![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Помогите разобраться
Я страшно люблю фильм Звездные Воины. Но меня мучает такой вопрос. Что появилось на свет раньше: книга али фильм? И вообще стоит ли читать книгу. А если стоит то в какой очередности их (книги) читать?
Если такая тема ужо была, то извеняйте меня! Я тут новичок ![]()
![]() |
#2 |
Камрад
|
Фильм раньше появился. А потом уже были написаны книги, потому что это новеллизации фильмов.
Очередность прочтения - по порядку, либо 4-5-6-1-2-3, либо 1-2-3-4-5-6. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Сначала смотри фильм, потом читай книгу. По мне так лучше в такой последовательности 4-5-6-1-2-3. А потом можно и много других книг почитать. Если интерес проснется
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Tuchka
ппкс))) |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Большое спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Опыт приобщения к ЗВ друзей подсказывает, что лучшая последовательность это: 1-2-3-4-5-6. Книги читать потом. Причём новеллизации эпизодов читать незачем.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Лентяй, каких мало
|
Если 123456 смотреть, самые хитрые и неожиданные повороты сюжета будут уже не неожиданными, а просто неинтересными и высосанными из пальца.
Смотреть 456123. И только так. А вот читать, после просмотра...
![]() |
#8 |
Камрад
|
z_diver
Если 123456 смотреть, самые хитрые и неожиданные повороты сюжета будут уже не неожиданными, а просто неинтересными и высосанными из пальца. Тогда, для пущей неожиданности лучше смотреть так: 6-5-4-3-2-1 ![]() Вместе с тем, нынешнюю молодёжь тяжело привлечь такой нудятиной, как Э4. По сравнению с любой фантастикой нашего времени Э4 действительно такой. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Еще одна причина, почему 456123: эмоциональность. Сначала идет "нудятина", а кончается все напряженнейшим третьим эпизодом. Я тоже немало людей приобщил, и такая последовательность себя оправдывала
![]() Но все равно что-то теряется. Если 123456, то теряется самая фишка 5 эпизода с "I am your father". А если 456123, то не так неожиданно смотрится эпизод 3 - все знают, что Сидиус = Палпатин, а Энакин станет Вейдером. Мой выбор - 456123, а уж остальные книги можно и в хронологической последовательности читать. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Ага. И не забудьте, что в 3 эп. мы знаем, что родились Лея и Люк, а в 4 эп. мы не знаем, что Люк и Лея брат и сестра. Это ведь тоже имеет место быть.
Да и собственно почему Дарт Вейдер таким стал - этот вопрос мучал 28 лет... А в последовательности 1-2-3-4-5-6 все слишком прозрачно для человека, который хочет познакомится с этим произведением. И еще. 4 эп. достаточно самостоятельный. Не зря его в к/т показывали... Riskoff Я бы не сказала, что 4 эп. это нудятина. У многих именно с него все и началось. Все сказанное здесь, мое ИМХО. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Riskoff, эп.4 никакая не нудятина. Именно с него начиналось мое знакомство с ЗВ, а мне тогда 15 лет было. Может он увлечь молодежь.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Люди, а вы читате пост прежде чем отвечать на него? Повторяю: по сравнению с любой фантастикой нашего времени Э4 действительно такой. Никто не спорит о том, что 15 лет назад Э4 был непревзойдён. Но в наше время, эта затянутая хрень с блужданием по Татуину отобъёт охоту у взращенному на экшенах поколению.
А сам-то я тоже люблю Э4. Он у меня на третьем месте в личном чарте ЗВ ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Riskoff, я не людь, я морда глазастая
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Я думаю, что если человек уже достаточно взрослый, то начинать знакомство надо только с Классики. Эпизод 1 слишком детский, 2 - уж очень неровный
|
![]() |
![]() |
#15 |
Верховный Инквизитор
|
Я тоже думаю, что смотреть надо в порядке 4-5-6-1-2-3. Таким образом интрига развивается постепенно. И 1 2 3 от этого не станут менее интересными, а вот в соотношении 123456, эпизоды 456 - станут.
Что касается 4-го эпизода - такида, нудятина по современным меркам ![]() Когда с друзьями неЗВ-шниками выходил из кино с 3-го эп., все были в восторге "личший фильм из новой трилогии" и т.д. А потом один подумал-подумал и говорит "И всё же старая трилогия лучше..." Остальные согласились. Правда, приятелям по 25 лет, выросли на этом, но всё же, не являясь фэнами, оценили именно так. А читать лучше начать с трилогии Трауна, на новеллизации время не тратить. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#16 |
Intelligence Droid
|
А вот вы и не правы. Вначале была книга, а потом фильм
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
А я советую тем, кто ни разу не смотрел ЗВ сначала прочитать книгу, а потом уже увидеть фильм. Ведь сначала ты фантазируешь, а потом уже видишь то, как это есть на самом деле (довольно смешно иногда получается).
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Причём новеллизации эпизодов читать незачем.
ОТ да. Но вот новелизацию Эп2 ИМХО прочитать стоит, т.к. очень хорошо дополняет фильм. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Я из новелизаций вынес главную вещь! Кого как зовут и называют!
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
hansolo кстати да, правильнее книгу прочесть. Я после фильма ВК, книгу так и не осилила...
![]() |
![]() |
![]() |
|
|