Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Железный поток (hardware)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-02-2005, 00:13   #1
Noob73
Камрад

Перешел с Гф на Ати - помогите плз...

Уже везде по форумам поспрашал - а в ответ тишина. Либо я откровенную чушь спрашиваю кот. даже первоклашки знают либо это ВСЕХ не интересует. Но уж геймеров то должно это волновать
Купил x850xt PE PCI-E. Проблема - подскажите плз...
Воткнул сабж и столкнулся с проблемой:
Сидя до этого на nVidia GF 6800 имел в стандартных дровах для Нвидии закладку касательно дигитальной панели (моник Самсунг 710т подключен по DVI) в кот. был выбор как выводить видиосигнал на монитор. Была возможномсть выводить управляя адаптором. Т.Е запуская игру с разрешением 800х600 имел изображение в соотвествии с этими рабочими пикселями на экране а остальные даже не зажигались. Соответсвенно все приложения шли с идиальной графикой.
Поставив Ати Каталист НЕ НАШЕЛ НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Выручайте - подскажите: Как сделать так чтоб адаптор не растягивал все под 1280х1024 ? Я дундук и не смог найти или есть третьи дрова для этого или на Ати такого в принципе нет (в последнем случаее буду вешацца, покупал для игр - как в них теперь играть ума не приложу )
Noob73 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-02-2005, 09:50   #2
Вечерний Штопор
Камрад

Вечерний Штопор's Avatar

Давай, немножко помогу...
Имея карточку х850 играть в разрешении 800 на 600 - это махровое извращение. Юзай 1280 и не парься
А вообще, не может не быть в Каталисте такой фишки. Потерпи, сейчас камрады подскажут!
Вечерний Штопор is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-02-2005, 10:18   #3
madsurrge
Камрад

Noob73
Ты что, покупал 850xt, чтобы играть с разрешением 800х600? Ну ты даешь! Тебе бы жк моник дюймов эдак на 19-21 и разрешение 1600х1200 - вот это самое то для такой карточки. Плюс антиалиасинг и анизотропию на максимум.

Мля, я на своем Радике 9800 плюс NEC LCD1701 никогда ниже 1280х1024 не играю, если игруха позволяет.

Хотя, может ты извращенец, которому нравится играть в игры через замочную скважину
madsurrge is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-02-2005, 11:19   #4
Baatezu
Камрад

Noob73 Действительно, че ты паришься. Стандартное разрешение твоего моника - 1280х1024. Вот выставь его и в играх ставь такое же - вот тебе и решение твоей проблемы...
Baatezu is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-02-2005, 13:18   #5
Noob73
Камрад

Baatezu madsurrge Вечерний Штопор
Камрады - всегда знал что тут доброжелательны и отзывчивы
Покупал ессно не для 800х600 - покупал строго для КСС в инете. С гф6800 все тормозило про100 в салат. Теперь фпс меньше 100 не падает со всем включенным по полной.
НО имея карту за 600 тугриков хотелось бы что бы она УМЕЛА то что умеет карта за 300 )
Конкретно : жить не могу без Готики 2 а она максимум в 1153х864 идет. Потому и спросил а не для того (упаси боже) чтоб затеять тут офтоп "как я крут - погрейте меня лестью".
Т.е. если я всем доказал что не я не полный долбан покупать такие потроха в машину как у меня чтоб играть в фолаут 1 - вопрос сохраняецца

madsurrge
Станная логика про "извращенца", позволь заметить Причем тут что мне " нравицца играть через замочную скважину" - нет ессно не нравицца! Но играть со сьехавшими пикселями кот. монитор натягивает на свой рабочий размер - нравицца еще меньше. Разработчики игр годами потеют и денег вкладывают не для того чтоб я убожество видел на экране а для того чтоб видно игру было так как они задумывали.
Про100ой пример "космо рейнджеры 2" - в космосе на "растянутом разрешении" - не видно НИ БЕСА - ни астеройдов ни противников ни, в конце концов, красоты кот. предполагалась разработчиками. Так что я не "извращенец" я хочу и со зрением остацца до старости (потому сижу на жк) и в игры играть с удовольствием, а не терпеть растянутые силовым способом пикселя. Думаю что это разумный и компромисный подход
Noob73 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-02-2005, 14:14   #6
Mr.Grey
Камрад

Noob73 Пока могу только посочуствовать,ATI карточки может и неплохи но дрова у них г..но,сам претерпел правда по другому поводу,сейчас этот гемор достал и я продал Radeon 9600XT и пока взял карточку поскромнее Gf7500Le гаме эдишон.Побалуюсь там видно будет, зато с глюками никаких проблем.
Mr.Grey is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-02-2005, 15:13   #7
Per
Камрад

Mr.Grey :но дрова у них г..но
Данное высказывание устарело ,нет щас больших проблем у дров АТИ.
Per is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-02-2005, 15:24   #8
Mr.Grey
Камрад

Per Да уж не скажи,их стало меньше но они имеют место быть..Недаром на форумах столько утилит и вопросов хотя бы по частоте обновления экрана..На старых мониках и профессиональных подключенных на BNC приходится всяко извращатся дабы получить нормальный refresh
Old 11-02-2005, 17:57   #9
Per
Камрад

Mr.Grey : Вот сколько слышу воплей о глючности и проблемности дров от АТИ ,но скажи мне уважаемый ,почему у именя нет ни каких проблем с дровами от АТИ?
Может я маг?
Per is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-02-2005, 18:28   #10
Tilaris
Камрад

Я бы даже сказал, что с последними дровами от Nvidia (6х.хх серии, исключая, пожалуй, 66.93) проблем больше, особливо в последних играх с шейдерами.
Хотя, и АТИ не ангелы, свои заморочки есть.

2Автор

Сам я тебе помочь, увы, не в состоянии,т.к. у меня видео от Нвидии, а досконально Каталисты не изучал.
Советую сходить в форум на nvworld.ру (надеюсь, линки на другие сайты тут не в заперете).Там много чего интересного пишут.
Tilaris is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-02-2005, 11:43   #11
Squint
Камрад

Noob73

Скачай утилитку ATI Tray Tools c www.radeon2.ru/downloads/utils.html

У меня с ATI проблем нет НИКАКИХ...
Squint is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2005, 08:45   #12
IGOREK
Камрад

Squint, мне интерестно, а ATI Tray Tools умеет делать то, что Noob73 хочет? че то я искал и подобной фишки там не нашел. меня тоже эта проблема децл раздражает, особенно на старых играх.
IGOREK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-03-2005, 07:02   #13
Mr.Grey
Камрад

Per [I]почему у именя нет ни каких проблем с дровами от АТИ?
Может я маг? [I]
Нет не маг,просто используешь стандартное оборудование,а у меня допустим моник Philips 109P подключен по BNC дык пока утилитками мозги ATI дровам не подправишь, нормальный refresh не выставишь.Да и отчеты по игрухам посмотри лидеры по глючности Radeon
Reply

Posting Rules