![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Книжку хочу!
Ищу почитать что нибудь вроде великого Гибсона только не Гибсона потому что я его читал уже. (но не лукьяненку!) А?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
великей гибсона - только стерлинг
![]() а ты уже из этого списка всех освоил? http://lavka.lib.ru/lavka/cpbooks2.htm |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
GRRR
Понимаешь в чем фигня то - не нахожу я стерлинга великим. Читал Схизматрицу и кажется мне что может и киберпанк но отстой. Вот о чем я говорю(из твоей ссылки) "...оказались в свое время настолько родственны характерной манере киберпанков..." "...Проза Кэдиган близка к киберпанкам по духу несмотря на то, что..." "...Как некую альтернативу киберпанку Рюкер разработал свой собственный стиль..." "...Романы Майкла Суэнвика "Вакуумные цветы", "Дочь железного дракона" и эссе "Постмодернизм в фантастике" позволяют причислить его если не к когорте киберпанков, то уж к рядам сочувствующих точно..." и это из списка озаглавленного "настоящий киберпанк"! Я оттуда читал всего Гибсона кой-чего Стерлинга. Гибсон мне понравился весь а стерлинг весь не понравился. Можешь пальцем показать на крупное(от 100 кб) произведение которое по твоему похоже на Гибсона? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Я Суэнвика читала, ну ничего так, но не сказать, что особо выдающееся. Кэдиган тем более, хотя читала только рассказы.
Мне Ф Дик нравится гораздо больше их всех. А "NET" ты читал? Русский роман? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Джей
Он настолько русский что ты даже не помнишь автора? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Помню. Сергей Кузнецов и Линор Горалик. Пожалуй, это стиль не киберпанк, а интернетпанк.
У Кузнецова есть еще трилогия. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Джей
Нашел "Нет". Клиника какая-то. Это явно не то что нужно. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
multivak
Т.Уильямса "Иноземье" не читал? |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Htotam
Реку голубого пламени заценил. Как по мне книга очень медленная. А откуда это Иноземье начинается? |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
multivak
Всего четыре: Город золотых теней, Река, Гора из черного стекла и Море серебристого света. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
multivak
Понимаешь в чем фигня то - не нахожу я стерлинга великим. Читал Схизматрицу и кажется мне что может и киберпанк но отстой. ну, стерлинга почитаю за первичность по отношению к гибсону (хотя, тут можно спорить до бесконечности про киберпанк) гибсон - да, матерый человечище. Гибсон мне понравился весь а стерлинг весь не понравился. Можешь пальцем показать на крупное(от 100 кб) произведение которое по твоему похоже на Гибсона? щас сразу не соображу, чего-то крутится... мне стерлинг "весь" тоже не нравится |
![]() |
![]() |
|
|