Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-10-2001, 21:54   #1
Andrigraynd
Хороший парень

Exclamation Кто читал Библию?

Прочитал несколько раз Библию и каждый раз убеждаюсь, что это необычайная книга. В ней можно найти ответ на любой твой вопрос и все довольно просто. Может кто читал - есть мнения?... Говорят, это самая древняя книга на земле... и по своей мудрости превосходит любую другую.

P.S. не думаю, что эта тема сможет затронуть большинство, посколько эта тема обычно долго не обсуждается... народу надо чо попроще...!
Andrigraynd is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-10-2001, 21:57   #2
Марцелл
Слесарь-испытатель

да-да, помнится, нашли в библии упоминание про Карлсона
Марцелл is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-10-2001, 22:02   #3
Andrigraynd
Хороший парень

Марцелл в библии упоминание про Карлсона ... ну вот и началось...ФЛЕЙМ любую тему сначало в Карлсона, а потом
Old 16-10-2001, 22:14   #4
Drone
Машинный агрегат

Drone's Avatar

Lightbulb

насчёт калсона не знаю, но и в бога не верю. так как могу привести не один десяток доказательств того, что бога не существует!
Drone is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-10-2001, 22:24   #5
Марцелл
Слесарь-испытатель

Andrigraynd - какой такой флейм - могу факты предъявить
Old 16-10-2001, 22:43   #6
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Andrigraynd
Вся библия постоена так, что каждый человек видит в ней, только то, чего сам хочет
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-10-2001, 00:16   #7
bgrooshin
Модератор

Если мое мнение не будет истолковано как оскорбление верующих, то скажу, в противном случае - перед прочтением стереть.
Чтение любой книги можно обобщить до нахождения ответов на все вопросы в жизни, тем легче, если книга построена на аллегориях, недомолвках, неточностях и т.п. вещах. Можно читать букварь и удивляться, чего в нем только нет, можно читать энциклопедию, можно, наконец, раскрыть детектив-однодневку и всем с важным объяснить, что ты узрел между строк, какой диалог у тебя вышел с автором и как ты единственный прозрел и тебе открылось. Я лично считаю, что если когда-то библию написали как уклад жизни, то надо этот уклад перписывать в соответствии с текущим моментом, вечных истин нет.
bgrooshin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-10-2001, 07:09   #8
Andrigraynd
Хороший парень

davvol И что ты в ней увидел?
Old 17-10-2001, 12:58   #9
Джей
Камрад

Марцелл
Предъявляй факты!
Джей is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-10-2001, 13:04   #10
Джей
Камрад

Andrigraynd
Чуть меньше непосредственности в духе: "народу надо чо попроще...!" и чуть больше корректности, хорошо? Кажется, ты еще недостаточно знаком с местным народом.
Drone
Насчет веры в Бога - тут не обсуждаем.
Old 17-10-2001, 13:08   #11
Марцелл
Слесарь-испытатель

Talking

J7 - на понт берешь? не выйдет

- Их знакомство произошло в один из тех неудачных, дней,
когда быть Малышом не доставляло никакой радости <...> в тот день все шло шиворот-навыворот. Мама выругала его за то, что он опять разорвал штаны, Бетан крикнула ему: "Вытри нос! ", а папа рассердился, потому что Малыш поздно пришел из школы <...> беда заключалась в том, что мама и папа ни за что не хотели держать в доме собаку. А кроме того, из-за угла вдруг появилась какая-то тетка и закричала: "Рики! Рики! Сюда!" -- и тогда Малышу стало совершенно ясно, что этот щенок уже никогда не станет его щенком. - Астрид Линдгрен

- И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются (Матф 24:29)

- Малыш тяжело вздохнул. Вдруг он услышал какое-то слабое
жужжание. Оно становилось все громче и громче, и вот, как это ни покажется странным, мимо окна пролетел толстый человечек. Это и был Карлсон, который живет на крыше. Но ведь в то время Малыш еще не знал его.
<...>
ответил Карлсон с довольной улыбкой. -- В любом, во всяком случае, когда речь идет обо мне. Я красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил! - Астрид Линдгрен

- Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе ; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; (Матф 24:30)
Old 17-10-2001, 13:29   #12
Джей
Камрад

Марцелл (Если мое мнение не будет истолковано как оскорбление верующих) (с) сами знаете кто у нас голова.

davvol каждый человек видит в ней, только то, чего сам хочет - да. Но что значит - построена? Это что, цель была?
bgrooshin надо этот уклад перписывать в соответствии с текущим моментом, вечных истин нет
А помнишь, тред был "К нам в редакцию пришло письмо от
г-на Некоего.." ? Я там изложила еще притчу о виноградаре современным языком и пробовала найти ее современный смысл.
Даже нашла, но потом был тут религиозный человек, объяснил, что прочтение библии может быть только каноническим.
Old 17-10-2001, 16:53   #13
Htotam
Камрад

А кто знает , пятое евангелие , от Варфоломея на русском языке есть где-нибудь в сети?
Htotam is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-10-2001, 19:21   #14
Homeless
Камрад

Один серьезный человек появился....
Homeless is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-10-2001, 19:35   #15
davvol
Камрад

davvol's Avatar

J7
Цель была, чтобы человек после прочтения проникся верой к богу.
Andrigraynd
Пропаганду религии.
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-10-2001, 20:48   #16
Марцелл
Слесарь-испытатель

Никакого пятого евангелия не существует. Апокрифы и новоделы в счет не идут.
Old 18-10-2001, 05:32   #17
Drone
Машинный агрегат

Drone's Avatar

2 J7, да! но разве это не один из тех вопрос, который затрагивается главнее всех при прочтении библии??
Drone is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-10-2001, 14:33   #18
Джей
Камрад

Drone да! но разве это не один из тех вопрос, который затрагивается главнее всех при прочтении библии?? - конечно, это так. Но не один десяток доказательств того, что бога не существует! уже был бы оффтопиком, согласись. К тому же такие темы были во флейме.
Old 18-10-2001, 16:25   #19
Джей
Камрад

По сабжу.
К нам в редакцию в отдел "Подружка" пришло письмо от девушки, подписанное "М."
"Я живу вместе с сестрой, - пишет нам М. Мы обе - симпатичные девушки, и у нас много знакомых, которые часто приходят к нам в гости. Но когда мы ждем гостей, моя сестра - нет, чтобы прибраться, она только о прическе и макияже заботится. А потом сядет с ними и ля-ля. А чай поставить или закуску какую - это все только я должна. И они конечно считают, что она общительная, а на меня и внимания не обращают, и я вечно занимаюсь домашней работой как рабыня без права на свободу, потому что у меня есть чувство долга. Но так же нечестно! А она на словах со мной соглашается, говорит, что будет помогать, но как только кто-нибудь приходит, все бросает, даже вещи свои не подберет, знай ля-ля, ля-ля.
Скажите, кто из нас прав? М."
Ответьте с точки зрения сабжа.
Old 18-10-2001, 16:32   #20
Марцелл
Слесарь-испытатель

Ответьте с точки зрения сабжа. - бог терпел и вам велел :-))))))))))))
Old 18-10-2001, 19:13   #21
Andrigraynd
Хороший парень

Drone могу привести не один десяток доказательств того, что бога не существует! ... Тема про Библию правда..., да все же про НЕГО, но ничего выдавай свой "беспонтовый десяток"...

davvol библия постоена так, что каждый человек видит в ней, только то, чего сам хочет... И что же ты в ней увидел?... (если читал) ...
Цель была, чтобы человек после прочтения проникся верой к богу... и не только. Я считаю, что основная цель Библии привести человека к совершенству, прежде всего к личному совершенству на основе определенных правил. Причем правил понятных любому человеку..., но по которым трудно жить... вероятно, это плата за то самое совершенство. И как я понял, совершенство в Библии означает дарованную от Бога - Вечную жизнь.
Old 18-10-2001, 19:16   #22
Varg
Камрад

Марцелл, а почему апокрифы не кaтируются? Их же писали те же самые апостолы...
Мне кажется, что делить енту "свясченную"
писанину на каноническую и апокрифическую не коректно. И то и другое было одинаково боговдохновенно
Varg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-10-2001, 19:27   #23
Varg
Камрад

Andrigraynd
По законам логики нужно доказывать положительные утверждения а не отрицательные...
Так к примеру в суде доказывается вина, а невиновность предполагается изначально...
Поетому, если мыслить логически,то нужно доказывать что бог есть, а то ,что бог не существует принимается априори... Andrigraynd
Old 18-10-2001, 19:42   #24
Andrigraynd
Хороший парень

Varg нужно доказывать что бог есть, мы пытаемся это доказать уж 2-ю тысячу годков...
Old 18-10-2001, 19:46   #25
Varg
Камрад

Andrigraynd
Ну а если ,пытаетесь это доказать уж 2-ю тысячу годков, а все напрасно, то может пора признать что бога нет?
Reply

Posting Rules