Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22-10-2006, 18:54   #1
Murninator
Камрад

Arrow Самооборона

Камрадос, чтобы уметь афигительно самообороняться и давать конкретных люлей, куда бы вы лучше пошли(аля секция): к примеру там кикбоксинг, бокс, каратэ, дзюдо(самбо). Предлагайте свои способы. Но безусловно самое лучшее - это с раннего детства много драться, аля опыта скока приходит, ведь можно знать много-много, а практика не менее важна.

ПС: прошу бред не пишите.

я просто хочу жить
Murninator is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2006, 18:59   #2
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

Murninator
самое лучшее - это с раннего детства много драться
Ты сам ответил на свой вопрос.
Panzerkater is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2006, 19:25   #3
multivak
Камрад

multivak's Avatar

начать никогда не поздно. ты мохамеда али давно видел? так вот он рано начал.
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2006, 19:55   #4
Splash Damage
Камрад

Признаю только прикладные виды РБ. Ну а если из спорта то, пожалуй,только бокс, и то с большой натяжкой.
Splash Damage is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2006, 20:41   #5
Zorg188403
Камрад

Zorg188403's Avatar

multivak начать никогда не поздно. ты мохамеда али давно видел? так вот он рано начал. +1
Splash Damage читай выше..

Бокс выбивает мозГ. Лучше карате. Юнь чунь *очень хотел занятся, но небыло возможности*. Любые боевые искуства, на свой выбор, главное цель поставить.
Zorg188403 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2006, 21:32   #6
Massaraksh
Камрад

>>Бокс выбивает мозГ. Лучше карате.
Бокс кроме того садит зрение.Карате выбивает почки. Если чем то всерьез заниматься ,не важно чем, здоровья это точно не добавит.
Massaraksh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2006, 23:08   #7
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

Massaraksh
Короче, лучше всего - стрельба. Или фехтование.
Old 23-10-2006, 08:47   #8
bellking
Камрад

Боевые шахматы?
Если с детства много драться, можно до совершеннолетия вообще не дожить.
Бокс садит все что выше пояса. Каратэ, в принципе, вообще может посадить что угодно, смотря куда пропустишь. Лучше всего заниматься экономикой, стать богатым, нанять много охраны и на рукопашный бой не запариваться.
С детства надо заниматься спортом для общего укрепления организма. Плавание - самый лучший вид спорта в этом плане, потому как задействованы все мышцы, даже бровей.
Бокс и кик-боксинг - это спорт в первую очередь, и только во вторую вид единоборства. В каратэ и иже с ним слишком много философии, которая в боевых условиях только мешает. Короче, носи с собой лом.
И помни главное: любым спортом заниматься надо начинать с детства, а не в любое время, когда захочется. Когда тело сформировалось, менять что-то уже поздно. Потом можно только поддерживать старые наработки в должной форме.
Сенсей урок закончил.
bellking is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-10-2006, 10:06   #9
Zorg188403
Камрад

Zorg188403's Avatar

bellking
Zorg188403 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-10-2006, 15:25   #10
Splash Damage
Камрад

bellking читай выше..
На прикладных видах РБ вред здоровью вообше,ИМХО, не наносится: одна сплошная польза. По воздействию на организм - как занятия танцами.
Работа ведётся на очень медленных скоростях, так что никаких ударов человек не пропускает. Травмы на тренировках, конечно, бывают, но почти всегда по глупости того, кто травмировался, а не потому что не успел среагировать и т.д. На счёт возраста - у нас один мужичок лет пятидесяти пришел и ничего, занимался себе. Главное, реально оценивать свои воозможности и не пытаться сделать то, чего ещё не можешь.

P.S. Сложно объяснить в двух словах почему, но получается так, что даже если чел на тренировках гонял технику только сверхмедленно, на скорости у негоо все уклоны и обработки сами начинают хорошо получаться.
Old 23-10-2006, 17:09   #11
bellking
Камрад

Splash Damage
Что такое прикладной РБ?

На счет возраста. Видел передачу про 70-летнюю старушку, которая где-то в 67 пошла айкидо заниматься и к 70 черный пояс получила. Ни о чем не говорит. Мужичок в прошлом мог быть спортсменом, а тело помнит физ. подготовку, заложенную при его формировании. Потом, одно дело заниматься, другое - выдержать спарринг, третье - соревнования. Короче, для экстремальных нагрузок нужна соответствующая длительная подготовка. Если противника не удасться уложить с первого удара и поединок затянется - придется мобилизовывать ресурсы организма, а если их нет?

P.S. Сложно объяснить в двух словах почему, но получается так, что даже если чел на тренировках гонял технику только сверхмедленно, на скорости у негоо все уклоны и обработки сами начинают хорошо получаться.
Я традиционными единоборствами никогда не занимался, пошел по "путинской стезе" - дзюдо, причем это оно так только называлось. Секция была при Областном УВД, преподавали там милицейские тренера, потому сказать, ЧТО это было, сложно. Сначала начинали с борьбы, потом удары руками-ногами. Короче, в стилях, технике этих стилей и т.д. я смыслю мало. Но мне парень, служивший в "дубовой роте" (одни прапорщики и офицеры) а потом в группе захвата милиции, рассказывал, как их натаскивали. Просто вели несколько человек на дискотеку, где много маргиналов тусуется и заставляли провоцировать драку. Где это было, он не уточнял, но все же... Он сказал, что боксерам осваивать военную рукопашку было проще, чем каратистам, потому как у них философии боя не было.
Old 23-10-2006, 19:33   #12
Murninator
Камрад

Я вот в бокс ща хожу, реально жалко чашу и зрение, и носик ещё, а так реал штука, скакалка колбасит, реакция ваще реально развивается; ходил в дзю-до раньше, думаю опять вернуться, дзю-до - вещь, бороться обожаю, тока вот в драке в принципе хрен применишь какой-нибудь бросок, если тока очень опытен, а так вид спорта этот в плане техники очень сложный.
Old 24-10-2006, 08:24   #13
bellking
Камрад

Murninator
тока вот в драке в принципе хрен применишь какой-нибудь бросок
А бокс нижнюю половину туловища не защищает. Везде есть свои недостатки. В борцовских видах спорта надо быть хорошо развитым в плане силы, чтобы "ломать" противников.
Вот мне айкидо нравится - красиво.
А еще - джиу-джитсу - функцинально. Не люблю просто размахивать конечностями. Энергии тратишь много, да и ушибиться можно
Old 24-10-2006, 08:57   #14
Вечерний Штопор
Камрад

Вечерний Штопор's Avatar

Это всё замечательно, но очень долго усваивается. И на практике, насколько я успел убедиться, у большинства "единоборцев" их навыки вдруг оказываются трудноприменимыми и малоэффективными. Спрашивашь, почему - говорят: "да я привык в кимоно, а тут джинсы были узкие", или там "да у нас ринг квадратный, гладкий и с канатами, а тут березы везде торчат!". Посмотрел я на эти приколы и сделал проще. Набрал массы под сто кило, пошел к боксеру и попросил грамотно поставить мне всего два удара, прямой и хук. Потом к "восточникам" - за одним, но самым быстрым и простым ударом ногой. И этот малый джентельменский набор наработал, чтобы не задумываясь выдавать. Год всё это у меня заняло.
И всё. Теперь с попадания руками у меня человек до 75 кило весом просто сразу падает и вяло шевелится, а с пинка - улетает и не возвращается. Для улицы этого хватает за глаза.
Вечерний Штопор is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-10-2006, 10:09   #15
пацак
бешеная чупакабра

пацак's Avatar

Вечерний Штопор Повелитель Битвы!!!!Величайший!! Самсон, разрывающий попу писающему мальчику .

А я перестал есть, сбросил 50кг и теперь по мне никто не может попасть, такой тонкий стал. За шваброй еще могу спрятаться .
Пытаясь по мне попасть, враги умирают от старости.

А если я пукну, то вообще все живое в радиусе 2 метров мрет
пацак is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-10-2006, 10:11   #16
Вечерний Штопор
Камрад

Вечерний Штопор's Avatar

Тоже вариант... Помню, в Фоллауте был такой перк!
Old 24-10-2006, 11:09   #17
bellking
Камрад

Вечерний Штопор
Сто килограмм чистого мастерства! Центнер материализовавшейся силы!
Прямой, хук и удар ногой. Изучи еще удар головой и будешь бойцом, достойным Эдварда Карнби (AITD 2-3).
ЗЫ. А я вот тут вышматом занялся. Так сказать, ушел с головой в матрицу. Тоже теперь опасен.
Old 24-10-2006, 11:58   #18
Вечерний Штопор
Камрад

Вечерний Штопор's Avatar

Не, голову мне жалко. И про мастерство - мимо. Прелесть моего варианта самообороны заключается именно в ненужности какого либо мастерства. Быстро, просто и эффективно - вот и все критерии. Правда, если бы я весил 50 кило, как некоторые - этот вариант бы не проканал. Но тут уж извините! Мне с весом повезло. Как говаривал один литературный герой: "используй то, что под рукою, и не ищи себе другое!"
И, кстати, я вообще вижу, что дорасти до практического (и эффективного) применения серьезных единоборств может только очень небольшой процент людей, да и то, посвятив этому годы тренировок. Так что абсолютному большинству не подходят они для самообороны. И это самое большинство на самооборону забивает вообще. Либо выступает с заявлениями типа: "выдайте нам всем травматы, а еще лучше - по BFG, и преступность исчезнет".
Old 24-10-2006, 13:15   #19
Murninator
Камрад

Чё такое джиу-джисту?
айкидо рулит.
и ваще джеки чан мужик
Old 24-10-2006, 13:37   #20
bellking
Камрад

Murninator
Чё такое джиу-джисту?
http://www.ju-jutsu.ru/marts/ju-jutsu/
и ваще джеки чан мужик
Он разве ни кунг-фу практикует? Айкидо - это фишка Сигала.
Old 24-10-2006, 13:42   #21
Вечерний Штопор
Камрад

Вечерний Штопор's Avatar

bellking, вообще, Чан в основном переломы и сотрясения практикует. Страховщики от него ныкаются под кровать и там тихо дрожат.
Old 24-10-2006, 18:27   #22
Squint
Камрад

К самоообороне лучше самбо... или вольная борьба...
Мне один вольный борец рассказывал как двоих напавших хулиганов уделал: одного бутылкой пива стукнул и тот убежал...
А про второго так сказал " Я ему почти все зубы выбил..." и с явным сожалением "...только несколько коренных не смог"
Я спрашиваю: "А как ты определил?"
Отвечает: "Пальцы ему в рот засовывал для проверки..."
Squint is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-10-2006, 18:32   #23
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

Вечерний Штопор
Теперь с попадания руками у меня человек до 75 кило весом просто сразу падает и вяло шевелится, а с пинка - улетает и не возвращается.
А как насчёт подставления правой щеки, если ударили по левой?
Old 24-10-2006, 21:11   #24
Massaraksh
Камрад

>>Либо выступает с заявлениями типа: "выдайте нам всем травматы, а еще лучше - по BFG, и преступность исчезнет".

Нет, блин, выдайте нам всем по банке вазелина
Massaraksh is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-10-2006, 21:29   #25
Splash Damage
Камрад

bellking Ни о чем не говорит. Мужичок в прошлом мог быть спортсменом, а тело помнит физ. подготовку, заложенную при его формировании.
Только если хорошо маскировался. Пришёл "деревянным" напрочь, со временем стало получаться. Я за 3 года тренировок очень много новайсов повидал - это обычное дело.

Потом, одно дело заниматься, другое - выдержать спарринг, третье - соревнования.
А мы здесь, вроде как, и не соревнования обсуждаем.

Если противника не удасться уложить с первого удара и поединок затянется - придется мобилизовывать ресурсы организма, а если их нет?
А нужно, чтоб удалось! Потому что противник редко один попадается. Ещё реже из твоей же весовой категории. А если их трое, допустим то, с твоим подходом, нужно быть втрое сильнее, быстрее и выносливее каждого из них, а такой физ.формы, действительно, нужно добиваться годами.
А если разумно подойти: зачем мне соревноваться со всякими уродами? Одному по яйцам и в башню, другому по горляку и выбить коленную чашку, на третьего просто рыкнуть хорошо и всё, конфликт исчерпан
Конечно, хорошая форма не помешает никогда, но её можно хоть бЕгом развивать, это не принципиально.

Вечерний Штопор Набрал массы под сто кило, пошел к боксеру и попросил грамотно поставить мне всего два удара, прямой и хук.
В принципе, с таким весом этого достаточно, никто спорить не будет. Только не у всех так. При моём росте 170 вес был стабильный 55. На тренировках и немного в качалке доростил до 70 - всё, больше не растёт если не уходить в качалку с головой. А при таком раскладе двух ударов маловато будет.
Reply

Posting Rules