![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Уважаемые камрады, предлагаю вам доказать следующее, довольно простое на вид, утверждение. Речь идёт о скалярном произведении векторов, а вернее, это одно из свойств, которые необходимо самостоятельно доказать.
( вектор а + вектор b, вектор с) = (вектор а, вектор с) + (вектор b, вектор с). Очень надеюсь, что ваги светлые головы раскусят сей орешек за несколько минут. Желательно написать ответ поподробней, чтобы не упустить ни одну цепочку рассуждения. Заранее благодарен!
#3 |
Камрад
|
Susel В том-то и дело, что надо. Это вроде как бы самостоятельное изучение материала.
Такое и раньше было, но обычно все доказательства есть в учебнике, а тут этот фокус не прошёл. Если, конечно, совсем нет сил и желания, то тогда можешь ничего не писать. А если всё же появится что-либо из этого, то буду весьма признателен. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Susel А можешь просто здесь опубликовать текст из конспекта, чтобы не мучаться в Аське и не печатать построчно, постоянно отвечая на мои вопросы?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Gothic
Ты взялся это доказывать не зная что такое скалярное произведение? Респект. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
multivak Ну, что такое скалярное произведение я знаю.
(вектор a, вектор b) = вектор а * вектор b * (угол между этими двумя векторами). А вот доказать не получается, прямо затмение какое-то… Ну, если тебе это так легко, то с удовольствием просмотрю твои доказательства… |
![]() |
![]() |
|
|