![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Carmina Burana на CD
Вчера хотел купить себе диск с оперой Carmina Burana, но в магазине было три разных диска с разными оркестрами и исполнителями.
Какое исполнение наиболее интересно? Какой диск лучше взять (желательно также чтоб качество было приличным)? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
все-таки carmina burana - это не опера а кантата.
вообще канонической считается запись 1973 года оркестром мюнхенского радио под управлением курта айгхорна - ученика орффа. эта запись я думаю в магазине есть (rca classics). вторая достойная запись на которую можно обратить внимания - оркестр тулузы под управлением мишеля плассона. здесь качество получше чем в айгхорновской версии но само исполнение мне нравится меньше. может еще и потому что айгхорна я услышал первым. и еще из тех что я слышал - выпущенная в россии - оркеср сан-франциско под управлением герберта бломштеда. тенор - джон даниецки. запись нормальная и по качеству и по исполнению. я бы выбрал наверное айгхорна. а вообще любое исполнение должно понравиться. Last edited by Rodion Larra; 01-09-2005 at 01:46. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
все-таки carmina burana - это не опера а кантата.
Может быть, просто в музыкальной терминологии я не силен. Самое интересное, что с одной стороны вещь достаточно известная, а с другой я ее ни разу не слышал, только небольшие фрагменты. Ни у кого из знакомых ее нет, нигде не исполняется. Из тех дисков, что были в продаже, был оркестр сан-франциско. |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
Если интересно подобное, то стоит послушать и "Мефодию" Вангелиса.
> Ни у кого из знакомых ее нет, нигде не исполняется. Ну я бы не сказал, что не исполняется. Исполняется и достаточно часто. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Ну я бы не сказал, что не исполняется. Исполняется и достаточно часто.
А где исполняется? Просто у нас я такого не припомню, да и по ТВ не показывают. Один раз застал концовку по ТВ в финляндии. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
берите сан-франциско. неплохая запись. вживую я к сожалению не видел - но вообще продается видео с айгхорном.
если интересно подобное - можно многое посоветовать. но кармина бурана - это для симфонической музыки "программное произведение". достаточно проста но очень мощна и красочна. да и после войны немецкая (и не только)музыка стала двигаться совсем в другом направлении. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
p.s я кстати думал что зереша - это библейское женское имя. оказалось - не только)
Last edited by Rodion Larra; 02-09-2005 at 16:49. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Нашел инсполнение Айгхорна, диск серии ELITE CLASSICS (оформлен в синих тонах). На работе на компьютерных колонках качество оценить сложно, посмотрю на качество дома.
Во многих рекламах или заставках нередко использовали O Fortuna, но такое ощущение, что не в этом исполнении. Получилось что это исполнение для меня непривычно. ![]() Из буклета к диску я выяснил, что Кармина Бурана это первая кантата из трех. Отсюда вопрос, стоит ли поискать "Катулли кармина" и "Триумф Афродиты"? И опять же, в чьем исполнении? |
![]() |
![]() |
|
|