![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Ребята, давайте жить дружно! Я почитал форум, тут столько было всяких предложений, но кучка скептиков всегда говорила, что мол не стоит даже и надеяться, я сам не идеалист, но хотелось бы просто действительно РАЗОБРАТЬСЯ в этой теме, а то вы ничего не объясняете, кроме как кричите, что ничего не выйдет, так объясните же мне, ламеру тупоголовому, о Боги Сети, что собой вообще представляет процесс создания игр, и в чём сложности. Буду более конкретен, вот мои вопросы:
1) Какими программами и языками прогаммирования нужно владеть, что бы написать игру? Какие ещё знания могут пригодиться в этом деле? Сколько примерно уйдёт времени на их изучение? 2)Что такое исходники, и почему нельзя обойтись без них? 3)Что такое движок, и почему нельзя взять движок от Арканума или Тактикса? 4)Что такое баланс, концепт? Что входит в обязанности дизайнера? 5)Почему нельзя воспользоваться программой для лёгкого создания игр DarkBasic (http://www.darkbasic.ru)? Один мой знакомый сказал, что написал на ней за две недели РПГ с 3D графикой, да и в Интернете кричат, что в ДаркБейсике игру написать, как два пальца об&%@$ть. 6)Реально ли в принципе сделать Fallout on-line? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Mad fancier
|
1) Какими хочешь, но чтобы знал как работать с ними в DirectX и/или OpenGL библиотеках. Плюс, чтобы знал кучу всяких нюансов Windows программирования. И это если ты пишешь исключительно под винду. Ещё нужны... Maya/Lightwave/3D Studio Max; Photoshop; звуковой софт, и т.д.
2) Хе-хе... На этом вопросе я понимаю откуда такой оптимизм. ![]() ![]() 3) Это меня ещё больше убеждает... ![]() ![]() 4) Когда у тебя в игре куча факторов влияющих на кучи параметров, нужно чтобы всё было сбалансировано. Чтобы герой не стал суперсильным, так что играть не интересно. Чтобы противники не стали неубиваемыми... И т.д. У дизайнера может не самая простая, но самая понятная роль. Ему нужно красиво рисовать. 5) Напиши, нет проблем. Только это с трудом можно назвать "написать". Но, флаг тебе в руки. Никто тут такими лёгкими вещами заниматься не хочет, все хотят горы двигать. ![]() 6) Реально. Но не здесь ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
|
|