Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Убей в себе ламера

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 01-07-2005, 15:32   #1
Genius.exe
Камрад

Уроки по Photoshop CS

Привет все, здесь я буду давать вам уроки по Photoshop CS
У меня к вам есть некоторые просьбы.

Просьба к админам:
1. Я не нашел подфорума под уроки, так что если я забрел не туда, то переместите плиз эту тему.

Просьба к ученикам:
1. Я настоятельно рекомендую поставить вам английскую версию программы, так как эти уроки могут у вас не получиться, потому что я использую английскую версию.
2. Повторять в точности некоторые значения не обязательно, так как мои уроки рассказуют на примерах, но не говорят, что их надо повторять в точности.
3. Интернет у меня медленный и я буду давать уроки без картинок, но стараться объяснить так что-бы было ясно даже без них.
4. Как я уже говорил насчет инета, обновлять урои буду примерно раз в неделю, но я часто бываю в асе и если будут какие-то вопросы обрашайтесь 22999966.

Урок первый: Быквы из сыра!
Мой любимый, потому что простой и эффектный.

Создайте изображение (ctrl+N) размером 1000х400 и нажмите D, после alt+backspase. Этим вы зальете изображение черным цветом.

Подберите подходяший для сыра шрифт (мой вариант Comic Sans MS+Bold) и желтым цветом напишите ваш текст.

В палитре layers переведите слой с текстом в растрированый (правой кнопкой мыши нажмите на текст и в окошке выберите Resterize Layer)

С зажатым ctrl нажмите мышкой по слою с текстом, быквы станут выделеными.

Выберите инструмент Eraser (ластик) и постоянно меняя размер ластика наделайте дырок в тексте (только не переборшите)

Не снимая выделения нажмите ctrl+shift+N (создать новый слой)

Инструментом Paint Bucket (заливка) залейте изображение более темным желтым цветом и разместите новый слой под слоем с текстом.

Уберите выделение ctrl+D

Активируйте слой с текстом и создайте тень Layer>Layer Style>Drop Shadow...

Настройки для тени (здесь написано что надо изменить, если чего то нет, значит изменять не надо)

Opacity: 35

Не закрывая этого окна перейдите на Bevel and Emboss (падаюшая тень)
Настройки:
Depth: 331
Size: 4
Gloss Contour: Rounded Steps

Теперь переключитесь на этот раз на Satin
Настройки:
Opacity: 24
Distance: 20
Size: 21
Contour: Rolling Slope - Descending

Нажмите OK

Урок можно считать законченым, но я думаю некоторые из вас захотят что-бы быквы были на куске сыра а не в полете .
Итак кому еще не лень продолжаем.

Создайте новый слой ctrl+shift+N и разместите его под Layer 1

Возьмите инструмент Lasso и сделайте пямоугольное выделение (углы должны быть не острыми)
Залейте выделение ярким желтым цветом и не снимая выделения, наделайте дырок с помошью ластика

Не снимая выделения создайте новый слой ctrl+shift+N и разместите его под слоем Layer 2.

Залейте выделение более темным желтым цветом.

После нажмите правой клавишей на слой который называется так же как и ваша надпись ( у меня Genius) в окошке нажмите Copy Layer Style

Далее нажмите правой клавишей на слой Layer 2 и в окошке нажмите Paste Layer Style.

Снимите выделение ctrl+D

Активируйте слой Layer 3 и ластиком (черным цветом) не боясь испортить изображение зарисуйте некоторые дырки, что-бы они были сквозными.

ВСЕ НАДПИСЬ ГОТОВА!!!!!

Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет, сказал муравей глядя на рельсы.
Genius.exe is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules