![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Уроки по Photoshop CS
Привет все, здесь я буду давать вам уроки по Photoshop CS
У меня к вам есть некоторые просьбы. Просьба к админам: 1. Я не нашел подфорума под уроки, так что если я забрел не туда, то переместите плиз эту тему. Просьба к ученикам: 1. Я настоятельно рекомендую поставить вам английскую версию программы, так как эти уроки могут у вас не получиться, потому что я использую английскую версию. 2. Повторять в точности некоторые значения не обязательно, так как мои уроки рассказуют на примерах, но не говорят, что их надо повторять в точности. 3. Интернет у меня медленный и я буду давать уроки без картинок, но стараться объяснить так что-бы было ясно даже без них. 4. Как я уже говорил насчет инета, обновлять урои буду примерно раз в неделю, но я часто бываю в асе и если будут какие-то вопросы обрашайтесь 22999966. Урок первый: Быквы из сыра! Мой любимый, потому что простой и эффектный. Создайте изображение (ctrl+N) размером 1000х400 и нажмите D, после alt+backspase. Этим вы зальете изображение черным цветом. Подберите подходяший для сыра шрифт (мой вариант Comic Sans MS+Bold) и желтым цветом напишите ваш текст. В палитре layers переведите слой с текстом в растрированый (правой кнопкой мыши нажмите на текст и в окошке выберите Resterize Layer) С зажатым ctrl нажмите мышкой по слою с текстом, быквы станут выделеными. Выберите инструмент Eraser (ластик) и постоянно меняя размер ластика наделайте дырок в тексте (только не переборшите) Не снимая выделения нажмите ctrl+shift+N (создать новый слой) Инструментом Paint Bucket (заливка) залейте изображение более темным желтым цветом и разместите новый слой под слоем с текстом. Уберите выделение ctrl+D Активируйте слой с текстом и создайте тень Layer>Layer Style>Drop Shadow... Настройки для тени (здесь написано что надо изменить, если чего то нет, значит изменять не надо) Opacity: 35 Не закрывая этого окна перейдите на Bevel and Emboss (падаюшая тень) Настройки: Depth: 331 Size: 4 Gloss Contour: Rounded Steps Теперь переключитесь на этот раз на Satin Настройки: Opacity: 24 Distance: 20 Size: 21 Contour: Rolling Slope - Descending Нажмите OK Урок можно считать законченым, но я думаю некоторые из вас захотят что-бы быквы были на куске сыра а не в полете ![]() Итак кому еще не лень продолжаем. Создайте новый слой ctrl+shift+N и разместите его под Layer 1 Возьмите инструмент Lasso и сделайте пямоугольное выделение (углы должны быть не острыми) Залейте выделение ярким желтым цветом и не снимая выделения, наделайте дырок с помошью ластика Не снимая выделения создайте новый слой ctrl+shift+N и разместите его под слоем Layer 2. Залейте выделение более темным желтым цветом. После нажмите правой клавишей на слой который называется так же как и ваша надпись ( у меня Genius) в окошке нажмите Copy Layer Style Далее нажмите правой клавишей на слой Layer 2 и в окошке нажмите Paste Layer Style. Снимите выделение ctrl+D Активируйте слой Layer 3 и ластиком (черным цветом) не боясь испортить изображение зарисуйте некоторые дырки, что-бы они были сквозными. ВСЕ НАДПИСЬ ГОТОВА!!!!!
|
|