![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
С какими иллюзиями вы распрощались за последнее время?
К вопросу добавлю, что сейчас, в век постмодернистской парадигмы, когда многие старые мифологемы и стереотипы рухнули, и на смену им еще не пришли выработанные и устоявшиеся, этот вопрос как нельзя актуален.
Я, например, распрощался в последнее время с иллюзией, что в стране есть или в ближайшей перспективе может появиться политическая сила, за которой я мог бы последовать. Это на самом деле очень важная вещь, потому-что она вроде бы меня резко вычеркивает из числа тех, кто на что-то может влиять. Что у вас? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Robert1990
Давно уже иллюзий не имею.
![]() |
#3 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
мне кажется, тебе не мешало бы распрощаться с еще одной иллюзией - что употребление выражений типа "постмодернистская парадигма" и "старые мифологемы" делает твою речь умнее и интересней.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Alexvn а мне кажется тебе не мешает вдуматься в смысл фразы. давай со второго раза)
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Robert1990
ты так и не понял почему тебя снова забанят? объясняю - ты даже стебаться нормально не умеешь или троллить или просто ни о чём флудить - сразу скатываешься на хамство столь свойственное невоспитанной развращённой похотями и вседозволенностью молодёжи..... а хамство нормальным адекватным взрослым людям не очень по душе ибо от него только нервничаешь и расстраиваешься..... |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
|
Robert1990 - в этом и заключается проблема: за непонятными оборотами в твоей фразе никакого смысла нет
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Astrodroid не надо ляля.
Alexvn сейчас я всю попытаюсь объяснить. что это за "век постмодернистской парадигмы", когда он наступил постмодернизм - это такое социо-культурное явление, характеризующиеся девальвацией прежних ценностей. То есть изнашиванием неких стоящих по умолчанию смыслов. Это легко проследить на примере бытовом или семейном - было такое понятие как адюльтер, супружеская измена, нечто совершенно чудовищное и глубоко скрываемое. Если это выходило наружу человека подвергали астрокизму и позору. Сейчас слово адьюльтер тоже есть, но его смысловые коннотации изменились, измена не является в глазах общества чем-то чрезвычайным. И вот, поскольку все что человек думает и воспринимает - есть результат культуру, то мы видим, что эта самая культура сама в себе уничтожает старые смыслы и сеет какие то новые, который на более низовом уровне непонятны И в этом смысле стереотипы и мифы у людей остаются, но они уже не адекватны времени, в воздухе уже что-то принципиально поменялось. И поэтому такие вещи как прощания с иллюзиями как нельзя актуальны. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
и почему именно сейчас вопрос об утрате иллюзий стал вдруг особенно актуальным?
рискну предположить - пресыщенность оргиями с вытекающим недовольством и отвращением к половым партнёрам.... или - принятие бюджета на 13 год где сокращено ассигнование аграрного сектора..... или - любимая актриса без грима такая старая корова.... или - горячо любимый футбольный свиноклуб спортак масква не пробился в 1/8 лиги чемпионов.... дальше не могу - пора прошивку менять как панцырь советовал..... |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Panzerkater
Давно уже иллюзий не имею антошка антошка пойдём копать....... не надо копать.... |
![]() |
![]() |
#10 |
Администратор
|
Robert1990
слово "астрокизм" пишется совсем не так, как тебе кажется - в словарике посмотри ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
адьюльтер кстати тоже...... пишется не так..... а астрокизм - это что-то из области механики небесных тел наверное......
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Robert1990
в век постмодернистской парадигмы, когда многие старые мифологемы и стереотипы рухнули Система моральных ценностей с течением времени изменилась. Так будет проще, понятней и без претензий ![]() А чтобы политическая сила, за которой ты мог бы последовать, появилась, её надо создать. И всё...
![]() |
#13 |
Камрад
|
Robert1990
К вопросу добавлю, что сейчас, в век постмодернистской парадигмы, когда многие старые мифологемы и стереотипы рухнули, и на смену им еще не пришли выработанные и устоявшиеся, этот вопрос как нельзя актуален. хотелось бы конкретики - что рухнуло?
![]() |
#14 |
Камрад
|
GRRR
тебе же говорят - стереотипы рухнули..... |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
мне другое непонятно - куда торчлайт скриншоты кидает..... чото не найду....
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Astrodroid
какие? может, мне тоже пора, того... расстаться с мифологемами, понимаешь
![]() |
#17 |
Камрад
|
GRRR
морально-нравственные..... рухнули..... |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Какой же смысл автор вкладывал в "синие занавески"?
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Я бы на месте многих (возможно присутствующих) расстался с мифом, что либеральный дискурс, в стране на 95% лево-консервативной ничего не значит. На самом деле только он остался катализатором каких-то смыслов. Весь остальной дискурс - и патриотический и социальный, - все лишь сохранение каких-то унылых и отживших херотеней. Хотя и либеральный дискурс, надо признать несовершенен и предсказуем. Я наблюдаю за СМИ - сейчас например возродилась Русская жизнь, по-моему самые интересные размышления и дискуссии уходят в зону вне политическую, Потому-что всем то все понятно, а кому не понятно, те мудло
|
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Robert1990
мы с тобой как-то дискутировали за либерализм и либеральный дискурс. тогда я тебя очень просил, просто умолял, сказать, что такое либерализм, есть ли он в природе и за каким хреном этот инструмент используют. ты съехал, но вот, снова-здарова. где у нас либерализм? где в мире либерализм? что в нем несовершенного и непредсказуемого?
![]() |
#21 |
Камрад
|
GRRR это как мне кажется мировоззрение, согласно которому любой человек априори ценен тем, что он человек, и потому имеет неоспоримое право на свободу и счастье, думать и высказываться. Над ним нет идеи, которая была бы ценнее чем он.
|
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Robert1990
и это мировоззрение у тебя рухнуло?
![]() |
#23 |
Камрад
|
хихихихи....
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Robert1990
В целом верно, только это не мировоззрение, а идеология. А у любой идеологии есть один недостаток - её можно довести до абсурда.
![]() |
#25 |
Камрад
|
А чем вы все занимаетесь в жизни?
|
![]() |
![]() |
|
|