Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-09-2004, 13:48   #1
ottar2003
Камрад

Где найти мануал F1 Максимальное ускорение?

Приобрел недавно диск с этой игрой и понял... имея возможность уделять играм (играю в основном только в симмуляторы автогонок, руль MOMO Rasing) не более 1-1,5 часа в день, разбираться во всех тонкостях настройки F1 мне придется очень и очень долго. Поэтому вопрос: где можно приобрести (заказать) мануал к этой игре (вариант приобретения полного DVD диска с описанием пока не рассматривается, тем более у нас в продаже его пока нет...)? Заранее благодарен за помощь.
ottar2003 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-09-2004, 16:18   #2
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Я извиняюсь за свою некомпетентность... А что это за игра такая?
Есть вот мануал для настроек болида F1 Championship 99-02 и Nascar Series 2002/2003...
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-09-2004, 17:30   #3
madlopt
Камрад

madlopt's Avatar

Это локализация похоже, только вот чего...
madlopt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-09-2004, 17:40   #4
Jazz
Модератор
Freelancer

Racing Simulation 3 от Ubisoft это. У Tsar'а должен быть мануал.
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-09-2004, 18:06   #5
Грек
камрад

Грек's Avatar

Kokka
Блин. Да этой игре уже не первый год. Про Ф1, симулятор. Делалась она, насколько я понял, под какую-то другую серию, но, например, в одном журнале рекламировалась именно как сим Ф1. Есть она у меня. Погонял маленько. Физика классная. Базара нет. Гравий что надо. Шлейф воды- суперский. Нихрена из-за него не видно. Брызги здорово из под всех колес разлетаются как надо. А когда в сухую погоду чуть зацепишь обочину, с травой там или с гравием, то пыль поднимается, не то что в челлендже. Искры от касания днищем или диффузором тоже что надо и вовремя. Во время гонки инфы много всякой, как по телеку. Только правда, относительно тебя. Классификация и по времени и по стопам ведется. Макс скор. и лучшее время фиксируются и отображаются. То же и в квале. По настройкам вообще рульно, там например от давления в шинах и количества топлива зависит посадка болида и шкрябание им по асфальту, которое весьма ощутимо влияет на макс скорость. Управление живое. Постоянно нужно контролировать шины на предмет износа и чтоб не блокировать. Последнее ускоряет заметно износ. Ботов просто так не напугаешь как в Ф1С, нужно акуратно их обгонять, сопротивляются и обгоняют они как надо. Что еще. Ну анимация переключения передач руками, подиума, в самом меню уже, а также заготовки сценариев, в каждом по несколько заданий, обычно по 3. Механики из боксов по радио на русском базарят. Есть правило одного запасного болида на уикэнд и все комплекты шин пронумерованы и запоминается их износ на тренировках.
В чем же хрень? Да в нескольких багах иск интел. Во-первых, теже боты трусят обогнать тебя на круг, приходиться сильно замедляться, чтоб они решились. Во-вторых, чо-то с тактикой у них не вышло. Вначале все нормально, но потом... Сходов моговато. Звук вообще -полный сакс. Пискля заунывная. Да и по графике есть. Формы там из какой-то другой серии, но только не из Ф1. А расскраска правда хорошая, соответствует. Да. Из трасс {а играется там 2002сезон} не хватает Монако. А в кок-пите только обороты и скорость. Тормозной баланс менять нельзя. Скрины когда из реплея делаешь, то они вместе с полосой прокрутки запечатлеваются.
Еслиб не эти баги, я б на неё пересел с челленджа. После неё физика челленджа какой-то блин, вообще неправильной ощущается, даже обидно становится.
Грек is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-09-2004, 18:58   #6
madlopt
Камрад

madlopt's Avatar

Гыгы, посмотрел я скриншоты Капец машинки. Сборная солянка болидов Ф1 и Чамп Кара. Напоминает последнюю Penske, на которой Маркеш ели-ели душа в теле плёлся.
madlopt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-09-2004, 21:12   #7
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Грек
После неё физика челленджа какой-то блин, вообще неправильной ощущается, даже обидно становится.

Можно не комментировать? Просто смайл поставить

ottar2003
А предложения поиграть в нормальный симулятор рассматриваются?

По поводу мануала... У меня есть только "бумажный", из коробки. Электронного нет. Рекомендую почитать мануалы, лежащие тут. Теория, изложенная там, применима и к RS3. Сам мануал к RS3, в принципе, неплох, но вопросы настройки там рассмотрены достаточно поверхностно. Да, в общих чертах все описано, но в мануалах, на которые я дал ссылки, все подробнее.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-09-2004, 09:35   #8
ottar2003
Камрад

Tsar А предложения поиграть в нормальный симулятор рассматриваются? Если такое предложение поступит, то с удовольствием его рассмотрю. P.S. Огромное спасибо на ссылку по мануалам (надеюсь что теперь буду более коммуникабелен в вопросах Ф1...)

...и общий вопрос:
А как многоуважаемая аудитория относится к Rally Sport Cheleng?
ottar2003 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-09-2004, 09:43   #9
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

У большинства Камрадов (а Камрады в первую очередь оценивают именно физ. модель, во вторую - наличие и качество мультиплеера) мнение однозначное:

если ралли, то Richard Burns Rally
если Наскар, то Nascar Racing 2003 Season by Papyrus
если Ф-1, то F1Challenge или GPL
если "кузова", то LFS / ТА мод к Наскару / GTR

все остальное, в т.ч. и Rally Sport Challenge, проигрывает в своем классе вышеперечисленным играм.
Old 02-10-2004, 17:27   #10
SYBASTIK
McLaren F1 FAN

SYBASTIK's Avatar

Tsar
если Ф-1, то F1Challenge или GPL

А почему Grand Prix 4 не в почёте? По-моему он до сих пор рулит, да ещё как...
SYBASTIK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-10-2004, 17:47   #11
VIP
Камрад

SYBASTIK А почему Grand Prix 4 не в почёте? По-моему он до сих пор рулит, да ещё как...

Думаю это сообщение нужно удалить, а то сейчас начнется
Если коротко, то это не симулятор, а игра про F1.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-10-2004, 20:15   #12
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

VIP
Если коротко, то это не симулятор, а игра про F1.

Можно бородатую шутку про симулятор трамвая/поезда?

SYBASTIK
А почему Grand Prix 4 не в почёте? По-моему он до сих пор рулит, да ещё как...

Это долгая история
Old 07-10-2004, 14:20   #13
Роланд
Камрад

Роланд's Avatar

Tsar
Можно бородатую шутку
почему я ее до сих пор не знаю?
или ты про картинку, где болид по трамвайным рельсам едет?
Роланд is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-10-2004, 14:38   #14
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Роланд
почему я ее до сих пор не знаю?
Тебе же ее только что рассказали
Ну представь себе игру - симулятор управления трамваем. Ну, или поездом
Можно еще - симулятор управления космической ракетой. Ты в роли Ю.Гагарина Ну или Белки и Стрелки
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules