![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Ограничения, накладываемые провайдерами выделенного Интернета.
Решил создать эту тему вот почему.
У меня выделенный Интернет от одного из московских провайдеров. 28 января 2005 года наш системный администратор сделал объявление о том, что он закрывает ВСЕ UDP порты, поскольку сильно возрос паразитный трафик. Предложил пользователям, которым нужно, чтобы те или иные UDP порты были открыты, писать или звонить ему, называть порты, и он будет их открывать. Привожу точный текст объявления, как оно опубликовано на формуе нашего провайдера: В связи с возросшей до критичестого уровня загрузкой процессора на сервере были предприняты меры. Увеличение загрузки, как оказалоль, связано исключительно с многократным увиеличением количества пакетов, проходящих через сервер. При этом количество трафика увеличелось несущественно. Вывод: в сети резко возрос паразитный трафик. Источники паразитного трафика: сетевые вирусы, лезущие наружу (из локальной сети в инет); сканирующее програмное обеспечение; некорректно работающее сетевое програмное обеспесение, например,eMule. Данная программа славиться тем, что открывает кучу соединений и "забывает" их за собой закрывать. В результате наблюдений оказалось, что "дискомфорт" испытывает исключительно udp-трафик. На данный момент открыты следущие udp порты: 7777,7787,7788,27900,42292,53,27015,28672,2302,3203,5190. Полностью открыты протоколы: tcp,icmp,gre. Если вы используете какие то еще протоколы или udp-порты пишите на [адрес]. eMule не открою. А вообще сетевая культура - дело каждого пользователя. Контролируйте свою сетевую активность програмными фаерволами - соблюдайте "чистоту" в сети, читайте больше сетевой литературы. "Мы обычные пользователи" - уже давно не "отмазка". Все, что нужно "обычным пользователям" на данный момент работает. При этом он прямо заявил, что порты для использования программы eMule открыты не будут. Иными словами, пользователи лишены возможности использовать eMule. При этом он также заявил мне по телефону, что подобные ограничения уже введены многими другими поставщиками услуг доступа в Интернет по выделенным линиям. В этой связи у меня вопрос к вам, друзья. Накладывает ли подобные или иные ограничения ваш провайдер? Насколько это правомерно? И вообще, ваши мысли по этому поводу. Всем спасибо. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|