Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 24-11-2004, 21:40   #1
DiG
Камрад

Question 2 в 1: Деффицит камней душ и подлинная история

Краткая предистория.
Я уже в третий раз играю в Морроувинд (еще даже не притронулся к Трибуналу и БладМуну). И все лишь потому, что каждый раз приходят все новые и новые идеи. На этот раз я решил собрать всю "семейку" Даготов в своей коллекции душ. А так же пройти главный сюжет не с бух ты, барахты а вникая в его полную суть.

В связи с этим у меня родились: просьба о помощи и вопрос.

В начале будет просьба.
Люди добрые, подскажите, где можно набрать пустых Великих камней душ (такие желтые медальоны)? Ибо по прохождении квеста Уршулаку в Когерене, понял, что мне катострофически не хватает этих камешков. Так как Даготов очень много. Что уж говорить о Красной горе.

А теперь вопрос.
Кто нибудь знает ДОСКОНАЛЬНО подлинную историю событий при Красной горе, когда родился Трибунал? Но не так, урывисто, а полностью! Потому как начистить фейс Дагот Уру, это лишь пол дела для меня. Я же хочу все знать, прежде чем его мочить. А так же, чтобы сделать выбор после смерти Дагот Ура, стоит ли мочить Трибунал.

Заранее всех благодарю и прошу пустого трепа на заданные темы не разводить (надеюсь товарищи модераторы внемлят моей просьбе).

----------------------------------
Where shadows ends,
The hunt is begin.
DiG is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-11-2004, 22:09   #2
Wolf The Gray
Модератор

Люди добрые, подскажите, где можно набрать пустых Великих камней душ (такие желтые медальоны)? Ибо по прохождении квеста Уршулаку в Когерене, понял, что мне катострофически не хватает этих камешков. Так как Даготов очень много. Что уж говорить о Красной горе.
набрать yровень перса 20+, после чего пошарить по тем пещерам контрабандистов, куда до 20го уровня не заходил.
несколько сотен камешков при желании можно так насобирать.

еще даже не притронулся к Трибуналу и БладМуну
а почему, собственно? купить камешков в Трибунале - просто проще, и продают их там кому попало - хоть с первым уровнем приходи...
Wolf The Gray is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-11-2004, 07:46   #3
DiG
Камрад

Wolf The Gray
набрать yровень перса 20+, после чего пошарить по пещерам контрабандистов
Спасибо, ценный совет. Попробую.

а почему, собственно? купить камешков в Трибунале - просто проще
Да там многое что удобнее, мне уже говорили. Вот только характер у меня такой дурацкий. Пока сам Морроу весь не испещирю, за аддоны браться не стану.
Old 25-11-2004, 08:44   #4
MonsterWheel
Камрад

Кто нибудь знает ДОСКОНАЛЬНО подлинную историю событий при Красной горе, когда родился Трибунал
Похоже что никто, включая самих разработчиков...
MonsterWheel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-11-2004, 10:13   #5
FulLGore
Камрад

MonsterWheel
http://elderscrolls.net/morrowind/dwemers.html

Продублирую себя еще раз =)

//Когда Велот притащил своих последователей - кимеров, нынешние данмеры, на родину Двемеров, эльфы поклонялись всем даэдрам. Потом Велота, видно, достали некоторые лорды даэдра и их выходки и он послал их куда подальше, разделив на "добрых" и "злых" и стал поклоняться только Азуре, Мефале и Боэте. (Кстати, позже начальник тайной полиции Олмс продолжил идейное дело Велота развив его до апогея с сообществом Ординаторов, за что и получил у Трибунала статус "святого".)

Двемеры же не уважали и всячески оскорбляли Даэдр. Кимеры и Двемеры все время враждовали, пока не пришли Нордлинги, и не поназахватывали земельки и честной народ. Только тогда Кимеры и Двемеры отложили распри и объединились, чтобы изгнать захватчиков. Когда наглые Нордлинги были изгнаны, Кимерский Генерал Неревар и Двемерский Генерал Думак , зауважали друг друга, договорились и заключили, зыбкий, но все же мир между двумя народами.

Дальше больше. Близкий друг Неревара - Лорд Дагот Ур открывает тайные планы глав инженера Кагренак из народа Двемеров в том, что тот нашел Сердце потерянного бога Лорхана, и научился черпать от его силу, творит ужасное оружие - нового бога, Совет (В который входит младшим советником Неревара - Вивек, советник Сота Сил и жена Неревара, королева Альмалексия) убеждает Неревара начать войну с Гномами и уничтожить эту угрозу существования Кимер. Обеспокоенный Неревар отправляется к Думаку требую разъяснений. Но Кагренак посылает нашего Неревара куда подальше, сказав, "кто он такой, что судит дела Двемеров."

Нереварин отправляется за советом к даэдра Азуре, та подтверждает слова Дагот Ура и говорит, что эльфы любой ценой должны остановить двемер. Нереварин вынужден начать войну с Двемерами. Хитростью выманив большую часть войска Думака в поле, Нереварин и Дагот Ур с небольшой групппй спутников тайным путем проникают к Комнате Сердца. (Вивек, Сота Сил и Ко толкутся очень далеко от боя, в безопасном месте). Нереварин убивает гномьего короля Думака и загнанный глав инженер гномов Кагренак бьет по сердцу древнего бога Лорхана спец. инструментами-оружием - в тот же миг ВСЕ двемеры исчезают. Дагот Ур поднимает оставшиеся после исчезновения Кагренака инструменты и говорит Неревару: "Этот глупец Кагренак уничтожил свой собственный народ Этими штуками. Нам нужно уничтожить их, чтобы они не попали не в те руки." Неревар собирался посоветоваться со своей королевой и генералами, кто предвидел, что начнется эта война и чьего совета он не мог снова игнорировать. "Я спрошу Трибунал, что мы с ними сделаем, ибо у них есть мудрость в прошлом, которой нет у меня. Оставайся здесь, верный Дагот Ур, пока я не вернусь". Трибунал решает оставить инструменты Когренака себе на случай если двемеры вернутся, Совет дает клятву даэдре Азуре не использовать их как пытались гномы.
Трибунал с Нереваром отправляются обратно в Красную Гору и встречаются с Дагот Уром. Сердце уже подействовало на него и он не хочет отдавать инструменты по своей воле. Инструменты Кагренака захвачены силой - Дагот Ур со сторонниками бежит. Инструменты перепадают Сота Сил на хранение и изучение.

Несколько лет Трибунал держал клятву, данную Азуре с Нереваром, но в это время, тайно, Сота Сил, должно быть, изучил инструменты и был восхищен их тайнами. В конце концов он пришел к Трибуналу с картиной нового мира, с правосудием и честью для благородных, здоровьем и процветанием для простонародья, и, конечно,с Трибуналом в роли бессмертных опекунов и наставников. Посвятив себя этой картине лучшего мира, Вивек, Сота Сил и Алмалексия отправились к Красной Горе и трансформировали себя силой инструментов Кагренака в полубогов. (попутно замочив подвернувшегося некстати Неревара).

И не раньше, чем они завершили ритуалы и начали открывать свою новообретенную мощь, появился Лорд Даэдра Азура, и прокляла Трибунал за нарушенные клятвы. Ее властью пророчества, она уверила их, что ее герой, Неревар, верный клятве, вернется и накажет их за нечестие, чтобы удостовериться, что такое нечестивое знание никогда вновь не будет использовано для насмешки и унижения других богов. Но Сота Сил сказал ей: "Старые боги жестоки и деспотичны, и далеки от надежд и страхов людей. Твой век прошел. Мы новые боги, рожденные от плоти, и мудрые, и заботящиеся о людских нуждах. Избавь нас от угроз и своего бранящегося, непостоянного духа. Мы смелы и свежи, и не побоимся тебя."

И тогда, в тот самый момент, все Кимеры превратились в Данмеров, и их кожа стала пеплом, а глаза огнем. Конечно, в то время они знали лишь, что это случилось с нами, но Азура сказала: "Это не мое, а ваше деяние. Вы избрали свою судьбу, и судьбу своего народа, и все Данмеры разделят вашу судьбу, отныне и до конца времен. Вы считаете себя богами, но вы слепцы во тьме."//

Last edited by FulLGore; 25-11-2004 at 10:25.
FulLGore is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-11-2004, 14:27   #6
multivak
Камрад

multivak's Avatar

FulLGore
а почему думаешь что это подлинная история?
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-11-2004, 14:40   #7
gedmax
Камрад

У каждой стороны существует своя трактовка событий на Красной горе. Поэтому однозначно решить что произошло нельзя. Кому что нравиться - тот то и выбирает.
gedmax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-11-2004, 17:32   #8
DiG
Камрад

Wolf The Gray,
Ты прости, я тут побережье Азуры уже облазил, но кроме гробниц и яичных шахт больше ниче не нашел. Где отыскать "залежи" контробандистов?

multivak, gedmax, подобные рассуждения уже излишне. Я вообще первые два раза просто тупо валил Дагот Ура и только щас понял, что кроме того, что меня все к этому обязывают, я больше ничего не знаю! Поэтому, подлинная или нет, сейчас не важно, главное инфы побольше.

FulLGore, спасибо. Учтем.
Old 26-11-2004, 08:03   #9
MonsterWheel
Камрад

FulLGore
Дв знаю я все это, вот только даже сам Вивек подсовывает две истории, и говорит мол выбирай сам какая больше нравится.
MonsterWheel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-11-2004, 13:54   #10
DiG
Камрад

Я тут че еще увидел. Оказывается есть еще такой камень душ “Звезда Азуры”. Лично я с таким артефактом не сталкивался. Потому дополнительные вопросы:
Что это за штуковина такая?
Есть ли она в чистом Морроувинде (без аддонов)?
И где её обычно берут?

Спасибо.
Old 26-11-2004, 14:33   #11
Скамп
Камрад

1. Это Камень Душ. Его цена- 5000. Он существует в одном экземпляре, но не подумайте что он как и другие, одноразовый. Это- многоразовый камень душ. С ним вы можете зачаровывать как и собычнаыми камнями душ, предметы. НО: у него есть особенность, что после зачарования он остаётся у вас в инвентаре. Т.е. его можно заряжать и использовать много раз. Единственное, что с ним происходит после зачарования, это душа, находящаяся в нём, исчезает, даже если вы не смогли зачаровать предмет и у вас появилась надпись "Ваш камень душ реазрушен", он останется у вас. Но из-за цена души в нём увеличивается в сотни раз; например душа Пивека будет стоить 5 000 000 денег. Так же, при зачаровании этим камнем вероятность успешного зачарования возрастает.

2. Как и др. артефакты, этот артефакт уникален. Как и др. аретфакты, его можно взять в чистом море.

3. Найти этот артефакт не сложно. Главное - смотреть внимательно.
Итак, чтобы найти сей арт, нам надо запастись пушками, бронёй, макс. мощнейшими стрелами и луком, а так же зельем левитания. Идти мы должны по побережью Азуры в самый низ. Место, где берётся артефакт- это самый большой крайний полуостров находящийся на юго- востоке Морроувинда. Итак, пришли мы на него, и обходим его с южной стороны ПРЯМО ПО БЕРЕГУ.
И всё что нам нужно- это внимательно смотреть вверх: мы должны увидеть гигантскую статую Азуры, держащую серп в одной руке и звезду в другой; которая стоит на ВЫСОКОМ ОБРЫВЕ НА ГОРЕ, смотрящую в море. Увидев её, летим к ней. У её подножия будет даэдрическая дверь, являющаяся входом в единственное святилище Азуры в Морроувинде. Заходим. Не найдём ни одного непися внутри. Не найдём НИЧЕГО что можно было бы унести оттуда. Но в центре стоит сатауя Азуры, и она нам и нужна. Подходим, говорим с ней.Она даёт нам квест (советую поставить пометку).
Смысл квеста заключается вот в чём. Нам нужен небольшой островок на противоположном конце Морроувинда. Следуя данным указаниям, находим его, и тут начинается самое интересное. наша цель- перебить всех имеющихся даэдр на острове. Их туда напустил Шигурод, чтобы помешать одной старой восславлять Аллаха (и Азуру). Итак, избив даёдр, снимаем с трупа желтухи Стаады колечко - печатку Шигурода. НО: Чтобы не просрать камешек, НЕ ЗАХОДИМ В ТЁЛОЧЬЮ ХИЖИНУ!!!!!!!!!!!! Иначе если мы туда залезем и помешаем молодой, прекрасной девушке там мастурбировать то Азура пошлет нас на "_заполни сам_" и хер нам великий Камень Душ. Итак, перебив даэдр и захватив доказательство (кольцо) возвращаемся обратно в святилище и, поговорив с Принцессой Даэдра Азурой получяем долгожданную звезду себе в руки.
Тхе енд

Last edited by Скамп; 29-11-2004 at 17:55.
Скамп is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-11-2004, 14:39   #12
Archi Volt
Камрад

Что - до сих пор ни разу не натыкался?? честно говоря, с трудом верится.

Это единственный камень душ, который можно заряжать и использовать снова и снова. К тому же, у него самая большая ёмкость.

В чистом Морровинде она и есть.

Обычно её берут в качестве награды за выполнение квеста статуи Азуры в одноименном святилище. Святилище находится на Побережье (ну да!) Азуры, на самом-самом юго-востоке. Его легко найти по стоящей наверху скульптуре даэдры в длинном платье и с раскинутыми руками, но квест берётся не у неё, а у той, что стоит в святилище.

Пожалуйста.
Archi Volt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-11-2004, 21:41   #13
DiG
Камрад

Скамп, спасибо за подробности!

Archi Volt, и тебе респект, камрад.

Остался один не решенный вопрос:
Wolf The Gray,
Ты прости, я тут побережье Азуры уже облазил, но кроме гробниц и яичных шахт больше ниче не нашел. Где отыскать "залежи" контробандистов?

Если кто может, ответьте за него. Буду благодарен.
После... топик можно закрывать.
Old 28-11-2004, 02:04   #14
Wolf The Gray
Модератор

Где отыскать "залежи" контробандистов?
контрабандисты не живут на практически необитаемом восточном побережье, почему-то

типичная пещера контрабандистов - около Сейды Ниен.
ищи пещеры по южному и по западному побережью острова, на мелких отровках - тоже...
Wolf The Gray is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-11-2004, 13:03   #15
DiG
Камрад

Wolf The Gray, огромное спасибо!

На этом все, уважаемые камрадцы. Всем спасибо!
Old 29-11-2004, 17:57   #16
Скамп
Камрад

DiG ну что надыбал камешек?
Скамп is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-12-2004, 17:47   #17
DiG
Камрад

Камрадцы! Хотите смейтесь, хотите нет, но вопрос остался актуальным!
Все дело в том, что из всех найденных мной пещер контрабандистов, самой продуктивной на Великие камни душ, стала пещера возле Пелагиада (справа от него, за речкой). Там я набрал 11 штук камней. Потом еще один стырил в Садрит Море, в башне. Все двенадцать штук ушли на Даготов из Когренака. Тот, что я купил в Балморе, я потратил на Дагот Гареса из Илуниби. Потом еще нашел 6 камней, один из них в одной из башень Телвани, другой в квартале Телвании в Вивике (в их сокровищнице, там еще много чего интересного было). Про остальные толком не помню. В итоге я с дуру потратил 2 из них на Золотого святошу и Повелителя Дремор. (случайно получилось). А когда уже пошел в Веним (на Красной Горе), то камней хватило только на четверых Даготов. А там еще бегает сам Дагот Веним и какой-то скелет со странным именем типа "Немрущий кто-то".

Короче говоря, нужны еще советы о том, где натырить эти Великие камни душ (без установки Трибунала и Бладмуна, а так же каких либо читерских плагинов)?

Буду вам очень признателен!

P.S. На данный момент мою коллекцию душ насчитывают 17 членов "семейства" Дагот.

Where shadows ends,
The hunt is begin.
Old 21-12-2004, 02:36   #18
Archi Volt
Камрад

Камни душ в пещерах - это уровневые предметы, появляющиеся случайно. У меня Великие камушки стали появляться в заначках после 14 уровня, ну, ты наверное, уже выше раскачался.

Значит так - идёшь и планомерно прочёсываешь западное побережье, то бишь Район Горького берега. Там пещер много и в каждой должны быть камушки. Если же тебе хочется найти большой склад духовных минералов, то вынужден разочаровать - такого нет.

Ещё раз - чем выше твой уровень, тем больше Великих Камней душ будет попадаться на твоём пути.
Archi Volt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-12-2004, 16:46   #19
DiG
Камрад

Спасибо. Заметил еще вот какую вещь. У меня перс 43 уровня с удачей 63. При таких статсах камни попались в большом колличестве только в пещере у Пелагиада. Так же, в основном только большие камни душ (помним, что мне нужны только великие).
Так вот, в очередном скитании я заполучил случайно Свиток Молитвы игрока (+30 к Удачи). Защел в одну пещерку у Вивика. Вынес контрабандистов, стал по ящикам шариться... как назло одни большие камни душ. Думаю, дай перезагружу сейв. Перезагрузил, вошел в пещеру, вынес всех. Потом кастанул Свиток Молитвы игрока (Удача стала 93). Полез в ящики, вместо больших камней лежали одни Великие!
Теперь ищу по всему Вварденфеллу свитки поднятия удачи.

Кстати, я уже побывал в Одросал и в Дагот Ур. Хватило на всех Даготов, вот только в пещеру Сердца я входить не стал. На самого Дагот Ура камней не хватило. Теперь снова в поисках.

Where shadows ends,
The hunt is begin.
Old 22-12-2004, 11:46   #20
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

Теперь ищу по всему Вварденфеллу свитки поднятия удачи.
Энто ж можно самому такое заклинание сделать у мастера

На самого Дагот Ура камней не хватило.
А он и не потребуется - у Дагот Ура с давних времен нет души (бездушное создание),
поэтому появится сообщение "заклинание не может найти цель".
Аауи is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-12-2004, 12:07   #21
Tesey
Камрад

Tesey's Avatar

Кысь - Вампиры тоже бездушные создания?
А то пытался поймать душу Раксле, не получилось...
Tesey is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-12-2004, 14:17   #22
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

Судя по всему, в Морроувинде любой NPC - бездушное создание.
И вампир тож...
Old 22-12-2004, 15:59   #23
multivak
Камрад

multivak's Avatar

У Фира есть два камня на полках. В квесте про постройку Телванской башни дают Желтые Камни а сдавать можно лоховские фиолетовые. И главное - мелких даготов не обязательно коллекционировать в больших камнях!
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-12-2004, 21:55   #24
DiG
Камрад

Кысь, спасибо, я уже добрался до него и столкнулся с этой проблемой. Однако, мне говорили, что и Дагот Ур вполне "транспортабелен" в камень. В догонку, а Вивика и остальных двух божков словить в камни можно?

multivak, не знаю, у меня в кармане три вида камней: великий, большой и средний. Так вот при захвате младших Даготов, заполняется великий (жёлтенький) камень.

А вообще, тема уже исчерпана. Всем огромное спасибо за помощь.
Old 22-12-2004, 22:57   #25
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

Однако, мне говорили, что и Дагот Ур вполне "транспортабелен" в камень.
Это только в устаревших версиях. По немонятным причинам, это "свойство" убрали.
Душу Вивека можно поймать только в звезду Азуры, в меньший камень не влезет. Остальных двух божков ты не увидишь, пока не установишь Трибунал (который устанавливать не торопишься ). И к тому времени Звезду надо будет освободить. Так что, к сожалению, "коллекцию душ Трибунала" честным способом не получишь.

Так вот при захвате младших Даготов, заполняется великий (жёлтенький) камень.
Это по правилу, забыл, как называется...
когда в автобус заходишь, садишься лишь на свободные двухкресельные места, и только за неимением таковых, подсаживаешься к кому-то.
Не. Слишком не по научному.
короче, когда в атоме есть свободные орбитали, "приходящие" электроны сперва занимают их, и только когда все орбитали заняты неспаренными электронами, "гостям" с других атомов приходится теснится. (ха-ха, съумничал)

Короче, любой душе места больше надо, поэтому она занимает самый роскошный камень.
Reply

Posting Rules