Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing > Lada Racing Club

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 20-07-2004, 19:22   #1
TERSAN
Камрад

Кому нужен весь модельный ряд ВАЗа ???

1. разработчики обещают реализм.
2. разработчики обещают весь модельный ряд.
вывод: фигня какая-то . кому нафик нужен весь модельный ряд ???

Понятно, что клёво взять собственную машину (например шестёрку) и прикинуть, как её украшать в реале. Но если играть - то надо брать быструю тачку. То есть восьмёрку. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ МАШИНЫ попросту не будут востребованы игроками! Как в 3д экшне, где есть убийственная пушка и есть всякие прикольные но нафик кому нужные.

а кроме того:
- 01,02,03,05,06,07 - суть одинаковые машины. непонятно зачем это надо (?) 04 - тоже одинаковая но ещё и тяжелее. тоже никому не упёрлась гоняться. Я лично конечно её позатачиваю, потому как сам когда-то на 04 ездил. но гонятся буду на 08.

- нива уж точно никому не уперлась. какой в ж*пу стритрейсинг на ниве ??? или будет оффроад ?
- ока тоже никому не уперлась, разве что танцующая с волками

ну в общем вот что я думаю
TERSAN is offline  
Old 20-07-2004, 21:22   #2
ACAR
Камрад

Тому, кому охота погоняться на НАШИХ РОДНЫХ тачках... затюнить каждую по самый небалуйся, и посмотреть что та или иная покажет на асфальте... мало игр где есть наши авто... почти нет... а уж в теме стрит рейсинга так это ваще первачок..
зы. конечно будет огромным полюсом, если в дальнейшем будет доступно добавлять новые тачки
Old 20-07-2004, 21:48   #3
RazzoR
Камрад

TERSAN Главное пусть физику хорошо смоделят. А внешне - не столько уж трудно.
Разница между 2103, 2106 - молдинги, 2107, 2105 - решётка и бампера, и так далее. Крыша и общая геометрия - одинаковы! Разница между 2108, 2109, 21099 - лишь чуть! Как и 2111, 2110, 2112. Опытным моделлерам сделать - не слишком трудно.
Другое дело физика, вот её необходимо долго отрабатывать, для каждого двигателя, КПП, резины, аэродинамических элементов и т.п.
RazzoR is offline  
Old 20-07-2004, 23:00   #4
Jaxick
Камрад

Дык - еслиб это былоб главное в игре то в ней были бы всякие скайлайны , супры , эклипсы и.т.д.!
Но задумка игры сделана на патриотизме!Я на 99.9% уверен то что в игре все будут ездить на том на чем ездиют в реале!
Jaxick is offline  
Old 20-07-2004, 23:47   #5
RazzoR
Камрад

Jaxick А если кто-то на мощном, с автоматической коробкой - автобусе ЛИАЗ? Что им делать?
RazzoR is offline  
Old 21-07-2004, 00:13   #6
Vaal
Камрад

да все нужно и жигули и лады и нивы
т.к. в стрет рысинге есть подразделение
на передний привод на задний на джипы
на обьем движка и т.п.
да и конешно владелец копеки будет гонзать именно на ней 95% и будет пытаться его оттингиовать по максимум
Old 21-07-2004, 08:57   #7
DeniX
Камрад

TERSAN
просто приведу пример - NFS PU...
1) в игре 84 модели Porsche, из которых грубо говоря одна /GT1/ быстрее всех остальных. Это кого то напрягало? за два года игры в он-лайне как-то таких не заметил.
2) в игре более 30 моделей Porsche 356, не так уж сильно между собой отличающихся. Опять же - никого это не смущало. Особенно в стоковых питах - гоняли на всем, чем только можно
DeniX is offline  
Old 21-07-2004, 09:32   #8
TERSAN
Камрад

Не. Если надо выигрывать - то садись на восьмёрку.
То есть баланса какого-то в игре не будет в принципе.

И в порше совсем не то. Кстати и там - надо выигрывать в мультиплеере - бери GT1, иначе соперник возьмёт такой и ты в ж*пе.
TERSAN is offline  
Old 21-07-2004, 09:46   #9
DeniX
Камрад

TERSAN
И в порше совсем не то. Кстати и там - надо выигрывать в мультиплеере - бери GT1, иначе соперник возьмёт такой и ты в ж*пе.
1) Что именно не то?
2) по поводу мультиплеера в PU поясню (поскольку судя по твоему высказыванию ты немного там играл) - все зависит от того, что за машины берут соперники. Ибо в ЛЮБОЙ игре есть более сильные машины (по твоей логике это нафиг никому не надо?).
В те fun-гонки, что я играл в он-лайне - NFSPU, LFS, MBWR, TOCA2 - в подавляющем большинстве случаев по негласной договоренности (правила хорошего тона) все берут одинаковые машины.

P.S. помню в PU зашел один такой "джигит" и взял ГТ1 пока мы на GT3 ездили. Выиграл 2 гонки и стал кричать "я - чемпион!" Все его просто проигнорировали, кроме одного моего знакомого - он тоже взял ГТ1 и ... в общем "чемпион" с позором ретировался даже не доехав до финиша
DeniX is offline  
Old 21-07-2004, 10:01   #10
RazzoR
Камрад

DeniX По поводу силы машин Просто должно существовать разбиение на классы. Вспомниет первый NFS. Там было три группы. В первой классно ездила и Toyota Supra и Mazda RX-7, вторая - Dodge Viper не отстовал от Chevrolet Corvette, третья - и Ferrari и Diablo были хороши.
Вот пример хорошего баланса.
TERSAN Можно и 2109, 21099, 2112. Все машины хороши, просто надо грамотно их подготовить!
RazzoR is offline  
Old 21-07-2004, 10:24   #11
DeniX
Камрад

RazzoR
совершенно верно. Ведь даже в реальном драг-рейсинге есть деление на классы. Или нет?
DeniX is offline  
Old 21-07-2004, 11:16   #12
Devish
Камрад

Так 8ка и 12ая - 2 разных подхода. 8 и 16 клапанов. Т.е. бюджет тюнинга 8ки будет несравненно выше, т.к. для установки турбины будет необходимо воткнуть 16кл. голову, или заморачиваться с 4дросс. впрыском. В общем баланс будет.
К тому же элементарное деление на классы аля московский стритрейсинг: FSA, FSB, Unlimited. Исключает вызд неравных машин. Ну и естественно нужны коэффициенты при делений, опять же как у стритов. За турбину 1,5. За нитрос - непомню сколько, за ротор и т.д
Devish is offline  
Old 21-07-2004, 11:54   #13
MamoHT
Камрад

MamoHT's Avatar

TERSAN
мне нужен весь модельный ряд. и объяснять я не буду почему. потомучто ты не поймёшь. потому, что ты задал такой вопрос....
MamoHT is offline  
Old 21-07-2004, 13:57   #14
TERSAN
Камрад

FSA, FSB, Unlimited
все ВАЗовские машины едут в одном классе, в курсе ?

ну хорошо. можно сделать так: сначала игры денег хватает только на 20-летний копендос. Потом по мере накопления можно пересесть на другие машины...
но НИВА-то в любом случае мимо кассы!

правила хорошего тона
ну да, это есть. особенно если все в одном клубе сидят и можно сказать "ну-ка, пасан, выбирай другую тачку!"
но вспомним ту же NFS2se - для чемпионата в классе А воленс-неволенс надо было брать МкЛарен. На Ф50 уже было очень тяжело - одна ошибка и последнее место. На других машинах - всегда последнее место.
TERSAN is offline  
Old 21-07-2004, 14:53   #15
Hedge
Модератор
Dark Jedi

Hedge's Avatar

TERSAN
кому нафик нужен весь модельный ряд ???
Мне нужен весь ряд.

Но если играть - то надо брать быструю тачку. То есть восьмёрку. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ МАШИНЫ попросту не будут востребованы игроками!
Т.е. 16-клапанная "двенадцатая" уже не катит? "Восьмерка" - тхе бест?
Hedge is offline   Дневник
Old 21-07-2004, 15:23   #16
MIFAL
Камрад

Я лично думаю весь модельный ряд жигулей и есть главная прелесть этой игры, вы только представьте : появиться возможность проехаться на вашей реальной машине но только в виртуальном мире, думаю мало кто рискнёт в реальнойжизни на улицах Москвы выжать из старой копейки максимум на что она способна, а лада рейсинг предоставляет вам такую возможность и в конце концов чем больше - тем лучше !!! вообще не понимаю как мог возникнуть вопрос Зачем нужен весь модельный ряд.
MIFAL is offline  
Old 21-07-2004, 15:49   #17
Devish
Камрад

все ВАЗовские машины едут в одном классе, в курсе ?
Да ладна??? Это турбовые вазы 1.6-1.7 едут в одном классе со стоком??? Скорее всего ты не учел коэффициент за турбину...А как же обещание Билтона (вроде) создать в этом сезоне 8ку с турбо ротором и нитросом??? Там 250+ л.с. расчетной мощности...так что поаккуратней на счет 1ого класса
ЗЫ Если быть сосвем точным, то я предлагал эту систему в качесте основы...нивы можно выделить в отдельную круппу и т.д. Решений море
Devish is offline  
Old 21-07-2004, 15:54   #18
ACAR
Камрад

Хорошо переделанная классика сможет порвать и восьмерку.. и девятку.. и любую переднеприводную тачку.... я ваще сам за задний привод для драга.... считаю его более подходящим...
а кому не нравиться.. пусть играет в аркады типа андеграунда (это я про первый.. второй еще не видал... може исправились,, в чем я лично очень сомневаюсь)
Old 21-07-2004, 15:57   #19
MIFAL
Камрад

Вот вы всё про жигули и жигули...
а как вообще будет обстоять дело с окой ?
на ней даже с копейкой то трудно соревноваться (у неё вроде в базовой модели всего 33 л.с.)
MIFAL is offline  
Old 21-07-2004, 16:04   #20
ACAR
Камрад

MIFAL ну начнем хотя бы с названия игры LADA RACING CLUB. Это уже говорит о том что машины будут ВАЗовские. А ОКА - это детище Камаза... и ей в игре делать будет скажем так нечего...
ACAR is offline  
Old 21-07-2004, 16:05   #21
RazzoR
Камрад

TERSAN все ВАЗовские машины едут в одном классе, в курсе? Мягко говоря не совсем верная информация. Как было сказано - есть повышающие коэффициенты - за турбонаддув, за ротор (х1,3), за закись. Да есть просто гончие авто на базе ВАЗов, которые на равных соревнуются с иномарками. У некоторых лиг существуют иные разбиения на классы, но практически всегда есть возможность перейти из нисшего класса в высший. Наоборот - нельзя. Если не знаешь, то лучше не говорить.
MIFAL Hedge MamoHT Devish DeniX Вот для таких людей, фанатов техники, и нужны все автомобили из модельного ряда АвтоВАЗа.
Devish 8ка и 12ая - 2 разных подхода В стоке - да, в тюнинге - схожая техника получается, только у 2112 аэродинамика лучше из-за чего максимальная скорость больше и разгон на высоких скоростях легче. По управляемости - 2108 всё-таки по-лучше будет.
Смысл в Ниве... Есть! Там же полный привод, т.е. более полная реализация мощности. А подвеску можно и переделать под асфальт. Пружины "порезать", "осадить". Двигатель - до 130-140 сил вполне возможно. С аэродинамикой - фиг знает...
RazzoR is offline  
Old 21-07-2004, 16:14   #22
MIFAL
Камрад

ACAR - но ока то в игре ведь будет =-)))
MIFAL is offline  
Old 21-07-2004, 16:15   #23
MIFAL
Камрад

Я вот и не понимаю почему в игре про машины семейства ВАЗ будет ока. И вообще для чего она тут нужна но пожалуй что то вроде брелка =-)))))
MIFAL is offline  
Old 21-07-2004, 16:43   #24
ACAR
Камрад

да.... действительно... я что то и сам забыл... что там есть ока.. видел на скриншотах моделей... а про брелок правлильно подмечено...
Old 21-07-2004, 16:47   #25
Devish
Камрад

а чем вам ОКА не угодила??? На нее сейчас двигло 1.4 ставят...а на ОКУ2 и вовсе 1.5 от 9ого семейства воткнули...К тому же ралийные ОКи очень неплохо могут ехать при стоимости дешевле новой десятки...К тому же, если так вопрос ставить, то и Шаха тогда Ижевская!
Devish is offline  
Closed Thread

Posting Rules