![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Начинающий Мастер ищет до 3х игроков для тестинга системы.
Я хочу тестнуть ту чать системы, что готова к этому дню. Остальное - произвол+нароботки.
Статы:СиЛа, ЗДоровье, ЛоВкость, ВНимательность, ИНТеллект, ХаРизма, УДача,СиЛаВоли и СиЛаМагии(если не 0) Система неклассовая и неуровневая(как ГУРПСа, но круче) Доступные расы(на приключение):гоблин, орк, тролль, человек. гоблин(-2,-2,+3,+2,+-0,-1,+1,-5,+-0. ночное зрение, сверхгибкость=+3 ко всем умениям на ловкость) орк(+3,+2,-1,-1,-1,-2,+-0,+3,+-0. хиты+3,впадает в боевую ярость) тролль(+5,+5,-3,-2,-2,-3,+2,-3. хиты+5,быстрая регенерация, троллиная шкура) На распределение по статам 7 очков, но не более 3 на один стат, и не уменьшать статы на более чем 3 или не ниже 5. Стат СЛМ сам по себе равен 0, но если игрок желает быть магом он потратит 3 очка статов на К10 СЛМ. Задавайте любые вопросы. Жду!
![]() |
#2 |
Камрад
|
Я готов помочь в тестировании. А можно поподробней о самой системе? Механику боя, умений...
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Уряля
Ну наконец-то!!! ![]() Я услышал от тебя то , что хотел. "В принципе мне стало уже все равно кто где и по какой системе играть. Главное получать удовольствие. "- ВОТ ОНО , ВОТ! ![]() Я знаешь чего взбеленился? Вот из-за такой темы :"Kill the DnD players!" и вот такой фразы :"ГУРПС это, конечно, погань.", где тебе камрады , как раз и вдалбливали , что никого киллать или обзывать не нужно, по тому как главное - УДОВОЛьСТВИЕ ОТ ИГРЫ.Я не хочу с тобой ссориться или идти на конфликт по причине таких пустяков и считаю , что следует "проехать" предыдущие наши "имхи". ![]() Так что, теперь ,выражаю полную солидарность твоим начинаниям и хочу помочь с тестированием (если конечно возмешь ![]() ![]() Кстати , помнится ты как-то обмолвился о том, что твоя система хорошо тянет необычных персонажей.Так вот значит если дашь добро на мое участие , мы этот момент отточим.Появилась у меня мысля интересная. ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Механика боя:
1.Инициатива 2.Попадание(база 50%+-Атака и Защита) 3.Часть тела по таблице 4.Критические события Атака, защита и инициатива зависят от ЛВ и ВН. Жизни - от здоровья. Жизни нормальные, критические(если вышибают хуже харки становятся) и запасные(тут уже помираешь). Умения от 1 до 50. 10 - новик, 20 - норма, 30 - мастер, 40 - супер мастер, 50 - просто бог. Базируются на харках. На чем что базируется - то и качает. Оригинальные идеи вали сюда. Я хотя и меняю с каникул биоритмы, но как минимум раз в неделю буду глядеть. А как сговоримся - чаще. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
гоблин, орк, тролль, человек. Глупый вопрос: первые три вижу, а человек где?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
ЯзычниК, а ты, спрашивается, кто!?
![]() Может быть хоббит-варвар, идолопоклонник!? ![]() А что, присоединяйся. Весьма оригинально. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
А у чела статы не меняются, бонусов нет... но за патриотичность что-нибудь подарю
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Уряля
Подари удачу и силу воли стопудово...Сам посуди - людским героям чаще всего везет.Упорством уступают только может дворфам , али еще кому...Ну и так далее.Да и для баланса надоть ,а то у других аж по 3 модификатора , а у людей - шишь. Про мыслю , я тебе завтра в к-мыл скину.Можешь потом сам и обнародовать.Видишь ли - это будет своеобразным сюрпризом для ИГРОКОВ по системе.А завтра, потому как мне зачеты утром сдавать по физике и сегодня хочу подготовиться. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Н-нет я тролль-вор, мусюльманин
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
всё таки не пойму как перс прокачивается: растут статы или умения и в результате чего.
И что значит характеристика равна нулю или отрицательная это будет влиять на умения. И ещё чем всё это меряется? d6? или мастером? |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Вешаю описание мира:
Мир - туманы, туманы, туманы... Туманность - главный показатель погоды. Территория - горы+лес, долинки и пещеры. Население - оркогоблинотроллинные народности + редкие поселки людей. Крупные города далеко. Поселки живут собирательством, охотой и рыбалкой. Металлургия и прочие примитивные технологии на уровне темных веков (5 век н.э) или чуть лучше. От юзанья умений они качаются. От прокачки умений растут статсы. От СЛ, ЗД и ЛВ в разных прорпорциях растет жизнь. +- это относительно среднегероического значения, равного 10. Среднечеловеческое равно 8. Статсы влияют лишь на базовое значение умение + на проверки + на вторичные харки. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Кратко-сюжет. "Поход за артефактом". Точнеее за цветком папоротника, который растет на поляне в одной из долин. Там такое святое место для троллей и прочих. Цветок можно срывать только ночью, т.к днем растения вообще нету, оно за ночь вырастает.
Зачем вам цветок - придумайте сами. Модет как диковина, может деда лечить или желания исполнять... Но собрались вы, и пошли в эту долину. И дошли до границы. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Как генериться-то?Умения, кроме статов есть?
И какого черта папоротник ищет КОМАНДА.По ходу дела если каждый видит в нем для себя выгоду - другому хрен отдаст.Да еще и расы , славящиеся своей жадностью поднабрались...Тролли, орки и т.д. Вот этот момент объясни. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Да не в том дело...Я другое имел в виду.
Они раньше друг друга перебьют.Если каждый гоблиноид придумает причину для обладания папоротником, то каждый будет этого добиваться любыми , самыми грязными путями.Так что нужно как-то по другому поставить вопрос.... |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Простите ! А можно мне с вами ?
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Я тут впервые ..но очень заинтересован !
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
kenji
Я думаю Уряля будет не против. Однако это ЕГО партия, так что следует подождать ЕГО ответа. ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
А магия как "работает"?
И поподробней о школах(если таковые есть)? как обучаются магии, как получают доступ к магическим силам? Заклинания какие? |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Здесь умения
Виды оружия: драка;ножи;короткие мечи;прямые средние мечи;сабли и палаши;легкие восточные клинки;легкие клинки (классическое фехтование) двуручные мечи;топоры;дубины и булавы;клевцы и кирки;цепы;посоха;крюки;багры;тяжелые короткие копья (протазан, рогатина и т.д);длинные копья;алебарды;луки;арбалеты;пращи;метание камней;метание ножей;метание копий и дротов;метание топоров, булав и т.д ... может чего забыл. Все виды взаимосвязаны, т.е есть таблица по прокачке: качнул на 10 длинные копья - короткие качнутся на 7, алебарды на 3 и т.д Прочие умения: знание леса и гор/трав/зверей, скрытное перемещение, умение прятаться, кража, взлом замков/ловушек, поиск тайников, бег, плаванье, лазанье, акробатика, задерживание дыхания, уклонение, использование магических предметов, оценка качества, торговля, убеждение, критические удары.. и много чего еще. Доделаю по требованию. Про жадность - это все стереотипы и следы ДнД'шной промывки мозгов. У меня гоблины(на этой территории) - мирные рыбаки/охотники, орки - немирные рыбаки/охотники, тролли ранее были продвинутыми суперцивилизованными существами, но пришли в упадок к полному примитивизму, как все прочие или ниже. Жадность - конкретная черта конкретного перса, а не расовая особенность. А про цветок - все просто. Там этих цветков полно, просто растут они только ночью и на территории радиусом метра 3, не более. Но всем хватит. Вы только дойдите до туда ![]() Магия это особое дело. По моему мнению суть магии есть глубокое понимание процессов, на кои ты влияешь. Т.е маг-лекарь должен и без магии фурычить в исцелении. На примитив, конечно, это не идет. Умении под магию много, но основное - знание теории магии. По нему определяется предельная сложность изучаемых спеллов. Но некоторые спеллы требует иных умений: призыв мелкого демона - знание иных миров, круг защиты от духов - некромантия, подчинение зверя - знание зверей и т.д Шлите описания персов на кмаил! TheS, где же твой тролль? Хоть кем он будет скажи - файтер, маг, скорее маг чем файтер, скорее файтер чем маг или нечто среднее? kenji ! Осваивайся! Потолчись на ролевых форумах общей тематики или мне вопросы по кмаилу шли, и присоединяйся. Все равно толпа народа передохнет, и тебе место найду ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Ещё несколько вопросов касательно мага:
Какие заклинания он знает на начальном уровне и какой у нас начальный уровень? Какие магические классы есть? Или только один класс МАГ и его направленность зависит от заклинаний? И о умениях магических поподробнее бы... И как умения учаться? Я так понял основными характеристиками мага являются СЛВ ИНТ и СЛМ. Но судя по начальным характеристикам ни одна из "зелёных" рас не обладает положительными или хотя бы нулевыми показателями по этим характеристикам... Получается самые лучшие маги у людей? Есть ли ограничение по оружию у магов? Касательно боя: сколько длиться раунд? |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Aven, СИСТЕМА НЕКЛАССОВАЯ! Кастуй сколько влезет если выбрал себе необходимое умение. А по направленностям это уж как ты сам перса склепаешь. Т.е можешь быть и просто странствующим заклинателем, и шаманом, и друидом-отшельником... и кем угодно, кто подойдет по сюжету. ШЛИ МНЕ ОПИСАНИЕ ГЕРОЯ, хотя бы кем ты в общем будешь: история жизни, внешность и т.д... ЖДУ.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
СЛВ - сопротивляемости + псионика
ИНТ это вообще на любые науки СЛМ - тут все понятно Хорошим магом может и гоблин быть, просто он выберет себе ту специальность, что не потребует большой СЛВ, и т.д Раунд=10 секунд. Умения тренируются от использования, знания - от чтения книг и обучения у мастеров. Магические и околомагические умения: теория магии, травология, медицина, знание животных, знание иных миров, некромантия, начертание, алхимия. И может чего еще, если понадобится. У меня есть кучка спеллов, но т.к это тестинг с непосредственной игровой доработкой предполагаю что многое я создам по ходу игры и по вашим пожеланиям. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
На-ро-о-о-о-о-о-о-од!!!
Шлите персо-о-о-о-о-о-о-о-ов!!! Простое описание хотя-я-я-я-я-я-я-я-ябы!!! |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Хех - хотябы, только так и получится нет же алгоритма для генережки - т. к. систему никто акромя тебя толком не знает...
![]() ![]() какие все не отзывчивые ![]() |
![]() |
![]() |
|
|