Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12-08-2004, 23:31   #1
sonycman
Камрад

Появился обзор на AG.ru

http://www.ag.ru/reviews/2827

Полностью согласен с мнением Номада !
sonycman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-08-2004, 23:37   #2
brainlessmonkey
Камрад

Thumbs up

Кибастус
Ну... Не стоит так из-за меня переживать! Тем не менее, не могу не выразить свое восхищение Вами! Отважиться пройти D3 повторно! Да еще и на nightmare! Да еще суметь всем этим насладиться!.. Впрочем, о вкусах не спорят.
brainlessmonkey is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2004, 00:03   #3
brainlessmonkey
Камрад

Насчет движков и новых технологий... Видел ли кто-нибудь техно-дему нового движка Unreal'a? Я, понимая конечно что это тенологическое демо и к игре имеет мало отношения но вы посмотрите как там все выглядить! Качество картинки как в Final Fantasy (имеется в виду комп. фильм).
Old 13-08-2004, 00:10   #4
Idol
Модератор

sonycman

Господин Nomad всегда полон горячего неадеквата, так стоит ли его излияния принимать близко к сердцу?
Человек за деревьями не видит леса... делает нудную и вконец опротивевшую работу - играет в игры... так чего ждать от него объектива, если человек устал - унесите тело...

brainlessmonkey

Я щас зарыдаю - бедный ДУМ, ну не получилось у него еще одного захапать в свои лапы... от юзер какой стойкий - не позволил случиться злодейству

А на Ветеране и, особенно, на Nightmare Дум очень мил... Может вернетесь... ОН ждет...
Idol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2004, 01:48   #5
brainlessmonkey
Камрад

Idol

Господин Nomad всегда полон горячего неадеквата, так стоит ли его излияния принимать близко к сердцу?
Человек за деревьями не видит леса... делает нудную и вконец опротивевшую работу - играет в игры... так чего ждать от него объектива, если человек устал - унесите тело...

Вот просто интересно стало, не подумайте ничего плохого... Но! Чем же полон в данном случае сам господин Idol? Уж явно такие изречения адекватный человек не произведет. А насчет тела и его уноски... Смешно, но самый распостраненный монстр в игре, а именно зомби, является метафорой самого Doom'a. Он такой же весь серый, в трупных пятнах, покалеченый и абсолютно НЕЖИВОЙ. Поэтому и игра в Дум чем-то сродни некрофилии.
Old 13-08-2004, 13:14   #6
iuneWind
Камрад

К вопросу о товарище Nomad'е. Он, как и весь проект аг.ру давно заслужили мое уважение, как ресурс (ну и, наверное, самый "пишузий" автор ресурса), которые стараются оценить игры максимально объективно... но, к сожалению, от субъективизма не один человек отойти не может, так, собственно и обвинять его можно только в "пол-силы".
Опять же, я, как дизайнер (надеюсь, заслуэил это звание) могу вам намекнуть, что просто с точки зрения дизайнера ставить 7 из 10 игре с такой проработкой - преступление. Но это мнение сугубо дизайнера.
Обвинения в темноте - ну что же, два основных мнения по думу как раз "ни хрена не умеют, поэтому везде темно" и "как классно - темень, аж дух захватывает". Обе точки имеют право на существование.
Опять же, многие ошибки подмечены довольно точно - мне заскриптованность тоже показалась весьма "хромой", хотя местами - очень неплоха. Но все же, в укор Номаду - скатываться до издевательства над конторой id - имхо непрофессионально.
Например: "Пробившись к очередному пульту управления, вы с тоской осознаете неизбежность обратной прогулки в стартовую точку по уже знакомому маршруту, до отказа набитому адскими толпами (привет, Kreed!)." - это, извините где? пока прошел не все, может мне еще попадутся такие уровни, но пока если что-то и попадалось похожее - открывался новый, короткий путь, может Номад просто не заметил?
Или вообще наглость : "Увы, изоленту и люминесцентные шашки догадались завезти на Марс вовсе не Кармак & Cо., а рядовые пользователи…" - это про то что фонарик работает отдельно от ружжа. Ну в самом деле, навино думать, что за 4 года разрабтки никто из разработчиков ни разу ни задумался "привязать фонарик к пушке", а вот юзвери на форумах настолько умны, что догадались сразу... Не делать фонарь тактической прищепкой к шотгану - это РЕШЕНИЕ идешников, а не недосмотр. Возможно решение неправильное - больно уж много нареканий оно вызвало.
Ну опять же, не смотря на то, что в целом сказанное верно, мне больше всего не нравится что в обзорах "многоужважаемых" мною однозначных выдающихся шутеров "фэркарй" и "дум3" - это то, что рецензии сделаны так, что вместо ощущения "это игры - однозначный маст хейв, но приготовьтесь - там есть свои недостатки" создается неправильное имхо впечатление "эти игры - левый отстой, серая поделка, хоть и обернуты в красивую упаковку". Имхо, делать в обзоре упор на недосткаи - это неправильно подход. Про недостки надо говорить, но не строить статью так, что складывается впечатление, будто за недостатками в игре совсем незаметны плюсы...
Поэтому обзоры с аг.ру лучше не брать за истину в последней инстанции, а прочитать еще и сторонний обзор - в них обычно наоборот расписываются достоинства, вскольз упомянув о недостатках.
iuneWind is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2004, 14:26   #7
brainlessmonkey
Камрад

iuneWind

Поэтому обзоры с аг.ру лучше не брать за истину в последней инстанции, а прочитать еще и сторонний обзор - в них обычно наоборот расписываются достоинства, вскольз упомянув о недостатках

Угу... Как жопу не крути, а жопой жопа быть не перестанет. Сорри за грубость (некоторую), но из песни, как говориться слов не выкинешь.
Old 13-08-2004, 14:46   #8
Dark Raven
Камрад

brainlessmonkey
iuneWind

Подобные ресурсы ориентированы на подростковую аудиторию, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Их мнение настолько же ценно, как глубоки их познания в предмете.
Dark Raven is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2004, 18:53   #9
FURY ONE
Камрад

Не люблю подобные обзоры, где мнение так называемых авторитетов претендует на истину. Идиотизм, маразм, который написан, в принципе, для того, чтобы люди могли экономить свои время и деньги. Данный обзор - субъективное мнение какого-то парня...
FURY ONE is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2004, 19:13   #10
Splash Damage
Камрад

Nomad Увы, изоленту и люминесцентные шашки догадались завезти на Марс вовсе не Кармак & Cо., а рядовые пользователи…
Что все так привязались к этому фонарику? Идеи привязать его к оружию или костюму - в каждом пятом посте! Вы когда-нибудь видели из темноты человека с фонариком? Это - почти ничего не видящая медленно движущаяся мишень! Думаете, всамделишный спецназ на ночных операциях с фонариками, прикрученными к комуфляжу бегает? Бред! (Ну, us marines может быть и бегают, не знаю ) Лично я бы, очутись я на мёртвой марсианской базе, фонарик, конечно, прихватил бы, но ходить и постоянно светить им - самоубийство. Это к вопросу о реализме.
Я, наверное, единственный уже в этом разделе, кто Игру не видел Эх, 1С-1С...
Splash Damage is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2004, 19:37   #11
A.D.
Камрад

iuneWind Не делать фонарь тактической прищепкой к шотгану - это РЕШЕНИЕ идешников, а не недосмотр. Возможно решение неправильное - больно уж много нареканий оно вызвало.
Ну не знаю, лично я, опробовав мод с прикрученным к оружию фонариком, снес его через пару минут. Мне больше нравится использовать фонарик отдельно, да и атмосферы добавляет.
A.D. is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2004, 21:46   #12
Vantala
Камрад

A.D.
"Сколько живу, но такого извращения не видел" (с)
Vantala is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2004, 02:27   #13
A.D.
Камрад

Vantala Видать мало живешь...
A.D. is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2004, 04:52   #14
Odium|GVC|
Камрад

Odium|GVC|'s Avatar

Dark Raven
Чушь, полная.
http://www.ag.ru/votings/140
http://forums.ag.ru/?board=glas&acti...156171&start=0
Idol
Ни разу в обзоре не заметил неадекватных высказываний.
iuneWind
прочитать еще и сторонний
Ага, игроманию, к примеру. Там уж точно меньше 9,5 не выставят...
FURY ONE
субъективное мнение какого-то парня...
Вот именно. Это ЕГО мнение. Или он должен писать так, как потребуют массы?
Splash Damage
1. Пистолет можно держать в одной руке. Фонарик тоже.
2. Фонарик даже у спецназа прилепляется к стволу (не всегда)
3. Реализмом в Думе и не пахнет. Я даже могу согласиться на реализм в Фаре. Но не в Думе.
4. Это - почти ничего не видящая медленно движущаяся мишень!
А без фонарика это ВООБЩЕ ничего не видящаяя мишень, т.к. монстры все равно видят игрока.

P.S. Я в игру только вчера поиграл полчаса, так что не могу высказаться более развернуто и спорить не хочу, т.к. опыта игры в эту игру ( ) - немного.
Odium|GVC| is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2004, 11:00   #15
Jabba the HUT
Камрад

Играю и получаю массу удовольствия.
И все мне в игре нравится.
Если прикрутить фонарил на лоб, радость будет уже не полной. Потому, когда в темноте что-то шевелится и подчавкивает-это страшно, а когда ты издалека видишь, что это просто поломаный станок пыхтит, а вовсе не кровожадный монстр, уже не то.
Насчет самой игры-может быть оно и не откровение.
Ну дак я откровений и не ждал. Не забивал себе мозги и не придумавал черт знает что.
Я просто поставил себе игру и стал играть, и оно мне очень понравилось.
А подобные рецензии напоминают эмоции детей, которые понапридували себе непонятно чего (наверное что импы прям из монитора будут выскакивать и по комнате бегать), и теперь жутко разочаровались.
народ, вам обещали игру? Вы ее и получили.
Играйте!
)))
Jabba the HUT is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2004, 11:46   #16
Killroy
Камрад

Killroy's Avatar

Было как то обещано о возможности прятаться в темноте от монстров, но за парой попыток спрятаться последовали поспешные квиклоды - монстры, блин, все прикрасно видят в кромешной тьме. вообще Дум3 не похож на возраждение классики в современном виде и никакой ностальгии не вызывает и подавно...в этом отчасти согласен с Номадом, но игрой не разочарован.

P.S А как вам голосование на аг? Я голосовал за Дюка - очень надеюсь на большой сюрприз от 3DRealms.
Killroy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2004, 11:49   #17
Idol
Модератор

Odium|GVC|

Ни разу в обзоре не заметил неадекватных высказываний

Очень за тебя рад, поверь.
Old 14-08-2004, 12:15   #18
Kalep
Камрад

P.S А как вам голосование на аг? Я голосовал за Дюка - очень надеюсь на большой сюрприз от 3DRealms.
Тоже голосовал за дюка. Очень уж хочется его увидеть уже когда-нибудь )
Kalep is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2004, 15:33   #19
Dark Raven
Камрад

Odium|GVC|

:LOL:

Интересно, что ты доказал, кроме моих слов?

Если я неправ относительно ценности материала, то когда увидишь "эксперта" - автора обзора, о котором шла речь, спроси его:

1. Зачем избегать так нелюбимых некоторыми экспертами скриптов, если они являют собой лишь технологию упрощения моделирования действий объектов, и ничего больше?
К слову, это равносильно выключению двигателя автомобиля и толкания его вперед вручную.

2. Что кардинально поменяет в игре приход человека, который "перепишет шейдеры".
Заодно, кстати, уточни какие именно шейдеры.
И желательно разузнай у эксперта, какие задачи решает использование пиксельных и вершинных шейдеров.

Для начала все, удачи

Дальнейшего обсуждения на эту тему поддерживать не смогу - времени жаль, лучше уж тот же Doom3 пообсуждать.

А Doom представляет собой очень сбалансированный с разных сторон продукт, который может стать образцом для того, как делать качественные вещи. В нем учтены сотни тысяч мелочей, и если разработчики сделали что либо по твоему мнению не так означает лишь то, что на то были свои причины. К этому относится и лимит полигонов на модель, и разрешения текстур, и дискретизация звука, и исчезновение монстров, и тот же многострадальный фонарик.
Dark Raven is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2004, 17:42   #20
Пилигрим
Камрад

DOOM3 это hardcore-шутер. Про темень, телепортацию монстров из-за спины и прочая ноют новички и люди, привыкшие к халяве. А тут нате - надо не только стрелять, а еще и попадать, и иметь хорошую реакцию, да и нервишки тоже. Господа, ДУМ это не прогулка по Гаваям. ДУМ это АД.
ИТОГО: ДУМ это ДУМ. Именно такой, каким должен быть. Ни больше ни меньше.

P.S. Только что на АГ прочитал: "...продажи игры в первую неделю после появления в магазинах установили новый абсолютный рекорд для РС. В настоящий момент Activision уточняет цифры. "

Last edited by Пилигрим; 14-08-2004 at 17:55.
Пилигрим is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2004, 18:52   #21
Kalep
Камрад

Дум это не hardcore-шутер, а вялотекущая драма, и мочилова особого нет, и ужасов тоже... Дум это не ад, это металлические коридоры и всего то. Атмосферы нет вообще.
Old 14-08-2004, 19:26   #22
Пилигрим
Камрад

Kalep
Да есть атмосфера. В металлических коридорах. А вне коридоров приходится акваланг натягивать
Жаль ноги не видно, мож он там в ластах
Пилигрим is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2004, 20:04   #23
Kalep
Камрад

Да есть атмосфера.
Да нету
Old 14-08-2004, 20:15   #24
Idol
Модератор

Kalep

Может прекратишь?
Или мне самому за тебя это сделать?
Old 14-08-2004, 20:38   #25
Кибастус
Камрад

Кибастус's Avatar

Thumbs down

О собже - обычное хамство и обливание грязью ШЕДЕВР игровой индустрии. Попытка эпотажа.
Кибастус is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules