![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Журнал "Формула"
Тут в узких кругах слух прошёл, что последний выпуск журнала "Формула" завернули - в продажу он не пойдёт. Более того, сам журнал больше не будет выходить в свет. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть? Сам-то уже давно его не покупаю, поэтому хотелось бы уточнить у знающих людей - интересно.
![]() |
#2 |
Камрад
|
Riskoff А ты Кабановскому не хотел бы позвонить и все выяснить
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Riskoff
Конкуренция сделала своё дело... ![]() Уверен, если бы уровень журнала остался на уровне 99-го-2000-го года, если бы Мельник не ушёл, всё было бы нормально... ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Dewrat Мельника ушли
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
AP-Racing
Ну это понятно, что не по собственной инициативе... ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Dewrat
Конкуренция сделала своё дело... Конкуренция с кем? ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Dewrat Угу...у нас в редакции траур был когда это случилось. Зато появился вечно голодный Боря
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Riskoff
Конкуренция с кем? С F1 Racing на русском языке, ясно дело. ![]() До того ведь у "Формулы" конкурентов не было - вот и уровень стал соответствующий... ![]() AP-Racing Угу...у нас в редакции траур был когда это случилось. Зато появился вечно голодный Боря Моисеев? ![]() Или Мурадов? |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Не знаю, как на счет конкуренции, но я лично, перестал покупать журнал Формула уже давно, с падением интереса к самой F1. Раньше покупал регулярно.
F1 Raing как-то полистал и бросил обратно на раскладку. Мне кажется причина именно в недостаточном интересе сейчас к F1 в целом. Я лично и сайты сейчас читаю гораздо реже. Единственый журнал который покупаю АВТО СПОРТ, но не регулярно. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Не знаю как кому, а мне Формула больше нравилась. В F1 Raiсng ничего толком не почитаешь. Эти блин "герои нашего времени" и на трассах уже достали, а в формуле можно было и про команды почитать и про гонщиков тех лет, и про трассы.
Например про Монжуик в последнем номере просто взахлеб читал. F1 Raiсng такого интересного, для себя, материала не нашел за все 4 номера. Не интересно читать эти вечные, скучные интервью и обзоры ГП которые мало того что сам видел, но и заснул на них. В общем жалко конечно Папи, Формула.... кто следующий? |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
VIP
Единственый журнал который покупаю АВТО СПОРТ А что за журнал такой? И сколько стоит примерно Last edited by Gaus; 25-06-2004 at 18:19. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
А что за жугнал такой? И сколько стоит примерно
Российский. Раньше стоил 6 гр. Сейчас, напихали ненужные тесты всякого стритрейсерского барахла и цену подняли до 10 гр. Вот сайт: http://www. asport.ru/ |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Dewrat
С F1 Racing на русском языке, ясно дело. Да ну, господь с тобой, какая там конкуренция? У F1 Racing всего несколько (3-4 ?) номеров вышло. Слишком короткий срок, чтобы выбросить профессиональный журнал с рынка. До того ведь у "Формулы" конкурентов не было До того почти два года Grand Prix выходил, который, к слову, вёл Андрей Ларинин. Grand Prix обанкротился, а Ларинин встал у руля F1 Racing некоторое время спустя. Нелогичная тенденция. По любому, конкуренция тут не при чём, вижу я. VIP цену подняли до 10 гр Угу. За журнал о тюнинге взвинтили цену и в рублях. Вряд ли он тоже долго протянет. В последнее время автоспорту там уделяется процентов 25 материала - не больше. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
До того почти два года Grand Prix выходил
Ты хотел сказать 10 месяцев? |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Fenomen 1
Я его не покупал (бесплатно несколько номеров досталось), поэтому не помню точно. Правда в памяти всплывают такие даты, как начало 2001-го (февраль?) и конец 2002-го (октябрь?). Могу ошибаться. |
![]() |
![]() |
#16 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
Первый номер вроде в феврале 2002-го вышел
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#17 |
Камрад
|
в янврае мне кажется.
А откуда вообще инфа про закрытии "формулы"? На лотках постоянно формула до следующего месяца доживает. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Так, источники не врут.
По моим каналм тоже похоже, что все. +еще сайт вспомните, что не работает. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
блин, это просто "высод" какой-то
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Верховный Инквизитор
|
Лично меня в целом не устраивает ни "Формула", ни F1-Racing. "Формуле" гигантский решпект за исторические очерки, за технические материалы. Но есть и недостатки. Слишком сухая подача материалов, только Борис Мурадов выделяется на этом фоне. Много репортажей "ни о чём". Питание, какие-то заводы, менеджмент, корпорации... блин, такое ощущение, как будто какой-то отраслевой альманах читаешь, мне их по работе хватает.
Что касается F1 Racing, то тут тоже не без претензий. Все его достоинства - от его имени. Его сотрудники пользуясь им могут пробраться достаточно глубоко в недры Ф-1, очень интересные интервью, много эксклюзива, классных фотографий. Тут пытаются поддерживать всё-таки прежде всего спортивный имидж Ф-1. Много материала про российских гонщиков. Недостатков тоже хватает: мне не нравится аналитика, особенно в исполнении главреда Питера Виндзора. Он мне Ческидова напоминается - скажет какую-нить херню и давай притягивать за уши, почему это так, а не иначе. В русской редакции много очепяток, извращения со словами начинают задалбливать, мало места истории. В целом эти два журнала дополняли друг друга. Жаль, что "Формулы" не будет. Надеюсь, журналисты найдут применение своему опыту и знаниям, может журнал переродится в каком-то другом виде... |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Недостатков тоже хватает: мне не нравится аналитика, особенно в исполнении главреда Питера Виндзора. Он мне Ческидова напоминается - скажет какую-нить херню и давай притягивать за уши, почему это так, а не иначе. В русской редакции много очепяток, извращения со словами начинают задалбливать, мало места истории.
От себя добавлю, что редакторы Формулы не позволяли своим корреспондентам такие вольности как называть пилотов Шуми, ДиСи и Физи... Это ИМХО не очень здорово, такое издание как F1 Racing не должно себе это позволять |
![]() |
![]() |
#22 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
А мне как раз нравится сухая подача материалов. Лично меня "Формула 1" полностью устраивает. "F1 Racing" тоже неплохой журнал, но уж стиль повествования у них уж больно вольный.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Верховный Инквизитор
|
Не понимаю, как может нравиться сухой стиль. Лаконичный - да, но всё же он должен быть живым, сочным. Вот Мурадов меня устраивает, а остальные... такое ощущение, словно они все связаны контрактами с командами Ф-1, и боятся как бы чего лишнего не сказать.
В F1 racing как раз по поводу имён у меня претензий нет, за исключением разве что совсем уж ангоязычного ДиСи. Мы сами их так называем на форумах и в обсужениях - Шуми, Физи, и меня это устраивает. Мне другое не нравится - извраты русской редакции типа "ЯРНОстные атаки, ШУМная гонка, ФИННоменальный Кими" и т.д. Такое ощущение, что им больше заняться нечем. Лучше бы подготавливали больше своих материалов и заменяли ими те, которые рассчитаны явно на английскую публику, а такие попадаются. Очепяток вроде стало поменьше, зато в последнем номере две одинаковые фотографии на странице помещены :\ |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Тарантул
Очепяток вроде стало поменьше, зато в последнем номере две одинаковые фотографии на странице помещены :\ Какие и на какой странице? ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Верховный Инквизитор
|
Gaus Вернее рисунки. Техобзор... после Нюрбурга, кажется. Две картинки с R-крылом Вильямса, одна большая, другая маленькая. Причём на маленькую указывает стрелочка со статьи, посвящённой Феррари
![]() |
![]() |
![]() |
|
|