Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Убей в себе ламера

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-01-2005, 11:43   #1
Gothic
Камрад

Gothic's Avatar

Question Как копировать двусторонние DVD-диски?

Обычно я копирую фильм либо простой комбинацией Ctrl+C с DVD-диска, а потом Ctrl-V в нужную мне папку жёсткого диска. Когда же мне хочется вырезать рекламные ролики или субтитры и звуковые дорожки, чтобы уменьшить объём, то я пользуюсь замечательной программой CloneDVD2.
И всё было прекрасно, пока я не встретил диск с 5 (пятью!) фильмами. Понятное дело, что он двусторонний, но я и не против, тем более что картинка вполне нормальная, а фильмы записаны именно те, которые я люблю.
Но! Я попытался скопировать этот DVD-диск как обычно с помощью программы. Там есть такой раздел – «Клонировать DVD», то есть я полностью перенёс содержимое диска на жёсткий диск, ничего при этом не меняя. Но вот незадача – когда я попытался запустить фильм на жёстком диске, то высветилось меню, где можно выбирать любой фильм, но реально я смог посмотреть только второй фильм, а при нажатии на остальные кнопки экран лишь мигал и вновь возвращался к злополучному меню.
Почему же так? Если ли какой-нибудь способ скопировать все 5 фильмов, чтобы потом можно было спокойно смотреть их все?
Надеюсь, что вы знаете, что надо делать в таких случаях.
Заранее благодарю за ответ.

Игры всегда, игры везде.
Gothic is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-01-2005, 12:45   #2
Gordairoge
Камрад

И всё было прекрасно, пока я не встретил диск с 5 (пятью!) фильмами. Понятное дело, что он двусторонний
А вот это, кстати, не понятно. Пираты и на одну сторону могут 10 записать.

А не пробовал промотать дальше, за титры в конце фильма?
У меня не раз было, что пираты криво делали меню.
Нет, точнее, редко было работающее меню.
Gordairoge is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-01-2005, 13:19   #3
Gothic
Камрад

Gothic's Avatar

Gordairoge Ну, он точно двусторонний, так как обе стороны не имеют никакой картинки, то есть эти поверхности читаются.

Нет, не пробовал, но вот прямо сейчас и попробую.
Old 30-01-2005, 13:37   #4
Gordairoge
Камрад

Ну, он точно двусторонний, так как обе стороны не имеют никакой картинки, то есть эти поверхности читаются.
Я про то, что если бы в первом сообщение не было написанно, что диск двухсторонний, то не было бы понятно, двусторонний он или нет.

Ну как, показываются остальные фильмы?
Old 30-01-2005, 16:33   #5
Gothic
Камрад

Gothic's Avatar

Gordairoge В том-то и дело, что если использовать только DVD-диск, то всё прекрасно работает. Все фильмы есть, качество нормальное.
А вот если всё скопировать на жёсткий диск, то читается лишь один фильм, который идёт первым, а все остальные – никак!

Я специально промотал на жёстком диске первый фильм, но после титров всё заканчивается, второго фильма нет, как и третьего…
Old 31-01-2005, 05:16   #6
VorteX DrAgON
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever

VorteX DrAgON's Avatar

А ты копию фильма на жестком диске запускаешь через IFO-файл? Обычно за правильный запуск фильма с DVD отвечает файл VIDEO_TS.IFO.

А поскольку у тебя двухсторонний DVD, то на каждой стороне содержится свой VIDEO_TS.IFO. Надеюсь ты обе стороны с DVD копировал не в одни и те же папки? Считай, что каждая сторона твоего диска - это отдельный диск, соответственно и копию каждой стороны делай в разные места на жестком диске.
VorteX DrAgON is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2005, 12:01   #7
Gothic
Камрад

Gothic's Avatar

VorteX DrAgON У меня есть программка такая – BlazeDVD – там достаточно указать каталог, а уж фильм она сама найдёт, поэтому я не запускал никакой файл, а просто указал путь к диску.
Нет, я копировал правильно, то есть у меня было два разных каталога, где хранились 3 и 2 фильма соответственно.
В принципе, я решил эту проблему следующим образом: копировал в отдельную папку каждый фильм. Конечно, получилось довольно муторно, меню убралось, вместо двух папок стало аж пять, но зато теперь всё читается по отдельности.
Просто, думал, что это я неправильно что-то делаю, вот и решил спросить совета, а оказалось, что вся проблема в том, что это пиратский диск. Кстати, был весьма удивлён, когда оказалось, что каждый фильм занял чуть более 1 Гб. Я ведь привык к фильмам, которые, как минимум, по 4 с лишним Гб, а тут такое…
Но качество, как ни странно, ни чуть не пострадало. Мистика!
Old 31-01-2005, 19:39   #8
Gordairoge
Камрад

Gothic
Но качество, как ни странно, ни чуть не пострадало. Мистика!
Один вариант озвучки, нет субтитров, может, поджали изображение(слегка). Мистикой и не пахнет.
Old 31-01-2005, 21:03   #9
Gothic
Камрад

Gothic's Avatar

Gordairoge Не знаю, не знаю, для кого как, но я лично был сильно удивлён. Правда, чувства были слегка смешаны, так как, с одной стороны, была радость от нормального качества и большого количества хороших фильмов, а, с другой стороны, немного испортили это чувство чисто технические проблемы.
Но теперь-то всё решилось. И это замечательно!
Reply

Posting Rules