Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 05-08-2004, 19:06   #1
Джей
Камрад

Леонид Каганов

У нас тут в форуме все время повторяются несколько имен. А вот это имя - новое (хотя и давно известное).
Его все знают по интернету, он - Лео, lleo. И у него вышли уже три книги, я знаю про три, может, и больше. Книги, по-моему, прекрасные. Роман "Харизма" и сборники рассказов. Есть очень смешные, есть грустные, чаще - и то и другое вместе. И умные. Настоящий фантаст, с интересными мыслями.
Я его запомнила сначала по какому-то юмору, а потом, давно еще, прочитала "Эпос хищника".

Вот цитата оттуда:

...Герой-одиночка бывает только в эпосе хищника.

- Почему?

- Потому что герой - это не тот, кто сильнее врагов. Герой - это тот, кто сильнее своих. Ему не должно быть равных в том, что он делает, поэтому герои хищников действуют в одиночку. В наших сказках обычно нет ни героев ни врагов. Но мне хотелось рассказать тебе именно эту сказку чтобы ты сравнил со своим эпосом.

http://lleo.aha.ru/arhive/no_humor/epos.shtml

Разговор ведут, ясно, человек и Глайя, "пушистый", который не хищник. У них нет идеи победы, подвига, и нет слова "извини".
"Не обижайся. - перебила Глайя, - У тебя замечательная разумная раса, ваша культура развивается быстро, со временем вы изживете хищнические инстинкты. Начни с себя. Перестань обижаться. Перестань соревноваться. Перестань побеждать и торговать."

До чего ж много зависит от питания. )) Но питание человека может перестать быть хищническим. Изменится ли он?
Джей is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2004, 12:42   #2
ашык
Камрад

лео молодец, да.
к тому времени, когда питание человека перестанет быть хищническим, он точно изменится. и очень заметно для глаз, я полагаю.
но внутри он останется таким же прямоходящим. это только смерть может изменить.
если смерть есть, конечно
ашык is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2004, 12:53   #3
Nessy
Камрад

Nessy's Avatar

Вот несколько его текущих проектов:

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2004-03-02.shtml

Ну, и Дневник Каганова можете почитать: любо-дорого.
Nessy is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2004, 15:04   #4
Джей
Камрад

ашык
Некоторые люди по питанию уже сейчас не хищники, они отличаются чем-то психологически?
В целом заметна эволюция общества, например, по отношению к охоте. И в законах о содержании животных.
Джей is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 09-08-2004, 12:36   #5
ашык
Камрад

для меня это выглядит так, что отдельный человек сначала приходит к каким-то решениям внутри - и потом перестает есть трупы мертвых животных.
а в общем смысле "человек" сначала перестанет есть убитых животных - и это, по смыслу, должно привести к каким-то психологическим переменам в популяции. однако, эти перемены могут быть весьма разнонаправленными.
если бы мне пришлось отвечать в смысле обязательно вычеркнуть да или нет, то я бы ответил, что да - уровень агрессии в популяции будет так или иначе падать (я оптимист) - но это будет связано с повышением образовательного и прочего культурного ценза.
а вот как скажется на уровне агрессии то, что в будущем они будут есть не кусок убитого ягненка, а стейк, выращеный в чашке петри или вообще молекулы какие-нибудь аппетитные с подливкой? ну, тоже благотворно, наверное.
в принципе, можно заключить пари
ашык is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules