![]() |
![]() |
#1 |
Хороший парень
|
![]()
Прочитал несколько раз Библию и каждый раз убеждаюсь, что это необычайная книга. В ней можно найти ответ на любой твой вопрос и все довольно просто. Может кто читал - есть мнения?... Говорят, это самая древняя книга на земле... и по своей мудрости превосходит любую другую.
P.S. не думаю, что эта тема сможет затронуть большинство, посколько эта тема обычно долго не обсуждается... народу надо чо попроще...! |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Слесарь-испытатель
|
да-да, помнится, нашли в библии упоминание про Карлсона
![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Хороший парень
|
Марцелл в библии упоминание про Карлсона ... ну вот и началось...ФЛЕЙМ
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машинный агрегат
|
![]()
насчёт калсона не знаю, но и в бога не верю. так как могу привести не один десяток доказательств того, что бога не существует!
|
![]() |
![]() |
#5 |
Слесарь-испытатель
|
Andrigraynd - какой такой флейм - могу факты предъявить
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Andrigraynd
Вся библия постоена так, что каждый человек видит в ней, только то, чего сам хочет ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
Если мое мнение не будет истолковано как оскорбление верующих, то скажу, в противном случае - перед прочтением стереть.
Чтение любой книги можно обобщить до нахождения ответов на все вопросы в жизни, тем легче, если книга построена на аллегориях, недомолвках, неточностях и т.п. вещах. Можно читать букварь и удивляться, чего в нем только нет, можно читать энциклопедию, можно, наконец, раскрыть детектив-однодневку и всем с важным объяснить, что ты узрел между строк, какой диалог у тебя вышел с автором и как ты единственный прозрел и тебе открылось. Я лично считаю, что если когда-то библию написали как уклад жизни, то надо этот уклад перписывать в соответствии с текущим моментом, вечных истин нет. |
![]() |
![]() |
#8 |
Хороший парень
|
davvol И что ты в ней увидел?
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Марцелл
Предъявляй факты! |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Andrigraynd
Чуть меньше непосредственности в духе: "народу надо чо попроще...!" и чуть больше корректности, хорошо? Кажется, ты еще недостаточно знаком с местным народом. ![]() Drone Насчет веры в Бога - тут не обсуждаем. |
![]() |
![]() |
#11 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
J7 - на понт берешь?
![]() ![]() - Их знакомство произошло в один из тех неудачных, дней, когда быть Малышом не доставляло никакой радости <...> в тот день все шло шиворот-навыворот. Мама выругала его за то, что он опять разорвал штаны, Бетан крикнула ему: "Вытри нос! ", а папа рассердился, потому что Малыш поздно пришел из школы <...> беда заключалась в том, что мама и папа ни за что не хотели держать в доме собаку. А кроме того, из-за угла вдруг появилась какая-то тетка и закричала: "Рики! Рики! Сюда!" -- и тогда Малышу стало совершенно ясно, что этот щенок уже никогда не станет его щенком. - Астрид Линдгрен - И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются (Матф 24:29) - Малыш тяжело вздохнул. Вдруг он услышал какое-то слабое жужжание. Оно становилось все громче и громче, и вот, как это ни покажется странным, мимо окна пролетел толстый человечек. Это и был Карлсон, который живет на крыше. Но ведь в то время Малыш еще не знал его. <...> ответил Карлсон с довольной улыбкой. -- В любом, во всяком случае, когда речь идет обо мне. Я красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил! - Астрид Линдгрен - Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе ; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; (Матф 24:30) |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Марцелл
![]() davvol каждый человек видит в ней, только то, чего сам хочет - да. Но что значит - построена? Это что, цель была? bgrooshin надо этот уклад перписывать в соответствии с текущим моментом, вечных истин нет А помнишь, тред был "К нам в редакцию пришло письмо от г-на Некоего.." ? Я там изложила еще притчу о виноградаре современным языком и пробовала найти ее современный смысл. Даже нашла, но потом был тут религиозный человек, объяснил, что прочтение библии может быть только каноническим. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
А кто знает , пятое евангелие , от Варфоломея на русском языке есть где-нибудь в сети?
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Один серьезный человек появился....
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
J7
Цель была, чтобы человек после прочтения проникся верой к богу. Andrigraynd Пропаганду религии. |
![]() |
![]() |
#16 |
Слесарь-испытатель
|
Никакого пятого евангелия не существует. Апокрифы и новоделы в счет не идут.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Машинный агрегат
|
2 J7, да! но разве это не один из тех вопрос, который затрагивается главнее всех при прочтении библии??
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Drone да! но разве это не один из тех вопрос, который затрагивается главнее всех при прочтении библии?? - конечно, это так. Но не один десяток доказательств того, что бога не существует! уже был бы оффтопиком, согласись. К тому же такие темы были во флейме.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
По сабжу.
К нам в редакцию в отдел "Подружка" пришло письмо от девушки, подписанное "М." "Я живу вместе с сестрой, - пишет нам М. Мы обе - симпатичные девушки, и у нас много знакомых, которые часто приходят к нам в гости. Но когда мы ждем гостей, моя сестра - нет, чтобы прибраться, она только о прическе и макияже заботится. А потом сядет с ними и ля-ля. А чай поставить или закуску какую - это все только я должна. И они конечно считают, что она общительная, а на меня и внимания не обращают, и я вечно занимаюсь домашней работой как рабыня без права на свободу, потому что у меня есть чувство долга. Но так же нечестно! А она на словах со мной соглашается, говорит, что будет помогать, но как только кто-нибудь приходит, все бросает, даже вещи свои не подберет, знай ля-ля, ля-ля. Скажите, кто из нас прав? М." Ответьте с точки зрения сабжа. ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Слесарь-испытатель
|
Ответьте с точки зрения сабжа. - бог терпел и вам велел :-))))))))))))
|
![]() |
![]() |
#21 |
Хороший парень
|
Drone могу привести не один десяток доказательств того, что бога не существует! ... Тема про Библию правда..., да все же про НЕГО, но ничего выдавай свой "беспонтовый десяток"...
![]() davvol библия постоена так, что каждый человек видит в ней, только то, чего сам хочет... И что же ты в ней увидел?... (если читал) ... Цель была, чтобы человек после прочтения проникся верой к богу... и не только. Я считаю, что основная цель Библии привести человека к совершенству, прежде всего к личному совершенству на основе определенных правил. Причем правил понятных любому человеку..., но по которым трудно жить... вероятно, это плата за то самое совершенство. И как я понял, совершенство в Библии означает дарованную от Бога - Вечную жизнь. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Марцелл, а почему апокрифы не кaтируются? Их же писали те же самые апостолы...
Мне кажется, что делить енту "свясченную" писанину на каноническую и апокрифическую не коректно. И то и другое было одинаково боговдохновенно ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Andrigraynd
По законам логики нужно доказывать положительные утверждения а не отрицательные... Так к примеру в суде доказывается вина, а невиновность предполагается изначально... Поетому, если мыслить логически,то нужно доказывать что бог есть, а то ,что бог не существует принимается априори... Andrigraynd |
![]() |
![]() |
#24 |
Хороший парень
|
Varg нужно доказывать что бог есть, мы пытаемся это доказать уж 2-ю тысячу годков...
|
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Andrigraynd
Ну а если ,пытаетесь это доказать уж 2-ю тысячу годков, а все напрасно, то может пора признать что бога нет? |
![]() |
![]() |
|
|