banned
|
oburigen ну, с залом тебе повезло... А мне вот нет. Сегодня сходил - фильма почти не слышал за рыгающим хлопцем спереди. когда я его наконец заткнул, фильм подходил к концу...
|
![]() |
![]() |
#6 |
Мастер загружания
|
RedArroW
Неплохой фантастический боевичок. Посмотреть можно ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Banned
|
Darksoul да я уже понял. пошел на базар и купил ДВД. раз не дали посмотреть в кинотеатре, посмотрел дома.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Верховный Инквизитор
|
Мне понравилось. Прежде всего, конечно, сериальное происхождение фильма чувствуется по ярким персонажам и хорошим диалогам. Цитировать можно многое.
Правда, насчёт дубляжа я бы не был так оптимистичен. Как минимум две хороших шутки пропали в русском переводе. Да, всё равно получилось неплохо, но тем больше хочу посм. на английском, там видимо вообще улёт ![]() Сюжет, правда, очень уж стандартен. Фильм снят всего за 40 млн., но приятно видеть, что это сказалось только на количестве спецэффектов, но никак не на качестве. Львиную долю фильма занимают диалоги, но уж если начинается экшн, то... Особенно понравились две сцены: - начало фильма, надпись "Миссия Серенити", фон совершенно без звука, и потом резкое снижение в атмосферу под фанфары ![]() - космический бой с Пожирателями. Продлись он чуть дольше, зарулил бы "Месть Ситхов". Драйв и работа виртуальной камеры - на 5. Плюс наличествует наземная погоня на каких-то футуристических паровозах ![]() ![]() Хороший нескучный фильм в жанре... я бы сказал - космический вестерн. |
![]() |
![]() |
#9 |
гнусный америкашка
|
Darksoul oburigen Тарантул У меня вот вопрос - те, кто отзывается положительно о фильме видели сериал или только этот фильм, спрашиваю не из праздного любопытства, тк смотрел несколько серий Firefly и мне он показался скучным, и... стандартным? Насколько фильм соответствует сериалу.. или не соответствует ?
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
softwarrior Сериал не смотрел. Хотя сейчас бы не отказался. Насколько фильм соответствует, соответственно, понятия не имею
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Верховный Инквизитор
|
softwarrior Нет, сериал я не смотрел. В фильме сюжет стандартный, но заскучать не дают интересные персонажи, хороший юмор и хорошо поставленый экшн.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Banned
|
softwarrior по-моему не похож... а видел-то я всего 2 серии...
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
нормальный такой фанстастический фильм. без заявок на суперубийцу звездных войн итд. эдакий наивный космовестерн
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Крёстный отец всех кланов
|
Смотрел оригинал в кинотеатре. Да в общем-то не хуже ЗВ, только спецэффектов поменьше, а сюжету побольше. Всем рекомендуется смотреть. Это лучшее, что выходило в этом году в своём жанре.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Banned
|
Вы бы еще попу с пальцем сравнили.
Если уж сравнивать Серенити, то с Питчблэком. Фильм хороший. Незатейливый, но качественно исполненный. |
![]() |
![]() |
#16 |
|
2 dentonjc
А при чём здесь это Г с большой буквы Pitchblack? ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Banned
|
Maerd
А ты как думаешь, дорогой ты наш, понимаешь, крестный отец? |
![]() |
![]() |
#18 |
Верховный Инквизитор
|
Питчблэк хороший фильм. В конце фильма я искренне удивился, что уже неплохо. Да и вообще, крепкий середняк. Но с "Серенити" его сравнивать не стоит.
Серенити - это не один, не два, а куча харизматичных персонажей. Это неплохой экшн. Это на порядок более классные диалоги. И это космический бой, который (блин, повторяюсь) при бОльшей продолжительности мог бы зарулить Месть Ситхов. |
![]() |
![]() |
#19 |
Banned
|
Тарантул
Как не стоит сравнивать Серенити с ЗВ. С ЗВ вообще ничего нельзя сравнить. ЗВ это ЗВ, данность. С чем можно сравнить небо? Или звезды? |
![]() |
![]() |
#20 |
Верховный Инквизитор
|
Не, ну ЗВ конечно в несколько другом диапазоне. В целом это разные фильмы. ЗВ - мэйнстримовое явление, эпопея длиной в легенду, с 77-го года. Да и масштабы историй в фильмах разные. И бюджеты, что немаловажно для спейс-экшенов
![]() Но сравнивать похожие элементы в разных фильмах, скажем, космическую заварушку в "Серенити" и "Мести ситхов", или побоища в "Серенити" и "Матрице", ничто не мешает. |
![]() |
![]() |
#21 |
|
2 dentonjc
Нда, мозг иногда напрягать Вам надо, дорогой Вы наш ЗВ-фанатик. ![]() ![]() Лучший фильм из ЗВ - это пятый, он действительно лучше Серенити, но уж никак не последние поделки. |
![]() |
![]() |
#22 |
Banned
|
Maerd
Не соглашусь. Мозг надо напрягать Вам, дорогой крестный. Это ведь Вы не поняли, при чем тут Питчблэк, а не я ![]() И не надо городить ерунду про "когда популярность пришла к ЗВ", дружище. Вас, судя по вашим словам, вообще на свете не было, когда это событие произошло ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
2 dentonjc
Это ведь Вы не поняли, при чем тут Питчблэк, а не я Конечно не понял. Я никогда не понимал, зачем полную посредственность хвалить. Вин Дизель что ль возбуждает? ![]() ![]() И не надо городить ерунду про "когда популярность пришла к ЗВ", дружище. Вас, судя по вашим словам, вообще на свете не было, когда это событие произошло Дорогой товарищ, я уж точно посмотрел фильм в том же году, когда он появился в СССР. Видимо, месье был на премьере, раз такой большой знаток... или читает журнал "Cool Girl"? ![]() Для дальнейшего обоснования, что Серенити на порядок выше Pitchblack и из той же оперы, что ЗВ. Сравним рейтинги на imdb: Star Wars (1977): взвешенный рейтинг 8.8/10, среднее арифметическое 8.6, медиана - 9, оценка неамериканцев - 8.6, 8-е место Serenity (2005): взвешеный рейтинг 8.3/10, среднее арифметическое 9.0, медиана - 10, оценка неамериканцев 7.9, 172-е место Star Wars III (2005): взвешенный рейтинг 8.0/10, среднее арифметическое 8.3, медиана - 9, оценка неамериканцев - 7.9, 234-е место Pitch Black (2000): взвешеный рейтинг 6.7/10, среднее арифметическое 7.0, медиана - 7, оценка неамериканцев 6.7, не вошел в список лучших фильмов Дла сравнения: средний взвешенный рейтинг всех фильмов в базе данных 6.8 Вся инфа взята с imdb. Будете спорить со статистикой, милейший? |
![]() |
![]() |
#24 |
гнусный америкашка
|
Maerd а мы по рейтингу решаем, что посредственность, а что возбуждает?
|
![]() |
![]() |
#25 |
|
2 softwarrior
Вам виднее, как вы решаете. ![]() |
![]() |
![]() |