![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Новый День.
Утром вы вчетвером собрались снова за столом в той же таверне. Не хватало только священника Мартина, но буквально через несколько минут появился церковный служка и передал что Мартин не сможет поучаствовать в предприятии "пути веры уводят меня в другие места" - дословно процитировал он. После чего служка поставил на стол мешочек с задатком клерика и испарился.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
- Да, одним меньше, ну что же.. хоть прибыли больше будет. - ухмыльнулся Кальто.
- Господа! - кальто посмотрел на девушку - И дама... мадмуазель вернее. Кому нибудь надо ещё приготовиться перед путешествием. Мне - да, например. Сегодня Кальто выглядел таким же сумасшедшим, как и вчера. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Эрин вздохнула, глядя на мешочек посреди стола. Мысль, что прибыли будет больше, почему-то не очень обрадовала...
- Я уже готова. - рассеянно сказала она на вопрос Кальто. - Так что, ориентируюсь на тех, кому еще нужно время. Last edited by Kavarra; 19-09-2005 at 13:40. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
- Я думаю, что соберусь к полудню. Но, как мы вчера и говорили, выходить лучше рано утром. Так что, если никто не возражает, мы выйдем в путь завтра утром, - сказал Карл и оглядел присутствующих.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
- Хорошо, я вижу здесь есть люди которые хотят приготовиться к путешествию. А есть какие-нибудь идеи или знания о Модернте? Быть может это поможет нам собраться лучше.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Лентяй, каких мало
|
- Соберемся здесь же сегодня в полдень, - откинулся на своем стуле Винсент, - Те, кому нужно собираться - пусть собираются. Тех, у кого все с собой, приглашаю составить мне компанию. Будем зарабатывать деньги на мелкие расходы, раз уж наш работодатель оказался столь скаредным типом.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Эрин с интересном глянула на собрата по расе и улыбнулась.
- Я свободна, Винсент. И с удовольствием составлю вам компанию по зарабатыванию денег. Что нужно делать? |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
- О Морденте знаю мало, точнее ничего не знаю, но часть времени на сборы собираюсь потратить именно на исправление этого досадного упущения. Кстати, - Кар обвел взглядом сидящих, и усмехнувшись спросил, - У всех есть лошади? Потому как рыцари пешком не ходят.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Лентяй, каких мало
|
- Рыцари не ходят, - согласился Винсент, - Но мы, - он ткнул оттопыренным большим пальцем себе в грудь, понимая под широким словом "мы" в основном себя, - Мы не рыцари. Мы наемники. Авантюристы. Или, если вам будет угодно, приключенцы, . Приключенцу лошадь - лишь лишняя обуза, за которой нужно следить, заботиться и жалеть о потере. А потому приключенцы ходят.
Полуэльф взглянул на Эрин и расплылся в улыбке. - А иногда не ходят. Иногда их возят. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
- Лошади-рыцари. Я пошёл к партному, а вы как хотите. Завтра утром где собираемся?
Кальто всё это время косился на мешочек. о котором остальные забыли.. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
У Эрин в глазах на мгновение сверкнули озорные искорки с оттенком ностальгии.
- Да, иногда приключенцев и возят... Девушка внимательнее посмотрела на Винсента, словно ища подтвирждение чему-то. - В любом случае, у меня лошади тоже нет, и обзаводиться ею я не собираюсь. Так что, Карл, - полуэльфийка перевела взгляд желтых глаз на рыцаря. - боюсь, вы будете единственным, кто обременит себя подобным образом.... Кальто, у вас же тоже лошадки нету? ...Слушая бормотание паяца, Эрин проследила за направлением его взгляда и в свою очередь внимательно уставилась на мешочек с деньгами, улыбнувшись неизвестно чему. - На мой взгляд, логично, собираться на выходе из города. Скажем, у ворот... Кстати, господа, думаю, можно было бы разделить содержимое этого мешочка - и каждый отправится по своим делам... Винсент, так что там с заробатыванием на "мелкие расходы"? |
![]() |
![]() |
#12 |
Лентяй, каких мало
|
- Я предлагаю собраться здесь в полден, - почесал переносицу полуэльф, - Мало ли всплывут какие-то интересные подробности про Мордент.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Тогда Кальто(будто ему дали команду "Фас") дёрнулся к мешочку и начал считать его содержимое, потом делить на четверых. Потом, если никто не вмешался.. разделив на четыре кучки - Кальто вышел с одной из них(всмысле кучкой)
![]() |
#14 |
Камрад
|
получилось по 50 монет ровно.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
- Да, я думаю, соберемся в полдень, - Карл взял свою долю, и удалился в свою комнату
Last edited by Myxa; 26-09-2005 at 15:05. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
- Хм... В полдень так в полдень - пожала плечами Эрин.
Она достала кошелек, сгребла в него свою часть денег, аккуратно завязала и вернула на место. Потом закинула ногу на ногу и выжидательно воззрилась на Винсента. |
![]() |
![]() |
#17 |
Лентяй, каких мало
|
Винсент пожал плечами, взял деньги со стола, поднялся и, бросив девушке "Пойдем", вышел из таверны.
- Чем ты зарабатываешь на жизнь, Эрин? - спросил он в дверях. Спросил, словно обронив фразу в пустоту, даже не глядя на свою собеседницу. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Эрин бросила быстрый взгляд на спутника.
- Да по-разному. Но большей частью чем-то вроде лесного рейнджера. Семейная традиция, так сказать. Девушка криво усмехнулась. Но тут же лицо снова стало спокойным, взгляд чуть рассеяным... - А ты сам? |
![]() |
![]() |
#19 |
Лентяй, каких мало
|
- По разному, - кивнул головой полуэльф, - убьешь там, украдешь здесь...
Он повернулся к девушке и сверкнул улыбкой. - Извини... Шучу. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
- Шутник. - хмыкнула Эрин с полуулыбкой.
- А куда мы, кстати, направляемся? |
![]() |
![]() |
#21 |
Лентяй, каких мало
|
- Увидишь, - хитро прищурился полуэльф, - увидишь...
|
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
- Хм... - булькнула девушка, поправила мечи на поясе и, с любопытством поглядывая на попутчика, легко приноровилась к его шагу.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Полдень наступил и вы снова собрались в таверне.
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Карл сел за стол и заказал себе плотный обед, так как позавтракать как-то забыл, и голод уже активно о себе напоминал. Рядом с собой он положил на стол две книги. На обложках значилось "История Мордента" и "Путеводитель по Морденту".
|
![]() |
![]() |
#25 |
Лентяй, каких мало
|
Минутой позже вернулись полуэльфы. Усевшись за столик, Винсент заложил ногу за ногу и, взяв одну из книжек, начал перелистывать ее, изредка поклядывая на жующего Карла:
- Какие-нибудь новости, благородный рыцарь-с-конем? |
![]() |
![]() |
|
|