![]() |
![]() |
#1 |
Незлопастый Брандашмыг
|
Электронные читалки
Предлагаю сдесь писать, кто какими гаджетами пользуется для чтения книг. Какие программы использует и источники книг.
Я использую PalmOne Zire 31. Установил TiBR Pro и iSilo 4.15 TiBR - мне больше нравится, но в последнее время появилось много книг в формате isilo3 - вот и пришлось еще и его ставить. Основной источник старых книг - либ.ру. Новые книги качаю с альдебарана. Радует что на альдебаране в новой версии библиотеки книги выкладывают в четырех форматах - .rtf - отформатированный для распечатывания, .rb - для рокет еБуков, .fb2 - для еБуков или владельцев покетов с установленной Хаали. и isilo3.pdb |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Палм -- фигня. То ли дело Покеты с Хаали...
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
P4-1800, HiTower, монитор 15", диалап почти фуллтайм. Что еще нужно для "читалки"?
![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Незлопастый Брандашмыг
|
Zab
Лежа на диване неудобно читать ![]() Да и в метро или поезде проблематично. ![]() Зереша А в чем разница для читалки? ![]() Палм вместе с карточкой на 512М в магазине стоит около 200 убитых енотов. В результате получаешь читалку, мп3-плеер, и все остальные прелести кпк. Сомнительные преимущества Хаали имхо не стоят того, чтобы платить в два-три раза больше. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Было время, искал LCD-монитор с отстегивающейся ногой, чтобы на диване читать можно было. Не нашел. Складывающиеся ноги бывают, а отстегивающихся почему-то не делают.
И вообще, на диване читать вредно, искривление позвоночника заработать легко. |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
> И вообще, на диване читать вредно, искривление позвоночника заработать легко.
Более того, сидя и стоя читать вредно... |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
А в транспорте читать еще вреднее... На полном серьезе, могу обоснование выдать.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
На пальме сейчас использую PalmFiction (8 версия). Много возможностей, туча настроек, чтение из zip файлов. Получше будет, чем TiBR и iSilo. Очень советую.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Незлопастый Брандашмыг
|
gedmax
![]() Мне вообще-то TiBR нравится за то что там вообще нет настроек ![]() ![]() Я вообще в читалках пользуюсь только фулл скрином. Во всех из перечисленных он есть. А остальное, имхо - извращение. Ну и второй критерий - чтоб могла открывать isilo3.pdb. А этим может похвастатся только сама isilo ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
А с телепхонов есче никто не читает? Просто отдельно палм покупать и жаба давит, да и не нужен он сам по себе. Вот и интересно, никто есче смартпфоны под ето не приспособил?
![]() |
#11 |
Камрад
|
Я пользуюсь Palm Tungsten T3 + Isilio.
В тунгусе радует размер экрана 320х480. Не радует время работы без подзарядки - около 4,5 часов при небольшой яркости. Isilio - потому что распространенный, русифицированный, html понимает, ну isilio3.pdb, само собой. В IsilioX к тому же есть приятная для меня весчь - конвертер шрифтов. Источник книг - общеизвестные сетевые библиотеки, для книг на английском - каналы IRC. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
А я до сих пор пользуюсь Casio PV-S450, поставил батарейки и забыл. Читалка TV 1.46, доволен.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Суперперец
|
BoaK Я как-то с Сименса М55 книги читал, в давке в автобусе самое оно, тока надо все время прокручивать текст.
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Незлопастый Брандашмыг
|
BoaK
У знакомого нокиа 6600 ![]() Так тут экран только чуть меньше чем у палма, а по разрешению даже больше чем на многих. Поставил читалки и читает ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
телефоны ? там же экран настолько маленький что читать кабздец неудобно .. тока СМС
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
шмардак
|
Sony SJ30 + PalmFiction 0.9
Sony SJ30/22 - единственный нераскладной КПК с jog-колесом сбоку, которым удобно листать книги. Покеты хуже, так как у них более низкое разрешение экрана, да и вообще колеса нет. В PalmFiction есть шрифты со сглаживанием - гораздо лучше, чем cиcтемные в Tibr Pro. Вообще, у него столько преимуществ, что лень перечислять. Но даже если его не было, я тибром бы все равно не читал, и использовал бы GrayWeasel. Ислой можной читать, только если нужны возможности хтмл. Читать ей plane text - извращение. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Шмардак
на касио 450 колесо есть, листально-нажимальное... на на новых убрали, уроды |
![]() |
![]() |
#18 |
шмардак
|
GRRR касио - это, наверно еще не цветное. Вообще, как я слышал, колёсико на КПК - это патент Сони, поэтому другие не ставят. А сама Сони прератила производство новых КПК. Вот так.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Шмардак
Не прекратила. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
оно не совсем колесико... вверх градусов на 10 -контакт, вниз градусов на 10-контакт... нажать "внутрь" - контакт... типа джойстика на мобиле алкатель
да, касио ч/б, или точнее зелено/черная |
![]() |
![]() |
#21 |
шмардак
|
necros я имел ввиду это:
http://techprom.ru/news/external/00005475.php |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Шмардак
Я и так это понял.-) После этого, кстати, говорилось, что-де Сонька ещё в раздумьях. И пары недель не прошло с твоей новости, как где-то мелькнула другая - что-де полностью уходить она не будет. С другой стороны, это пофих. Сонька всё равно занялась производством "не тех" КПК - с камерами и прочей лабудой. Я присматриваюсь к Покетам уже. Хотя и про Палм не забываю... |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Потеряла тему, как с наладонником в тайгу на три года ходить.
Так что в результате покупать? + Чтобы батареек наподольше хватало (и аккумулятор можно было бы безболезненно заменить, когда совсем в говно превратится) + Чтобы экран побольше и поцветастее (но не обязательно поярче) + но подсветка чтобы могла работать и не отключаться, как у поганого телефона Siemens + чтобы читал форматы txt, doc, pdf, rtf ... а эти малогабаритные я вообще не знаю, наверно, надо, чтобы и их читал? + чтобы иллюстрации тоже смотреть + Чтобы клавиатуру можно было бы из пакетика достать и подключить, если нужно + Чтобы память была пообъемнее (какя она должна быть) или есть ли специальные носители для таких штучек вроде съемных дисков? + чтобы в него качать было удобно (из настольного компа или из инета? как надо качать?) + и что еще нужно? И ЧТОБЫ СТОИЛА ВСЯ ЭТА ХРЕНЬ ПОМЕНЬШЕ ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Romeo4755
dell axim x5 advaced - около 8 тыщ... хотя сейчас их обновили (серию axim), но, имхо, за 500- жирно... |
![]() |
![]() |
#25 |
Незлопастый Брандашмыг
|
Большинство наладонников практически не отличаются размерами экрана и маленьким временем работы. Значительные отличия в этих пунктах только у спецефических гаджетов.
Поцветастее и поудобнее (в бюджетном класе) сейчас однозначно Sony Clie PEG-SJ ( Шмардак ![]() форматы, иллюстрации - это все зависит от используемых программ. Но если будут нужны - найти не проблема, да и камрады подсобят ![]() Большинство наладонников имеют слот под флеш карту. Типов этих карточек огромное множество, и цены сильно отличаются. Так например Сони, продая свои бюджетные Клие очень дешево (140-180 у.е) с лихвой отбивает утраченное на своих специфических карточках MemoryStick. Так 128М карточка стоит столько же сколько сам наладонник - даже смешно становится. PalmOne наоборот, делают слоты под SD'шки которые выпускают все кому не лень. И которые более чем в пять раз дешевле MS (SanDisk - самый дешевый тип флешек, 512М стоят меньше 100 уе, 2G - 200 уе ). Загрузка файлов обычно сводится к подключению к компу и нажиманием одной кнопки ![]() ЗЫ. Это я писал о наладонниках до 250 уе. Тут выбор не особо то и большой. |
![]() |
![]() |
|
|