Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy > В тылу врага 2 (В тылу врага)

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 13-07-2004, 08:58   #1
AleXX
Камрад
 
AleXX's Avatar
 
Join Date: мар 2000
Location: Москва
Сообщений: 2,820
Post Идеи по СЮЖЕТУ

Камрады, предлагаю в этой теме делиться идеями по сюжету миссий для возможных аддонов и дополнений. Если у вас есть интересные истории, котоыре вы знаете, или вы сами придумаете такую историю - пишите, не стесняйтесь. Уверен, разработчикам будет интересно почитать о ваших мыслях и идеях по сюжету.
Думаю также, что наиболее интересны более детализированные, проработанные идеи.

******************************

Сообщение от камрада Joyman

Хотелось бы в чтоб аддоне увидеть кампанию про русскую армию и партизан оборонявших Сталингад и Ленинград, помоему получилось бы очень круто! Представьте себе какие были бы миссии по засаде на немецкую колону солдат и бронетехники в осаждённом городе, с таким движком просто СУПЕР!!! Разработчики "В тылу врага" я вам советую реализовать это в жизнь!
AleXX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-07-2004, 09:44   #2
Vipery
Камрад
 
Join Date: мая 2004
Сообщений: 41
Всем известные битвы я думаю включать не нужно. Лучше захватить отдельные истории про каких-нибудь партизан и т.п. действующих лиц. И познавательно и интересно.
А достаточно опопсевшие и всеми заюзанные битвы; честно?! уже неитересно проходить
Vipery is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-07-2004, 09:52   #3
Ka50
Камрад
 
Ka50's Avatar
 
Join Date: июн 2004
Location: Воронеж
Сообщений: 85
Всем известные битвы я думаю включать не нужно.
Хм но можно включить неизвесные эпизоды этих самых битв
Ka50 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-07-2004, 10:07   #4
madmax
Камрад
 
Join Date: июл 2004
Location: Moscow
Сообщений: 52
Можно углубить и расширить период весна -лето-осень 1942 года. (т.е. от Харькова до Сталинграда).
Тут и Воронеж, и Ростов, и сталинградская битва...

Помимо этого - интересна привязка сюжета к кинофильмам. Яркий пример - лента "Они сражались за Родину" (по Шолохову). Правда, не знаю в какой степени это возможно реализовать (я имею в виду авторские права).
madmax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-07-2004, 10:15   #5
PzTiger
Камрад
 
Join Date: июн 2004
Location: г.Выборг
Сообщений: 79
Можно сделать кампанию про советских разведчиков в тылу которым надо угнать немецкий сверхтяжелый танк Маус с полигона и прорваться на нем к своим. Хотя такого в войну не происходило но идея не плохая, а?
PzTiger is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-07-2004, 10:22   #6
Khabarik
Мул упертый,
одна шт.
 
Join Date: сен 2001
Location: Piter
Сообщений: 3,956
Миссию про подвиг панфиловцев можно, например, добавить. Или оборону Бреста...
Khabarik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-07-2004, 10:53   #7
Vipery
Камрад
 
Join Date: мая 2004
Сообщений: 41
Хорошо бы кросфейдерные кампании. Где например идут 3 разные кампании, ты их проходишь и в каждой есть главный герой. И в какой-то момент они пересекаются в одной из миссий, чтобы продолжить бой, но уже вместе
Кампанию, где непостредственно пересекаются стороны в качестве союзных войск против одного врага.
Хорошо бы было ещё вставлять ролики с боями. Поучительно и красиво Представьте себе рол про Брестскую крепость, м?

Вообще свобода мыслей и качество движка дают нам аху*** возможность

Где там мой редактор?! %)
Vipery is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-07-2004, 14:57   #8
BRILIANTOV
Guest
 
Сообщений: n/a
Вот крутая идея - форсирование Днепра в 1943 году!!!
  [Ответить с цитированием]
Old 13-07-2004, 15:17   #9
madmax
Камрад
 
Join Date: июл 2004
Location: Moscow
Сообщений: 52
Вот крутая идея - форсирование Днепра в 1943 году!!!

Даа ! Здорово было бы !

А что... Всеми средствами игра располагает.... Эххх... дождаться бы редактора...
madmax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-07-2004, 15:23   #10
-=[Go1dy]=-
Камрад
 
Join Date: июн 2004
Location: Москва
Сообщений: 58
Насчет сюжетов не проблема вот хотелось бы миссий сбалансированных до такой степени что бы можно было играя вибирать сторону за какую играть это кстати очень для мултика полезно.
-=[Go1dy]=- is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-07-2004, 09:41   #11
Gruzdev
Камрад
 
Join Date: июл 2004
Сообщений: 2
Новая миссия.

Проникновение разведчика Кузнецова в тыл к немцам:
1. Десантирование с самалета и уход от патрулей в лес.
2. Поиск партизан в лесу.
3. Борьба против оккупантов с партизанами.
4. Подготовака покушения на гауляйтора Украины Коха
5. Проведение акции возмездия и уход в партизанский отряд.
( В этой миссии Кузнецов должен попасть в плен к немцам)
6. Освобождение партизанами разведчика Кузнецова.
Gruzdev is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-07-2004, 15:51   #12
Dr_Zed
Камрад
 
Join Date: июл 2004
Сообщений: 17
Чес. слово, наличие расходуемых боеприпасов и горючего - прямо-таки напрашивается миссия по первым дням войны. И замечательно в эту канву укладывается идея о "пересекающихся миссиях".
Например
- герой-пограничник - был в дозоре, в перестрелке потерял сознание, остальных немцы убили и пошли дальше, ранен, безоружен (мало боеприпасов). Задача - найти медикаменты (иначе с/з некоторое время - смерть), личное оружие (винт. Мосина), выяснить судьбу заставы (пойти в точку х), попасть в засаду - уйти/оторваться от погони (уничтожить ее), пробраться сквозь поток вражеских войск к "точке выхода".
- танкист - выходные - находится в увольнении в городе, без оружия - по тревоге прибыть в точку х (без врагов, но на время), сесть в машину под управлением компа (с другими бойцами), направится к расположению части. по пути - атака немцев - скрыться/по возможности завладеть оружием, двигаться к части - получить табельный пистолет, подготовить танк к выходу (найти экипаж, топливо и боеприпасы, на время), получить задание - вывезти раненого командира в тыл (по триггеру начинают выползать фрицевы танки и пехота).
- командир - едет в поезде с секретным заданием (в инвентаре - огроменный такой пакет, который нельзя потерять) из оружия - только пистолет, бомбежка, бродит куча мирных пассажиров, пара-тройка военных, появляются немецкие мотоциклисты. Задача - не допустить попадания пакета в руки врага, захватить транспорт и добраться до точки выхода.
и т.д.
2 этап - полевой штаб на небольшой "нейтральной карте" - соединение и перевооружение (из скудных запасов) героев первых миссий+новый герой (или 2) для выполнения нового задания. Можно установить также "скрытые условия", при выполнении которых количество бойцов под командованием игрока сокращается. Например
- пограничник, бросивший свою винтовку (сменивший на другое оружие) - расстрел за измену Родине -1 боец
- танкист, не вывезший командира в тыл живым - расстрел за невыполнение приказа -1 боец
- командир, потерявший секретный пакет - расстрел за измену Родине, -1 боец
Суть новой миссии - командование оказалось в окружении, надо связаться со штабом и получить новые указания. Дается один или 2 БТ (наиболее быстрые танки), но практически без боеприпасов. - переход на новую карту.
Дальше - как фантазия повернется - можно сделать несколько миссий-боевок, разбавив их квестами. К примеру, закончилось горючее для танка, потеря которого будет условием проигрыша (особенный кайф, если при этом не дадут ремкомплекта), поиск ремкомплекта на развалинах МТС, поиск местного жителя, который может указать. куда дальше надо ехать. В финале - пешая прогулка через линию фронта.
2-=[Go1dy]=-
Дык можно проявить фантазию на основе миссии "Танковая атака" или сделать что-нить про линию фронта. Но такие "двусторонние миссии" не нуждаются в насыщении квестами - их выполнение предполагает нахождение игрока в более сложной ситуации, чем противник. А наделать боевых миссий - это "не проблема".

Last edited by Dr_Zed; 16-07-2004 at 08:42.
Dr_Zed is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2004, 16:54   #13
Ka50
Камрад
 
Ka50's Avatar
 
Join Date: июн 2004
Location: Воронеж
Сообщений: 85
Wink Вот, нашол отличный сюжет;)

Вот чем не сценарий
По мне так в самый раз!

7 июля 1943 г... Обоянское шоссе у небольшой деревушки Яковлеве обороняла рота гвардии лейтенанта Владимира Бочковского из 1-й гвардейской танковой бригады.

На рассвете на шоссе появились 7 "тиг- ров" и до полка пехоты. А чуть позже - еще 3 танковые колонны с "тиграми" в голове. Это не смутило обороняющихся. Целый день 8 "тридцатьчетверок" отбивали атаки.

Из-за укрытий они метко били по машинам противника. Решительности у гитлеровцев поубавилось, бой стал носить сумбурный характер. Именно тогда экипаж гвардии лейтенанта Георгия Бессарабова открыл свой счет уничтоженным тяжелым немецким танкам. T-VIH стал третьей машиной, которую он сжег к полудню. Бессарабов уничтожил ее из засады, когда она подставила борт. А затем экипаж выиграл дуэль еще у двух "тигров".

К вечеру фашисты, видимо, догадались, что против них действует лишь горстка танкистов, и возобновили атаки на роту Бочковского, - вспоминал впоследствии командарм Михаил Катуков. Над селом повисли "мессеры". Одна из бомб разорвалась рядом с машиной гвардии лейтенанта Соколова. Танк, накренившись, съехал в глубокую воронку. Бочковский взял подбитую "тридцатьчетверку" на буксир. Спасение было уже близко, но немецкий снаряд угодил в машину - у нее отлетел ствол пушки, над мотором взметнулось пламя. Соколов погиб. Под градом снарядов сорвало гусеницу с танка Бочковского. Ротный при казал своему экипажу натянуть гусеницу, но еще взрыв - по машине Бочковского побежали языки огня. Экипажи подбитых танков и 4 мотострелка, до последнего оборонявшие свой рубеж, забрались на броню машины Бессарабова, и, маневрируя среди разрывов, она ушла из деревни".

Утром рота в составе 5 машин вновь встала на пути немцев. Только за 2 дня боев танкисты уничтожили 23 танка противника, в том числе несколько "тигров". В дальнейшем лейтенант Бессарабов довел счет уничтоженным гитлеровским танкам до 12, Изних 4 - "тигры". К сожалению, 29 декабря 1943 г. в боях за г. Казатин он погиб.
Ka50 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2004, 17:03   #14
Ka50
Камрад
 
Ka50's Avatar
 
Join Date: июн 2004
Location: Воронеж
Сообщений: 85
и ещё....

Вот ещё! Страна должна знать своих героев!

Август 1944 г... Сандомирский плацдарм.

В прифронтовую полосу, близ польской д. Оглендув, предварительно оцепленной эсэсовцами, прибыл немецкий 501-й тяжелый танковый батальон с новой секретной техникой - супертяжелыми танками T-VIB "королевский тигр". Перед боем немецкий комбат настраивал своих танкистов:
-"Королевский тигр" непробиваем. Мы просто поохотимся за русскими танками.

Но охотиться не пришлось.

...В танковом экипаже "тридцатьчетверки" (Т-34/85) их было пятеро. Командир - младший лейтенант Александр Оськин, механик-водитель - старший сержант Александр Стеценко, командир орудия - сержант Абубакир Мерхайдаров, стрелок радист - Александр Грудинин и заряжающий - младший сержант Алексей Халычев. Вечером они получили приказ произвести разведку.

Оськин дал команду, и "тридцатьчетверка" понеслась в западном направлении. На броне машины расположился десант. В Оглендув войти не удалось: на окраине эки паж заметил немецкие танки, их было свыше десятка. Вступать в бой - безрассудство.

Под покровом наступившей темноты "тридцатьчетверка" замерла на хлебном поле напротив населенного пункта. От него отделял глубокий овраг, за ним от Оглендува тянулась дорога на восток, ее можно было легко контролировать. Члены экипажа замаскировали машину снопами. Потом сделали обманку - сложили такие же большие копны и в других местах поля. Ночь про шла спокойно. На рассвете Оськин заметил, что со стороны Оглендува показалась ко лонна тяжелых машин. Вид у них был непривычный и грозный.

- На "тигров" похожи, - заметил Мер- хайдаров. - Но не они. Может, "пантеры"?
- "Тигры", "пантеры"? Будем бить не спрашивая фамилии, - сказал решительно Оськин.

Командир экипажа знал: бить нужно по бортам. Возможность такая представится - танки пойдут обязательно по дороге. И он не ошибся. Вскоре колонна вытянулась вдоль оврага, более того, она почему-то остановилась. Сразу 14 машин подставили борта под 85-мм орудие "тридцатьчетверки". Оськин решил бить по головному танку. Грянул выстрел. Попадание - под самую башню.
- Отлично! Наводить ниже! - скомандо вал Оськин. - Огонь!

Второй снаряд угодил в борт. Разрушив броню, он поджег топливные баки. Пламя стало безжалостно пожирать новое детище фирмы "Хеншель". А Оськин кричал:
- По второму!

И новый факел вспыхнул на противоположной стороне оврага.

Гитлеровцев охватила паника. Их танки начали отходить в Оглендув. И лишь третий гигант, стоявший прямо против "тридцать четверки", изготовился к бою, направив орудие на советскую машину. Теперь все решали секунды.

- Не вижу цели! - взволнованно доложил Мерхайдаров.

Маскировочный сноп закрыл объектив прицела. Оськин высунулся по пояс из башни, сноп отлетел в сторону. Грянул выстрел, и третий факел вспыхнул в предрассветной мгле.

К тому времени подоспело подкрепление. Советские танкисты перешли в наступление. "Тридцатьчетверка" Оськина, преследуя гитлеровцев, ворвалась в Оглендув. И опять неожиданность: в деревне без движения стояли 3 "королевских тигра". Экипажи, видимо, готовились к на ступлению, но ожидали, что их введут в бой во вторую очередь, а потому танкистов на месте небыло. Эсэсовцы, охранявшие танки, существенного сопротивления не оказали. Словом, танки попали в руки нашим бойцам.

Битые и плененные "королевские тигры" показали командующему 3-й танковой армии Павлу Рыбалко. Тот поразился их размерам и был крайне удивлен, что "тридцатьчетверке" удалось расправиться с этими грозными машинами. Вскоре один из гигантов выставили в московском Парке культуры и отдыха имени М.Горького на всеобщее обозрение москвичей.

Из мемуарной литературы известен и такой эпизод. Во время боев на том же Сандомирском плацдарме танковый батальон гвардии майора Владимира Жукова во время ночной атаки в одном из населенных пунктов наткнулся на 16 неизвестных танков. Их экипажи спали в деревенских домах. Атака была настолько внезапной, что только трем экипажам удалось вскочить в люки своих танков и унести ,что называется, ноги. Гвардейцы захватили 13 целехоньких "королевских тигров".

Эти машины были созданы фирмой "Хеншель" в ответ на появление наших ИС-2. Всего она произвела 489 танков. Впервые, как мы уже знаем, они вступили в бой в августе 1944 г. - на Сандомирском плацдарме. Никаких изменений на советско-германском фронте не вызвали.
Ka50 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2004, 17:19   #15
BRILIANTOV
Guest
 
Сообщений: n/a
Да предложений много - хотя бы Невский Пятачек, там миссий можно наделать не на одну кампанию!!! Там и оборона Шлиссельбурга, Кировска, участие в боевых действиях гарнизона крепости Орешек...!!!
  [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2004, 17:45   #16
Shuks
Камрад
 
Join Date: мая 2004
Сообщений: 23
По любому нада что-нибудь про Сталинград! Типа уличные бои, снайперы, Василий Зайцев, коктейли Молотова из окон в проезжающие броневики!
Shuks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2004, 17:52   #17
BRILIANTOV
Guest
 
Сообщений: n/a
Shuks
Ага ДОМ ПАВЛОВА....
  [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2004, 18:45   #18
Shuks
Камрад
 
Join Date: мая 2004
Сообщений: 23
BRILIANTOV Ну блин!
Помоему чувака не Павлов звали... У Павлова собаки были... Ну вобщем, как в Колл Офф Дьюти! Там я наверно мудохался с пару дней на харде, пока атаку отбил!
А еще можно чисто "лодочную" миссию устроить... Ну на катерах/кораблях всмысле...
Shuks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2004, 19:10   #19
BRILIANTOV
Guest
 
Сообщений: n/a
Shuks
Во первых он не чувак, а во вторых его звали Павлов.

Павлов Яков Федорович (1917-1981) Герой Советского Союза (1945) старший лейтенант. В сентябре 1942 года группа, возглавляемая сержантом Павловым, заняла дом в центре Сталинграда и с помощью подошедшего подкрепления героически удерживала его до конца боев в городе.
  [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2004, 21:28   #20
Piz2k
клинический оптимист
 
Piz2k's Avatar
 
Join Date: дек 2003
Location: москва
Сообщений: 627
BRILIANTOV крутой Чувак
Piz2k is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2004, 21:55   #21
Piz2k
клинический оптимист
 
Piz2k's Avatar
 
Join Date: дек 2003
Location: москва
Сообщений: 627
Миссия за америкосов по фильму "Святые и солдаты". Я её уже где-то описывал. Точнее это пересказ сюжета фильма, но по нему может получиться неплохая компания. Начинается всё с захвата взвода солдат в плен. Строй пленных солдат держат на прицеле пулемётчики, происходит стычка между американским солдатом и фрицем его обыскивающим, в результате пулемётчики открывают огонь по толпе, задача- добраться до леса и найти там укрытие, в погоню пускается небольшой, разрозненный отряд фрицев, следующая задача- голыми руками добыть себе оружие и найти выживших, потом найти для отряда укрытие на ночь, находясь в укрытие мы узнаём, что поблизости разбился британский самолёт-разведчик, задача- добраться до него раньше немцев, у пилота есть секретные данные о наступлении немцев их нужно доставить их в штаб находящийся по другую сторону линии фронта. По пути группу догоняет поисковый отряд немцев и группа окапывается на заброшенной ферме, задача - отбить нападение на ферму и убраться до того как к немцам подойдёт подкрепление, пилот не должен погибнут, т.к. он единственный может разобрать свой почерк , подходя к линии фронта отряд натыкается на кпп немцев, задача добыть транспорт или пешком добраться до оборонительных позиций союзников(в фильме они переоделись в форму убитых солдат и успели отъехать от кпп на достаточное расстояние прежде чем по ним начали палить), последняя задача- помочь союзникам отбить нападение преследующего отряда, пилот не должен погибнуть.

.
Piz2k is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2004, 22:28   #22
VITA(DEAD)
Камрад
 
Join Date: июл 2004
Location: Красноярск
Сообщений: 15
Очень моштабные миссии.Где на карте очень много техники,а в твоём распоряжении один танк.И тебе дается два варианта.Либо идти со всеми в атаку,либо выполнить диверсионные задачи.Например преодолеть реку в определенном месте и с тылу уничтожить батарею для облехчения жизни другим атакующим.Главное,что бы с обоих сторон было много людей и техники.Иначе получится опять кампания за немцев.
VITA(DEAD) is offline   [Ответить с цитированием]
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +3. The time now is 11:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
Любое использование материалов сайта
возможно только с разрешения его администрации.