Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17-09-2003, 09:43   #1
Idol
Модератор

Вышел Homeworld 2! Вопросы по игре, обсуждение.

Занимает 1СД.
Смотрим и наслаждаемся!
Для забывчивых
NAS3-DEC2-BYJ5-CUJ6-8385
Idol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2003, 21:13   #2
Somebody
Чужой

Окей, поделюсь впечатлениями.

Первую часть как-то и не поиграл, но так как в наши дни можно попробовать почти всё и при том оставить пиратов в лотках с носом (интернет штука хорошая) да и были хорошые отзыви решил попробовать.

Сейчас прошёл три миссии туториала и три миссии самой игры. Что очень понравилось (и было уже в первой части) это очень стильная и красивая графика. Детальные корабли и фоны выполнение в приятных, чистых красках... глаза мастурбируют. Звук на уровне, особенно музыка, речь тоже качественно сделана (отдел стратегии чем-то напоминает агента Смита).

Ну а главное, сам геймплей. А он затягивает. Переключаться между трёхмернной картой и видом космоса, посылать корабли в атаку, харвестеры к астероидам, изучать новые технологии - прикольно.

Короче советую.

ЗЫ. Единственная на данный момент критика - не ясно что точно они засунули в главный корабль, на глаз там ничего такого нет. Но как только он на экране видимо падает fps.
Somebody is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2003, 21:16   #3
oburigen
Камрад

oburigen's Avatar

Поиграл. Первое впечатление - как будто вернулся на пару лет назад. В хорошем смысле слова Графика почти не изменилась: те же модельки, практически тот же космос, разве что спецэффекты подросли - теперь взрывы/вспышки смотрятся значительно приятнее. Интерфейс слегка изменился, трудно сказать в какую сторону - он и тогда был довольно неординарен, но удобен когда попривыкнешь. Но главное - осталась та самая атмосфера, из-за которой за уши было не оттащить от первой части и аддона, который,имхо, тянул на полноценный сиквел.

Может, это я давно не брал в руки шашек, но игра действительно прибавила в сложности. Мало того, что во время миссий противник дает весьма небольшие передышки, наваливаясь все более и более многочисленными волнами, теперь он еще и технологически превосходит игрока, по крайней мере в начале игры. Доступные корабли стали весьма узкоспециализированными и универсалов в арсенале игрока (опять же поначалу) практически нет. К тому же фрегаты вражин на порядок эффективнее справляются с крупными кораблями, тогда как то что есть у игрока способно смести истребители-перехватчики, но никак не десяток атакующих assault и heavy missile frigate-ов. А такое происходит частенько... Приходится строить бомберов ввиду полнейшей бестолковости торпедных кораблей до некоего недоступного апгрейда... Теперь, кстати, малые корабли строятся ( и управляются ) сразу звеньями, что весьма удобно...

В целом - играть интересно, все меру сложно, красиво, увлекательно, но чуточку сложновато, особенно туго придется новичкам. Четвертую миссию я, во всяком случае, переигрываю уже второй раз...
oburigen is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-09-2003, 10:41   #4
Idol
Модератор

Somebody
Но как только он на экране видимо падает fps.
Да все нормально, ничего не падает, посмотри, возможно дело в старых дровах к видео.
Я 45, что-то там поставил - субьективно стало носится все быстрей и глюки с тенями и при гиперпрыжке исчезли.
У меня вопрос по 7 миссии - валят мой мавершип, валят. При втором прыжке он начинает двигатся в сторону некоей точки - но слишком медленно, да же при всех апггейдах. Ремантировать не успеваю. Как помочь короблю выжить?
Old 19-09-2003, 13:09   #5
oburigen
Камрад

oburigen's Avatar

Idol Может, фригаты защитного поля спасут? Правда они зело неудобные, но иногда спасают. Я там умудрился снести два вражеских авианосца, остался их здоровенный перезарядный док но прыжков еще не делал - дереликты остались, так что пока не знаю что и сказать
Old 19-09-2003, 13:41   #6
Idol
Модератор

oburigen

Давай-ка поподробнее

Я прихожу в эту миссию с 5000 средств
Истребителей и бомберов пополам. 7\7
Корабликов по 625 (забыл как зовутся) половина ионых, половина стрелковых, еще шесть ионных фрегатов, все изобретения сделаны.

В начале 7 миссии там идет отсчет времени, после чего мавершип делает прыжок - недалеко, потом опять идет отсчет времени - и опять прыжок. Все это время балбесы враги постоянно нападают.
Защита и ремонт приводят к бесславной гибели моих храбрых воинов.
Тактика какая, куда лететь, чего выносить?
Old 19-09-2003, 18:00   #7
oburigen
Камрад

oburigen's Avatar

Idol Значит так, если еще не прошел, дам несколько советов Это, я так понимаю миссия 6, первый прилет на кладбище кораблей. И почти сразу из обломков начинают переть пачками movers? Против них более-менее нормально поначалу действуют торпедные и флак-фригаты, последние хуже, они вообще очень тонкий инструмент. Более-менее канонерки-пульсеры ( pulser gunship ), которые по 625 ионные. Кстати, потом их и советую иметь до предела, про обычные лучше забыть - без толку. Истребители/бомберы супротив муверов почти бесполезны, а ионные фрегаты вообще по малым кораблям не стреляют. После первого прыжка надо будет притащить к себе рабочим обезвреженный кораблик mover, и тогда эти гады станут получать нормальные повреждения, а там как только корабль долетит до последнего дереликта - все станет нормально. Главное - посылать флот в догонку мавершипу, иначе его там разберут на запчасти

Дам несколько советов насчет тактики Может кто-то делает и по-другому, но я старался добиваться минимальных потерь... Не стоит пренебрегать флаккерами, главное - не выставлять им агрессивное поведение и не пускать вперед - порвут в момент. Любые фрегаты обязательно надо прикрывать несколькими звеньями перехватчиков и pulse gunships - эти вообще убийцы средних кораблей. АИ почему-то ненавидит бустолковые фрегаты-захватчики и турели - пытается вынести в первую очередь, часто забывая про остальное. Бомберы же -как правило самый расходный юнит. Как только где-то появляется авианосец - имеет смысл оттянуть от него подкрепление канонерками и быстренько разнести доки, иначе они штампуют орды назойливой мелочи. А если в миссии у врага вдруг появляются порталы - сносить немедля...

Кстати, в следущей, как раз седьмой миссии, будет, имхо, еще жарче... Советую на двух ключевых направлениях не жалеть ресурсов и выставить по 10 турелей: по пять каждых - ионных и простых. Спасают.

Last edited by oburigen; 19-09-2003 at 18:14.
Old 19-09-2003, 18:57   #8
oburigen
Камрад

oburigen's Avatar

Ах да, забыл добавить, мелкие корабли стоит группировать в номерные отряды для удобства и после каждого боя - сразу на перезарядку dock. Им восполняют не только хиты но и выбитые юниты, значительно продлевая жизнь флоту в целом. А вот из боя командой dock юниты надо выводить осмотрительно - их могут поймать на маневре и они гибнут бесславной гибелью... И по этим же причинам стоит держать хотя бы один авианосец поближе к фронту, под надежным прикрытием естественно. Когда на него еще и fire control tower дадут лепить - полная благодать настанет
Old 20-09-2003, 09:11   #9
Idol
Модератор

Усе, подонки наказаны! Да, игра стала сложней, по сравнению с первой частью. С другой стороны, сложность миссий скачкообразная. Нет плавного нарастания уровня сложности. Положим до этого эпизода я сидел еще над четвертой, остильные, имхо, были гораздо проще.
Old 20-09-2003, 16:02   #10
oburigen
Камрад

oburigen's Avatar

Idol Согласен, сложность скачет. Но мозги напрягать приходится чаще, это факт и это просто замечательно! Зато потом идут довольно веселые миссии, а-ля стенка на стенку, притом вражеская стенка повыше и погуще будет. Лимит на два баттлкрузера меня откровенно огорчил, особенно когда в одной из миссий против меня выперла плотная пачка из аж !восьми! баттлкрузеров и целой орды всякой прочей мелочи - дестроеров, там, фрегатов... Полчаса голову ломал, как же их изничтожить, помогли только штампуемые сразу на пяти моих кораблях ионные турели (sic!). Только, кажется, короткая она все-таки, игра эта
Old 20-09-2003, 23:22   #11
sen
Камрад

А меня сложность етой гамы совсем не порадовала.Все миссии ( а прошел я пока 9) решаются простым навалом. Просто закончив миссию не спешите добивать последнюю цель а соберите все ресурсы и настроете кораблей до упора - вот и все !!!! Переход кораблей из одной миссии в другую - вот главная ошибка разработчиков!!!Пока моя армия не встречала никакого сопротивления. По пройденным мисиям прокатился катком ниразу не перезагружаясь. Жаль что не сделали выбор уровня сложности. И 16 миссий ето ИМХО мало для игры которая делалась так долго, хотя может разработчики хотят срубить больше бабок выпуская различные адд-оны. Однако чего у игры не отнять - ето ее БОЖЕСТВЕННУЮ графику.
З.Ы. Может я в Баттле в Вар 3 переиграл и теперь мне все РТС кажутся легкими
sen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-09-2003, 14:07   #12
r2d2
Камрад

Все ресурсы после окончания миссии автоматически колектятся а заказанные в постройке корабли достраиваются, так что нечего ждать не надо. А что до армии по максимуму... Вот к примеру у меня 4ой миссии как раз по максимуму и была...Вот только пока я не разделил вражеский флот на 2 части мне это не особо помогало. А переход флота из мисси в миссию всё равно почти не на что не влияет так как отстраивается он довольно быстро (лимит не большой) да и ресурсов в отличии от 1ой части довольно много.
r2d2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-09-2003, 14:41   #13
Little John
Камрад

Кхм-кхм... Камрады, прошедшие игру - прошу совета по 4-й миссии. Читить не хоцца, а по-честному пока не получается. Максимальное достижение - вынос станции, но появляющийся затем флот выносил меня в момент.
Little John is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-09-2003, 19:30   #14
Bone spiritS
Камрад

Wink

Люди гуля очень хороша но сложность хоть убейся 15-я миссия это что-то кто-нибудь скажите как ее одолеть а то аж обидно
Bone spiritS is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-09-2003, 20:28   #15
oburigen
Камрад

oburigen's Avatar

Little John Ох, я уже позабыл что там и как. Могу сказать пока одно - пытайся, используй разные комбинации кораблей в отряде, разные формации и не стоит пренебрегать ничем. Все, что можно построить - можно эффективно применить...

Bone spiritS Это какая? Последняя, где уже дали Саджук, или предпоследняя, где надо забороть ради Саджука неслабую ораву врага?
Old 23-09-2003, 00:03   #16
sen
Камрад

Тока что прошел последнююмиссию - единственная где я первый раз перезагрузился и первый раз немножко пораскинул мозгами . Секрет прост. С момента респауна продвигайся немного вперед, но не вступай в серьезнай бой. По ходу движения строй 6 звеньев перехватчиков и расставляй их на месте, где будут пролетать ракеты ( слева справа и по центру). Продвигайся вперед до тех пор пока не увидиш большое скопление войск противника. НЕ вступая с ними в бой отбивайся от истребителей и жди скрипта. После появления паукоподобных кораблей, юзай возможность твоего нового главного корабля - уходить в гипперпроространство. Конопка перехода находится на панели в левом нижнем углу. Телепортируйся к пауку и мочи его ( за свой корабль не бойся - ему не нанесут никаких повреждений).Пока корабль мочит паука переходит на тактическую карту и сбивай перхватчиками ракеты. С начала убей центрального паука, затем боковых. Вот и все - совсем не сложно
sen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-09-2003, 13:15   #17
Disney
Камрад

Как пройти миссию 4-ю надо-ли мочить транспорты, или лучше замочить десантные корабли.
Disney is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-09-2003, 14:23   #18
oburigen
Камрад

oburigen's Avatar

Насчет последней миссии - можно сделать так, как советует sen, я поступил несколько иначе. Заполучить такую замечательную штуку - Саджук, и использовать ее только для того, чтобы грохнуть три беспомощных ракетных установки? Ха! В общем-то, когда я перешел к последней миссии, уцелели только баттлкрузеры, тандем дредноут-саджук и какая-то мелочь... Но это совершенно не мешает при помощи того же саджука вынести нафиг все, что только есть вражеского на карте. Чуток перехватчиков, чтобы не досаждала мелочь, и вперед! А насчет ракет... Перехватчиками постоянно надо управлять, а это раздражает. Гораздо проще на пути ракет поставить штук по 6 gun turrets и забыть про ракеты вообще А затем любоваться, как саджук планомерно выносит вражеские крейсера один за другим. Только осторожно, потому как он очень даже уязвим...
Old 23-09-2003, 16:19   #19
Bone spiritS
Камрад

Unhappy

камрады спасибочки тока одного не понял у мя DREADNOUGHT пропал еще в мишоне где надо было саджука получить
Bone spiritS is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-09-2003, 16:28   #20
oburigen
Камрад

oburigen's Avatar

Bone spiritS Что значит "пропал"? Грохнули его чтоль? Ну и фиг с ним. Мог сберечь, мог сохранить. По сюжету он нужен был только чтобы портал открыть. Мне лично было жаль терять такую штуку, к тому же я не был до конца уверен, что дадут эту здоровую хрень - саджук.
Old 24-09-2003, 09:17   #21
Disney
Камрад

Да интересно на каком вы уровне сложности играете? все у вас так легко
Old 24-09-2003, 09:29   #22
FiremaN
по жизни с бодуном

Disney
а разве там можно уровень сложности выбирать?
FiremaN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-09-2003, 12:49   #23
Disney
Камрад

Конечно а в начале не пробовал
Old 24-09-2003, 12:57   #24
dls
Камрад

По сабжу. Позволю себе не согласиться с камрадами, утверждающими, что игра стала сложнее. Все проще. Теперь у врага стало гораздно больше юнитов, причем многие их них высокого класса, плюс шипярды и кариеры. Все это создает массовку, и ощущение трудности в прохождении. В дополнение к этому огромное количество ресурсов, что позволяет врагу вести весьма затяжную войну. Изменение баланса юнитов привело только к повышению роли перехватчиков, да расходы на их пополнение. Соответственно, сбалансированная ударная группа не должна встретить на пути особых трудностей. Если у врага много баттлшипов, то никто не отменял метод выманивания шустрой мелочи с ее последующим отстрелом. А если вовремя покоцать кариеры и засекъюрить места добычи, то у врага вообще начнутся концептуальные трудности с интелектом. Он силен только количеством. Это все имхо.
dls is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-09-2003, 13:21   #25
Satana 666
Камрад

Камрады !! У меня вопрос:
У врага ресурсы бесконечные или нет ? Я занял оборону а он всё нападает и нападает ! Миссия 4
Satana 666 is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules